Мучительная обида на госслужбу

теперь я слон: Ну могли б погуглить

Спасибо, не нуждаюсь.
Вы бред так уверенно пишете. Видимо, информацию только из гугла достаете.
Госслужба - не мать родна. Или пашешь "на перспективу" и не ломаешься, или не пашешь на ней вовсе.

Prilegala ,
О как я вас понимаю, тоже была в "системе ", но недолго. Мне не нравилось многое. Шла не ради денег, деньги я получала с другой работы /подработки, не официально конечно и наличкой. Знаю и про эти премии и знаю откуда они берутся (если интересно напишу). Я как то получила премию квартальную, за самый тяжёлый квартал, когда все в отпусках, 30 рублей и сколько там копеек. Смех один, лучше бы вообще не давали. Хотя коллега, на такой же должности, пару десятков тясяч. А я была неугодна начальству по ряду причин, хотя задания выдавали исправно.
В госконторе надо попасть в струю и всем быть удобной, а где надо "потерпеть" (как они сами говорят.
Я решила не терпеть, короче.

Lertax ,
Вот и я не умею быть всем удобной. Начальник ни чем ни помочь, ни решить ни один вопрос - сами там всех сидят боятся, ничего не знают, ни за что не отвечают. А премии уже все равно все расписали и потратили

Prilegala: Косяк был до больничного.

Так чего обижаться? Сверхурочно не оценят, а косяк учтут. Это ж часто где.

Prilegala: надеюсь премия моя на хорошие цели для хороших людей ушла

Блин вы точно взрослая? Премия в экономию ушла
Справедливости ради скажу, что везде где я работала в коммерции, в положении о премировании взыскания тоже исключали премию.
Но зп естессно там была не 20 тыс, а больше в несколько раз. И премия тоже.

Prilegala ,
Прям описали мою ситуацию. Тоже начальница была, которая сидела только мило улыбалась.
Если это не ваше и нет протеже сверху, то надо валить. На счёт опыта или стажа такого вам скажу так, коммерческие организации не все радостно берут после госслужбы. Так прямо и говорят, что люди там привыкли просиживать штаны. Хотя я с вами согласна, ритм бешанный, стресс постоянный.

Комсомолка: Вы бред так уверенно пишете. В

Если сказаное кажется вам бредом, то это не значит что сказанное бред ... это значит всего лишь одно - сказаное вам не понятно ..

На работе надо работать чисто символически.
Если Вы на работе "жопу рвете", то никто вам за это "спасибо" не скажет.
Это правило надо взять не только рабочим на гос.службе, а везде, и на всех работах.
Хоть здоровье сохраните.

Neiron ,
Взрослая я) и взрослые разные мне говаривали, что в конце года оставшиеся деньги все тратятся и сразу - на премии и на все остальное ) вот и я себя успокаиваю, что не сложили мою премию в шкаф, а пустили в дело

Prilegala: взрослые разные мне говаривали, что в конце года оставшиеся деньги все тратятся и сразу - на премии и на все остальное ) вот и я себя успокаиваю, что не сложили мою премию в шкаф, а пустили в дело

Мурлик: По закону о госслужбе лишить премии не могут, потому что премии прописаны в законе, но размер не оговорен.

начать надо с того, что премии начисляются, а не лишаются. премия - выплата стимулирующего характера, она может быть, а может и не быть
в законе о госслужбе указан только состав денежного содержания, а вот по каким правилам оно играется это отдельные условия

Долорес Клейборн: Насколько хорошая пенсия?

Знакомая всю жизнь на госслужбе, руководитель. Пенсия по выслуге 45-48 т.р. но и зп никогда меньше 30 не была, в начале 2000х премии были у нее сотни тысяч, а не 10.
Сама работала на госслужбе недолго, на месте декретницы. Работа адова, иногда до 22 вечера, премия за это 1000р, общая зп тыс 24-26.

марыська ,
А ведь это государственная служба. Работа на Государя нашего... а работа на дядю лучше оплачивается ...

Пенсия хорошая у областников и города, федералы копейки пенсия. Оклады не повышали с 2013 года.

Шарик Смешарик: Оклады не повышали с 2013 года.

не, добавили 3% с 1 октября

Steffani ,
У нас тоже добавили - было 4600) стало 4700

Mariwel ,
Алименты примерно 2 мрот, так что думала выживу. Ну и с работой считала - справлюсь. Потому как пришла к 6 специалистам в отдел. А через месяц и потом остались 2,5, так и остались. Поэтому думала - будут хоть чуток ценить ... наивная... правильно выше писали - не взрослая

Prilegala: А ведь это государственная служба. Работа на Государя нашего... а работа на дядю лучше оплачивается

Если всю жизнь работать в системе, то вроде как неплохо. Когда я работала, маячил сертификат на улучшение жилищный условий 15м2 на человека плюс 15м2 на семью, т.е. 75м2 на 4х. Если бы дали лет через 5, то можно и попыхтеть. А так....

Prilegala ,
Этого мало для хорошей пенсии. На региональном и местном уровне повышали чаще. У нас главный бухгалтер с Федеральной службы ушла на пенсию в 2018 году, дак гос. Пенсия была меньше чем по старости. В будущем может и будет смысл, но не ближайшие 5 лет. Как то так.

Работаю в госучреждении (не госслужба). Именно по моей специальности специфика такова, что средняя зарплата 50-55 тысяч. При этом нагрузка бешеная, деньги точно не за просиживание штанов платят, часто приходится брать работу домой. Из плюсов - все доходы белые, декреты, больничные - спокойно воспринимаются, но важно, чтоб работа была сделана в срок, поэтому работаем из дома на больничных. Нет никаких льгот, никакая пенсия не светит. Работаю чисто ради зарплаты. Из минусов - в туалете только в пандемию появилась туалетная бумага и салфетки для рук, на воду скидываемся сами, на наше развитие тоже денег особо не тратят, всю необходимую для работы литературу и методики покупала сама. И есть в целом ощущение, что ты сам за себя. Хотя начальство хорошее и во многом идёт на уступки. Очень много ограничений в госучреждении, от которых никуда не деться, всякие бюрократические моменты. Так что лучше не иметь розовых очков и чётко понимать все плюсы и минусы. Либо устраивает работа и её оплата, либо нет. Никто трудовые подвиги никогда не оценит

Prilegala: Ничего я там не получила,

Ну как же? Вы получили бесценный опыт, это позволит вам впредь быть менее опрометчивой и брать на себя ответственность за свой выбор

Отработала более 10 лет на гос.службе, ничего там хорошего нет, вечные переработки и нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы