Как после перерыва выйти в офис?

Аноним 350: Руководители хотят воочию видеть, что люди работают

У нас всех обязали установить программу таймдоктор, которая учитывает любой клик мыши, даже чай не попьешь, т.к. через 5 минут неактивной работы программа блокируется и отнимает от рабочего времени 10 минут.

Аноним 78,
У нас сдельная оплата, а не почасовая. Я если не сделаю-не выдам-не заплатят. Это лучший стимул. Мне не выгодно спать в рабочее время. И выгоднее дома, т.к. минимум +2 часа на собраться и доехать до работы я трачу непосредственно на работу.

Аноним 78: У нас всех обязали установить программу таймдоктор, которая учитывает любой клик мыши, даже чай не попьешь

Яркий пример контроля. То есть за зарплату будь добр отбыть на месте положенное время. Никакого стимула к эффективной и быстрой работе.

Знаю ещё пример, когда через веб-камеры контролировали наличие сотрудника у компьютера. И чтоб дома работу работал, а не на пляже!

Аноним 350: Яркий пример контроля

Да, это инструмент контроля. Чтоб ни у кого не было соблазна борщ сварить в рабочее время или полы помыть.

Аноним 350: Никакого стимула к эффективной и быстрой работе

Стимулируют ежедневно на собраниях по скайпу, да так, что земля горит под ногами

Аноним 183: Ситуация с ковидом более понятная стала, научились лечить, вакцины и прочее прочее, как сказал шеф - «

Шеф конечно нашел когда вывести людей. В самый пик...
Уж досидели бы до спада. Когда у него работники попадают, а они попадают по любому, офис все одно пустой будет.

Аноним 989: а чего так рано встаете))))?

завтрак детям, себе. Непосредственно завтрак.
Впритык хватает времени.

Аноним 78: т.к. через 5 минут неактивной работы программа блокируется и отнимает от рабочего

жестко
у нас через 10 мин показывает "не на месте".
но. есть у меня такие таблицы, которые минут по 5-10 обновляются

Аноним 78: Да, это инструмент контроля

В 5 мин? Это насилие.

1. по инструкции охраны труда у людей, работающих за ПК д.б. каждый час 5 мин перерыв
  2. Сходить в туалете это уже отнимает 5 мин.
    В офисе Вы же ходите и водички попить, и попу размять, а дома что надо прикованным сидеть.

У меня обед 45 мин. Ну какой борщ? Подогреть, поесть, помыть - вот и закончился обед.

Аноним 350 ,
Руководство думает особенно возрастное что люди дома не работают. Придумывают всякие камеры и отчёты...

Мы на удаленке с марта с редкими выходами на работу. При чем, руководство отмечает, что работа стала эффективнее, чем когда мы в офисе сидели.
Мы работаем на Москву . Поэтому, наш график выхода на работу или сидения на удаленке соответствует графикам Москвы. При этом, мы пищевое предприятие, которое деятельность не прекращало.

Я не могу из дома работать , самодисциплина отсутствует. Особенно летом тяжело было. За окном солнце а ты к компьютеру привязан. Вот сделали бы по желанию кто хочет работает из дома, кому удобней в офисе - в офисе. Было бы супер.

Аноним 919: Люди в больницах работают, магазинах, аптеках, предприях итд ни у кого вопросов не возникает

Эти люди и не работали не удаленке. У них все как обычно.

Аноним 919: Утром встали и дружно в мороз -20 поехали на работу..

Тут другое. Человек поработал удаленно почти год. Понял, что классно на удаленке. Не хочет в офис возвращаться, а надо.
И не расслабил людей карантин. Просто они поняли, что можно эффективнее и легче работать.. и времени больше свободного. Конечно, не хочется это терять. Вот и ноют.

Аноним 183,
У меня некоторые друзья вернулись с удаленки в офис. Никто не хотел, всем удаленка понравилась.
Первое время тяжело было, но втянулись быстро. Отличная идея - купить что-то новое для работы. Настроение поднимает)

Во многих компаниях упала производительность. В некоторых - критично. При личном общении многие вопросы решаются быстрее и эффективнее.
В некоторых - не упала, всё нормально. Но все переговоры всё равно приходится переносить в реальную жизнь.

Экономия на офисе не компенсирует падение производительности.
Удаленно хорошо работают две категории - либо совсем неквалифицированные сотрудники, где результат работы можно измерить в цифрах, то есть минимум интеллектуальной деятельности.
Либо высококвалифицированные работники с высокой дисциплиной.
Вся середина, а это 80%, провалилась.
Каждый уверяет, что работает больше, чем в офисе, а общий результат работы предприятия меньше.
Так что увы - не получится навсегда на удаленку. Хотя с нашими зимами было бы супер.

анониМ: В офисе Вы же ходите и водички попить, и попу размять, а дома что надо прикованным сидеть

Так и получается. Очень жестко, в туалет бегом, чай налить бегом.

Базилика: минимум интеллектуальной деятельности

А что это за минимум интеллектуальной деятельности? Бусы с брошами на дому собирать?
Я уже писала выше, у нас каждый чих контролируется программой+еще ежедневно закрываешь задачи, ведешь переписку, переговоры по телефону, все фиксируется, делаются отчеты на следующий день. Сразу видно кто чем занимался.

аноним13: Вот сделали бы по желанию кто хочет работает из дома, кому удобней в офисе - в офисе.

у нас многие в офисе.
Я вышла на денёк, продажники ходят обнимаются, тесно общаются.
Сбежала домой.

Аноним 78: все фиксируется, делаются отчеты на следующий день.

это бред руководства. Пытаются контролировать все, не понимая, что это делает только хуже.
Тех кто не работает или не справляется с функционалом видно и без этого чрезмерного контроля.

Да хоть кто: теплых носочках комфортнее
я почему-то как на работу "хожу" тоже носочки надеваю, хотя в выходные без них дома нахожусь.
ещё причесываюсь и иногда крашусь.
Настраиваюсь на рабочий лад.

я уже втянулась, в офис можно выходить пару раз в неделю, дома удобнее, не тратится время на дорогу, на сборы. Можно параллельно и суп сварить, проще отпроситься по делам, вечером поработать, в выходные (я так делаю). У нас многие до 9-10ч вечера работают.

Аноним 78: А что это за минимум интеллектуальной деятельности?

Ну вот у нас успешно работали из дома девочки которые по телефону проверяли актуальность информации, чистили таблицы с прайсами, приводили таблицы к единому виду, высчитывали тексты. То есть то, что можно оценить в строках, символах и так далее.
Если сидит менеджер и перспективный план отдела пишет - это в строках не оценить, это интеллектуальная деятельность.

анониМ: это бред руководства. Пытаются контролировать все, не понимая, что это делает только хуже.
Тех кто не работает или не справляется с функционалом видно и без этого чрезмерного контроля.

У меня во дворе мамы с детьми маленькими гуляют дгем. Обсуждают, как хорошо на удаленку - есть время и обед приготовить, и с детишками погулять
Конечно, видно, кто балду пинает. А как их уводишь без зафиксированого прогула? А если программа стоит и считает - можно.

Аноним 350: Я так надеялась, что пандемия даст толчок развития для удаленки.

я договорилась с работодателем о полном переходе на удаленку, у нас так многие из офиса сумели договорится, если бы не пандемия, наш работодатель не пошел бы на такое точно

аранда: я договорилась с работодателем о полном переходе на удаленку, у нас так многие из офиса сумели договорится, если бы не пандемия, наш работодатель не пошел бы на такое точно

А как вам удалось договориться, какие аргументы стали решающими? Не так то просто убедить работодателя, не склонного к удалённой работе

Базилика: пинает. А как их уводишь без зафиксированого прогул

кпиай, задачи выставлять.
читала, что хотят зафиксировать "2 дневный прогул на удаленке = увольнение".
Не знаю, как там другие мамы, я замок на дверь поставила, с 3-х леткой сидят по очереди родственники.
Единственное могу отпустить пораньше около 14.00, там уже сон у ребенка и если что м/ф.

Аноним 78 ,
И как вы выдерживаете такой контроль? Я работала год в такой организации. Это очень тяжело. В постоянном стрессе, что я где то промахнусь, на минуту дольше задержусь в туалете и тп. Мне кажется текучка в таких организациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы