Уволили перед новым годом и требуют работать бесплатно

EВА: И на высокомерный совет "поучиться".

лучше получить фидбек на форуме, чем хвататься за корвалол в суде.
я в процессе обучения перманентно. от всего сердца желаю чтить ТК и все подзаконные акты и не подставиться с незнанием, когда ситуацию легко обернут против организации и одного из принимавших решения лично.

EВА: На "колхоз"

ну как бэ там действительно ответ в духе совка.
Сейчас мир изменился)) не знаю как объяснить, но так сейчас не говорят. Сразу чувствуется возраст и в какие годы было заложено воспитание.
Фильм Девчата наверно ваш любимый.

А совет поучиться всегда хороший, ну т.е. если мне на форуме советуют поучиться, то я критически оцениваю, ведь может быть и действительно я отстаю от поезда.

EВА: Если в договоре у вас стоит «принять зачёт» вы должны выполнить условия договора. Прочитайте его внимательно, все вопросы отпадут. Не хотите принимать - верните деньги за несдавших. Ну и у преподавателей это дурной тон - оставить хвосты за собой.

1. Зачет ставят в расписании в строго определенную дату. Преподаватель в соответствии с расписанием зачет принимал? Принимал. А то, что сейчас 10 студентов хотят в удобное для них время еще два месяца что-то пересдавать автора волновать уже не должно. 2. Время зачета, как правило, рассчитывается на группу, а не на каждого студента отдельно. 3. Трудовые отношения прекратились с определенной даты. На каком основании посторонний человек бесплатно и без трудового договора будет выполнять какую бы то ни было работу? 4. Зарплата это не аванс, ее насчитывает бухгалтерия предприятия на основании конкретных финансовых документов. Поэтому никаких "возвратов" с полученной зарплаты быть не может. Если есть нарушения, то, максимум, можно попытаться объявить выговор руководителю, который оформил и подписал не соответствующий действительности финансовый документ. 5. Дурной тон - уволить человека, а потом что-то с него требовать. У автора никаких законных или моральных обязательств перед данной организацией нет и быть не может. И не надо поощрять хамство и беззаконие со стороны руководства предприятия.

EВА: ну пошлют пару лучей поноса в вашу сторону - да и фиг с ними. И подружка поимеет несколько неприятных минут. Не страшно.

Мило. А под дверью хоть не насрут? Они значит человека под Новый Год выкинули на улицу без объявления войны, а автор должна теперь в их положение войти и проблемы разгребать ими же созданные? Причем, бесплатно. С чего ли?

ИОпрст ,
Ну вот вы тоже хамите. С претензией на некое превосходство. Вам это добавляет уверенности в себе? Повышает самооценку? Иначе зачем вы незнакомого вам человека пытаетесь оценивать и чего-то там себе придумывать.
Автор задала вопрос. Я ответила с другой стороны. Было мало вводных, а додумывать я не люблю. И вдруг Арктика начала высокомерно меня отправлять учиться. Я её просила давать мне советы? А вас просила меня оценивать? Автор, думаю, сама разберется, как ей поступать.
Мир, конечно, изменился, но, думаю, не до такой степени, чтобы снисходительно поучать кого-либо.
Да, мой любимый фильм "Приключения Буратино" - поучайте лучше ваших паучат...

Я не понимаю, ну вы примете щас зачёт. А вы кто? Вы там не работаете даже. Я тоже могу принять зачёт значит?

Выхода два:

• говорить, что согласны на зачёт, но пусть заключают повторный контракт
  • пусть сдающие сами едут к вам и тупо им проставить.

Имхо, учитывая, как поступили, я бы настаивала на контракте с двойной оплатой.

Господи в этой теме даже поругатся успели.
Автор в итоге чем у вас кончилось? Бесплатно работать пошли или послали их ?

Bugаgа ,
Запросто. Сейчас в бюджете централизация бухучета, с тех, кого сократили в декабре, требуют сдать годовой отчёт к концу января, грозя письмами главам администрации, в занятость и даже будущим работодателям. Знакомая сотовый на запись разговоров настроила, собирается в прокуратуру идти.

С таким же успехом тетя Маша может расписаться в их зачетках. Вы никакого отношения к этой организации не имеете. Какое право вы имеете расписываться в их документах? Чисто с юридической точки зрения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы