Начальница злится и фыркает на меня постоянно

Боярыня Морозова: Госпожа Аноним 741, без НДС мы работать не можем. Почти все наши заказчики НДС-ные компании. Если мы будем выставлять счета без НДС, то с нами никто работать не будет. ИП у нас тоже есть, мы все системы налогообложения применяем. Юр. лиц на номинальных директоров у нас нет, тут ещё найти дурачка надо, который на себя фирму согласится оформить. Да и имущество у компании есть, и транспорт, и земельный участок. Не на бомжа же всё это оформлять.

ИП платят ндс. зачем ООО и какая то странная обналичка?
почему у вас такая разница между налогом и его нет к зачету?
по сути что имеем. вы не справились с работой. тетка в истерике тк с деньгами все очень не очень и она понимает что вы не вывозите.
молчала, терпела и выдала.
ваше увольнение не спасет от ответственности за выявленные нарушения в тот период когда вы работали главным бухгалтером.

Аноним 741: трудовая долна была быть выдана, чтобы бабло не продолжало капать.
вы не думали, они может контору как помойку скидывают и не получится ли так что вы ни с кого и ничего спросить не сможете.

Контору да, будут сливать. Это тоже причина, почему я согласилась на такие условия - чтобы хоть прошлые долги получить. Обещали прям "завтра" все выплатить. Теперь понятно, что никакие обещания они сдерживать не собираются. Должна ли я сдерживать свои? (о подписании приказа задним числом)

А ещё директор как-то обмолвился, что "не может найти" мою трудовую, типа им нечего мне отдавать. Хотя я её сдавала.

Аноним 999: Контору да, будут сливать. Это тоже причина, почему я согласилась на такие условия - чтобы хоть прошлые долги получить. Обещали прям "завтра" все выплатить. Теперь понятно, что никакие обещания они сдерживать не собираются. Должна ли я сдерживать свои? (о подписании приказа задним числом)

А ещё директор как-то обмолвился, что "не может найти" мою трудовую, типа им нечего мне отдавать. Хотя я её сдавала.

они тянут время и контору бросят.
что это хоть за помойка такая?!

Аноним 741,

Аноним 741: ИП платят ндс. зачем ООО и какая то странная обналичка?
почему у вас такая разница между налогом и его нет к зачету?
по сути что имеем. вы не справились с работой. тетка в истерике тк с деньгами все очень не очень и она понимает что вы не вывозите.
молчала, терпела и выдала.
ваше увольнение не спасет от ответственности за выявленные нарушения в тот период когда вы работали главным бухгалтером.

Спасибо на добром слове.

Боярыня Морозова: Спасибо на добром слове.

заметьте я не злюсь, не фыркаю и не ору

Аноним 741: они тянут время и контору бросят.
что это хоть за помойка такая?!

Думаю, вы правы. Тем обиднее ситуация. Ни денег, ни документов. Приплыли.
Про то, что не могут найти мою трудовую, это либо блеф, либо не знаю что... Не понимаю замысел.

Название писать пока не хочу, маленькое ООО, с виду было приличное.

в прокуратуру и завтра бегите.

Аноним 741 ,
Спасибо вам огромное за помощь, ответы и советы!

Аноним 999: Спасибо вам огромное за помощь, ответы и советы!

я не хочу вас пугать, но ситуация такая что вас кинули.

Аноним 741: заметьте я не злюсь, не фыркаю и не ору

Сразу видно, что Вы, скорее всего, тоже директор и тоже от налогов уходите, раз так рьяно защищаете мою директоршу.

Боярыня Морозова: Сразу видно, что Вы, скорее всего, тоже директор и тоже от налогов уходите, раз так рьяно защищаете мою директоршу.

да, я директор + собственник + от налогов не ухожу, а строго в рамках дозволенного работаю.
у меня нет самозанятых и ип сред сотрудников. свои обязательства я исполняю и перед государством и людьми.
и меня бы сильно удивило все то что у вас происходит. есть ИП, но надо обналичкой заниматься.
еще и хз какую схему вы изобрели и чем грозит проверка.
то что ваша собственница не совсем права что орет и на вас свешивает работу по переводу на самозанятость - это однозначно.
но вы то хоть как бух ей про практику доначисления налогов по этой схеме донесли или вас только отношения между работягами и руководством парили?

Аноним 741: я не хочу вас пугать, но ситуация такая что вас кинули.

Так есть. А я очень рассчитывала войти в новый год свободной от непорядочного работодателя, да ещё и с полученными долгами по зарплате. И с компенсацией за отпуск, год в отпуске не была.
А вместо этого придётся тащить всю помойку в следующий год... И даже на биржу за пособием не обратиться!

Аноним 999: Так есть. А я очень рассчитывала войти в новый год свободной от непорядочного работодателя, да ещё и с полученными долгами по зарплате. И с компенсацией за отпуск, год в отпуске не была.
А вместо этого придётся тащить всю помойку в следующий год... И даже на биржу за пособием не обратиться!

я вам сочувствую. езжайте завтра туда с утра. прямо сразу. и требуйте деньги и расчет, та ки говорите что сразу идете в налоговую и сливаете их там и в прокуратуру.
директора субсидиаркой пугайте. если он реальным диром был.

Аноним 741: есть ИП, но надо обналичкой заниматься.

Да, мы тоже обналичиваем через ИП, эту схему все знают. Но только банк дает снимать всего 300 тысяч в месяц.

Боярыня Морозова: Да, мы тоже обналичиваем через ИП, эту схему все знают. Но только банк дает снимать всего 300 тысяч в месяц.

в смысле вы обналичиваете через ИП?!
дак налоговая ас за попу возьмет без всяких проблем.
ну вообще снимать можно больше 300 в месяц. 300 это на личный счет ИП без комиссии, а счета можно открыть в нескольких банках и с комиссией можно без проблем снимать.
капец главбух....

Аноним 741: капец главбух....

Ещё раз спасибо на добром слове.

Аноним 741 ,

Собеседование было по телефону. 3 организации звонили за сентябрь, октябрь месяцы. З/п 50 тысяч на руки, я уже писала. Сейчас конечно зарплата больше у меня, но это с учётом северных и категории

ekzotichna: Собеседование было по телефону. 3 организации звонили за сентябрь, октябрь месяцы. З/п 50 тысяч на руки, я уже писала. Сейчас конечно зарплата больше у меня, но это с учётом северных и категории

а для еката этот уровень зп как? я не отрицаю что вы хороший спец, но и явно в екате они есть или вы какой то супер уникальный спец? или у них зп для еката и подобных спецов ниже рынка?
на самом деле есть сложности с поиском работы. ты работаешь в отрасли и в топовых компаниях, то потом тебе может быть не на что менять, только с понижением зп.
вот так бывает. к сожалению.

Аноним 741 ,

Для жизни в Екб, мне бы на начальном этапе хватило, я звёзд с неба не хватаю, готова работать как конь. Сфера строительство, у нас не строят ничего, в екб куда ни глянь везде стройка. Думаю и специалисты нужны по этому. З/п конечно ниже рынка, на то и расчёт, чтобы переехать и быстро выйти на новую работу, а потом искать, что то лучше. Радует, что выбор есть, хоть какой то. У нас его в принципе нет.

ekzotichna: З/п конечно ниже рынка,

ну вот и ответ про поиск работы и как дофига этой самой работы. а работай ты нормально с нормальной зп -будет аналогичная проблема что менять не на что или на более низкую зп.
все везде одинаково. просто вам так пока показалось.

Боярыня Морозова: В общем, она сказала, что ей тут хочется всё поменять в бухгалтерии, что ей нужна "свежая кровь".

Крутая тетка! Флаг ей в руки!

Зарплату и документы забрали?

Аноним 833: Зарплату и документы забрали?

За декабрь ещё ничего не выплатила. Жду.

Боярыня Морозова: За декабрь ещё ничего не выплатила. Жду.

Удачи в расставании!

И удачи в поиске новой работы!

Я бы на Вашем месте больничный взяла в течении месяца и принесла. Такой руководитель страшный сон бухгалтера.

ekzotichna: Сфера строительство, у нас не строят ничего, в екб куда ни глянь везде стройка.

50 тыс. в строительстве на рядовой позиции? Что-то не верю. Сам давно ищу. Предлагают либо 40-45, либо серую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы