Уволили перед новым годом и требуют работать бесплатно

Автор в корне не прав. Я так понимаю, это образовательное учреждение? Так вот. Оплата в вузах и колледжах рассчитывается за вычитанный курс и проведение зачета-экзамена. Например, 10 часов лекций и 0,25 часа за каждого человека за зачёт. Вам, видимо, выдали всю сумму за работу и, естественно, просят её доделать. И с вашей стороны непорядочно взять деньги и не выполнить работу.

EВА: и 0,25 часа за каждого человека за зачёт. Вам, видимо, выдали всю сумму за работу и, естественно, просят её доделать.

А пересдача не тарифицируется? Личное время преподавателя? Тогда один вариант :

Папа_школьника: староста собирает зачётки у всех несдавших, в каждую зачётку 5 т р, и Вы всё быстро примете.

Я искала работу на неполную ставку, я юрист, подруга порекомендовала на временнную ставку, там надо было вести стажировку, я вела, но не все могли сразу сдать зачет, сразу не сдали, сейчас снова хотят, но некому

Пересдачи не оплачиваются, стажёры не были готовы это их проблемы. Или надо было на берегу договариваться, что вы аттестуете всех. Так, что автор шлите лесом бывшего работодателя, вы свою работу выполнили

Rao ,

EВА: Автор в корне не прав

вроде и ваших словах есть доля истины.
Но однако, сдачи она принимала или была тогда на работе, когда они были назначены? Да.
Нормально ли было сообщить благую весть в день расторжения договора - вообще-то нет

Так что новая работа - новый договор

Часы, за которые ей платили, она уже отработала

АрктикА: должны были думать головой, а не увольнялкой

Согласна.

Нет, не образовательное, это СРО, саморегулируемая организация

С пересдачами в образовании вообще не понятно - они действительно не оплачиваются, это личное время преподавателя.

Если преподаватель работает на кафедре - он просто в свое свободное время принимает.
А если это приглашенный преподаватель, на нем уже бесплатно не поездить.
Обычно в таких случаях у нас декан принимал - всем ставил да и все.

Т.е. я бы бесплатно не пошла.

При том, что у нее в договоре "провести практику и принять зачет"
А зачет она недоприняла.

Кстати, автор, посмотрите, какие у вас формулировки в договоре.

tigra001 ,
+++, чего стоит зачёт от "мимопроходящего" человека???

У членов СРО, есть стажереры, они должны сдавать каждый этап тестом, некоторые не сдают, у них есть период для пересдачи, он истекает, новый специалист не вышел.

Rao:
У членов СРО, есть стажереры, они должны сдавать каждый этап тестом, некоторые не сдают, у них есть период для пересдачи, он истекает, новый специалист не вышел.

Они с такими вводными и соседку свою могут просить подписать, вы к этой организации отношения не имеете теперь.

Спасибо, понятно, если не сдали, то пускай сдают, когда прийдет новый специалист, это проблемы организации

Rao ,
Нет, вы не правы. Если в договоре у вас стоит «принять зачёт» вы должны выполнить условия договора. Прочитайте его внимательно, все вопросы отпадут. Не хотите принимать - верните деньги за несдавших. Ну и у преподавателей это дурной тон - оставить хвосты за собой. Но мнится мне, что пересдача у стажеров платная, так что договаривайтесь с руководством принять зачёт за отдельную плату, если вам всё таки за него не заплатили. А если заплатили - будьте добры принять.

Rao ,
А шнурки им не погладить? Главное дело требуют они

А если нового человека не найдут и зачёты не сдадут, условно завтра-послезавтра и теперь до полной сдачи ходить на работу и принимать?
А если ты в другой город переехал, на другую работу устроился и т.п. привязан навечно что ли?

Автор, расстались с вами плохо, причины идти им на встречу есть? Перспективы ставки там, ещё подработка? Если нет, мило улыбаясь озвучивает вариант - они оплачивают вам время, вы принимаете зачёты. Говорите сумму для вас необидную. Если люди не понимают, пытаются давить, грубить, то вы говорите "извините, я хотела вам помочь, но вообще-то я уже работаю и времени и так нет, до свидания".

Medyzka ,
Ну у автора не такой вариант. Одну пересдачу уж можно назначить. Но ей не хочется, вот и подводит под своё нехотение психологическую базу Ищет единомышленников. Но я вас, как начальник учебного отдела всячески порицаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы