Начальница злится и фыркает на меня постоянно

HhhYa: Поэтому проще человека психологически довести до увольнения, чем увольнять по статье.

Да, именно так! но цитирующим ТК этого не объяснить. И суд еще будет рассматривать соответствие взыскания - проступку, например.

HhhYa: Я работал только на очень крупных заводах, где до сих пор тарифная сетка используется. По поводу премий там есть четкие инструкции - за что платится премия и за что лишают премии.

я а я работала на крупных предприятиях, которые были куплены и все было сделано так что вы всегда можете оказаться с одним окладом. и все чистенько, красивенько и не придраться.
я много что видела. и там где вы работали - я тоже работала.

HhhYa: Все кадровое делопроизводство там очень отточено.

не факт. везде работают люди и все косячат. иначе бы у нас суду сотрудники уволенные не выигрывали. посмотрите обзоры суд практики - именно нарушение процедур есть повод к восстановлению. с ИП Залупкин с серой зп судится никто не станет, судятся с крупняком как раз.

HhhYa: Поэтому проще человека психологически довести до увольнения, чем увольнять по статье.

и про это я тоже писала. что сделать так что уволится сам не сложно. просто депремировать и прямо искать косяки. снижение зп и невыносимые условия - и сокращать некого будет.
но тут нашлись некоторые кто считает что это все фигня и за права надо бороться.
нифига не фигня. это надо иметь очень крутые нервы, стрессоустойчивость и гору здоровья чтобы выстоять.

Автор, вы где? По собственному если написали, то у вас все просто прекрасно. Зачем вам слушать эти придирки? Они наверное были, чтобы от вас избавиться. И не потому что вы плохая, а потому что работодателю так надо. Или "своего" пристроить, или обязанности ваши снять и на других разложить, да хоть какая причина, думаю надо все забыть как страшный сон и искать работу сразу после нового года. Хорошо вам отдохнуть и найти хорошее рабочее место!

Forex: Смотря за что уволили. За несвоевременную выдачу трудовой, задержку выплат и т.п. работодателю штраф (и немаленький), но это не основание восстановить вас. За задержку выплат вы легко взыщите с работодателя, это да.

Спасибо! Уволили по собственному желанию, восстанавливаться не планирую. А вот трудовая книжка и выплаты мне нужны. И если я правильно понимаю, то дату увольнения должны исправить на дату фактической выдачи трудовой книжки и этот период оплатить по среднему заработку?

HhhYa: Вот именно. Если есть выговор. А если нет...

Если нет - то нужно объявить. Дождаться опоздания - и объявить. А если коллектив против этого сотрудника (такое тоже бывает), то можно и задним числом.

Все мы люди и хотим, чтобы отношение было человеческое
Уволить без предупреждения в один день, да ещё перед новым годом это жестоко
Если выплатить при этом оклад за два месяца, то ситуация гораздо лучше и можно с этим смириться
Автор более подробно не расписала свою ситуацию, поэтому домысливать не буду что к чему
Если ещё не поздно и заявление не написано, то стоит попытаться выиграть в деньгах
Смысла оставаться там, естественно, нет

Аноним 999: Спасибо! Уволили по собственному желанию, восстанавливаться не планирую. А вот трудовая книжка и выплаты мне нужны. И если я правильно понимаю, то дату увольнения должны исправить на дату фактической выдачи трудовой книжки и этот период оплатить по среднему заработку?

вам в день увольнения должны выплатить полный расчет и выдать все документы, в том числе и трудовую.
вам не выдали не выплатили?

Аноним 741: вам в день увольнения должны выплатить полный расчет и выдать все документы, в том числе и трудовую.
вам не выдали не выплатили?

Нет. Ни денег, ни документов.
Я даже не понимаю с какой даты идёт отсчёт срока давности.

Аноним 999: Нет. Ни денег, ни документов.
Я даже не понимаю с какой даты идёт отсчёт срока давности.

вы какой датой заявление писали?

Аноним 741: вы какой датой заявление писали?

7 декабря.
А теперь я должна работодателю какую-то претензию писать, чтоб для суда было доказательство, или не надо, раз это и так прямая обязанность работодателя?

Аноним 999: 7 декабря.
А теперь я должна работодателю какую-то претензию писать, чтоб для суда было доказательство, или не надо, раз это и так прямая обязанность работодателя?

подождите, приказ об увольнении вы подписали, у вас какие документы есть что ваше заявление подписано?
что работодатель 7 декабря сказал на тему трудовой и расчета?

Аноним 741: подождите, приказ об увольнении вы подписали, у вас какие документы есть что ваше заявление подписано?
что работодатель 7 декабря сказал на тему трудовой и расчета?

У меня есть мой экземпляр подписанного заявления. Приказ об увольнении я не подписывала.
Заявление писала под давлением работодателя задним числом, так как директор обещал в этом случае максимально быстро погасить всю задолженность по зарплате (2 месяца).
Работать там дальше бесплатно не хочу, но деньги и трудовую разумеется хочу. Сейчас даже на учёт в службу занятости встать не могу.

Аноним 999: Я даже не понимаю с какой даты идёт отсчёт срока давности.

При увольнении по любому из оснований все суммы, причитающиеся работнику (в том числе зарплата за отработанный период), должны быть выплачены ему в день прекращения трудовых отношений (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).
Если между работодателем и работником возник спор о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, то работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).
В случае отсутствия работника в день увольнения выплаты производятся не позднее дня, следующего за тем днем, когда он предъявит требование о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).
За задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, предусмотрена материальная ответственность. Кроме того, возможно привлечение к административной и уголовной ответственности.

Вы в приказе расписывались? по какому основанию вас уволили, как все оформлено было? что подписывали?

Друзья, всем спасибо за советы и поддержку.
Расскажу ситуацию подробнее. Я работала главным бухгалтером в единственном числе в небольшой фирме в Екатеринбурге. Фирма семейная небольшая. Нас 10 человек (русских) и ещё некоторое количество рабочих (граждан Средней Азии, сами понимаете, на кого намекаю).
В октябре нас поймала налоговая на фиктивном НДС, который мы покупали у сомнительных фирм. Требуют сдать уточненную декларацию и уплатить налог. В противном случае грозят выездной налоговой проверкой. Общая сумма налога - 2 млн. руб. Директор Татьяна требует от меня способы снижения НДС. Один способ я придумала и применяла его 2 года, пока там работала. Этот способ чистый и безопасный. Но налога всё-равно вылазит много каждый квартал. Она считает, что я плохо работаю. Что из-за меня фирма платит много налогов.
Дальше она мне сказала, что я не применяю схему самозанятых. Что те работники, которые официально не устроены и получают наличные в конверте, должны зарегистрироваться как самозанятые и она будет платить им официально на карту и не будет тратить наличку (обналичивание дорого стоит). Самозанятые будут сами из своих доходов платить 6 % налога. Я ей задала вопрос: "А они согласятся?" Она заорала как бешеная: "Да мне насрать на них." Почему ты, Света, против меня настроена???"
Я не была против неё настроена. Я хотела, чтобы было согласие между работниками и работодателем.
В общем, она сказала, что ей тут хочется всё поменять в бухгалтерии, что ей нужна "свежая кровь".

Forex:
Вы в приказе расписывались? по какому основанию вас уволили, как все оформлено было? что подписывали?

В приказе не расписывалась.
У меня есть мой экземпляр подписанного заявления по собственному желанию.
Заявление писала под давлением работодателя задним числом, так как директор обещал в этом случае максимально быстро погасить всю задолженность по зарплате (2 месяца).
Работать там дальше бесплатно не хочу, но деньги и трудовую хочу. Сейчас даже на учёт в службу занятости встать не могу.

Аноним 999: В приказе не расписывалась.

Эмм....ничего себе. Непуганый у вас работодатель или очень наглый. Попробуйте с ГИТа начать, работодателю претензию. И проценты за задержку выплат требуйте. Нет - в суд, вы выиграете. Если все так, как вы пишете, конечно.

Аноним 999: У меня есть мой экземпляр подписанного заявления. Приказ об увольнении я не подписывала.
Работать там дальше бесплатно не хочу, но деньги и трудовую разумеется хочу. Сейчас даже на учёт в службу занятости встать не могу.

вас привязали и паяльником пытали? или битой били, автоматом давили?!
я поражаюсь людям.
ничто меня не заставит так написать заявление. только нынешним числом и расчет сразу + трудовая.
ну теперь вернемся к нашим бараном. когда у вас был последний рабочий день?
какая белая зп?

Боярыня Морозова: Дальше она мне сказала, что я не применяю схему самозанятых. Что те работники, которые официально не устроены и получают наличные в конверте, должны зарегистрироваться как самозанятые и она будет платить им официально на карту и не будет тратить наличку (обналичивание дорого стоит). Самозанятые будут сами из своих доходов платить 6 % налога. Я ей задала вопрос: "А они согласятся?" Она заорала как бешеная: "Да мне насрать на них." Почему ты, Света, против меня настроена???"

вы вроде бух, на работы не вы принимаете.
автор вы понимаете что вам ответственность корячится?!
ну понятно что она орет, кому ж охота лямы лишние платить налогов.
почему у вас ООО, а не ИП?!
поему вообще на без НДС не ушли, почему не несколько юр лиц на номиналов?
это я сходу вопросы задала и не думала даже
Автор по сути ее раздражение понять можно, вы с вопросом снижения налоговой нагрузки не справились.

Forex: Непуганый у вас работодатель или очень наглый. Попробуйте с ГИТа начать, работодателю претензию. И проценты за задержку выплат требуйте. Нет - в суд, вы выиграете. Если все так, как вы пишете, конечно.

Спасибо! Работодатель и нагл, и непуган.
Сзв-тд по мне сдали соответственно на 2 недели позже. Ничего не боятся.
А в суде я что могу попросить? Выплату среднего заработка до даты выдачи трудовой книжки и саму трудовую книжку?
И выплату расчёта и прочих долгов...
Срок давности с даты увольнения или с выдачи трудовой книжки и ознакомления с приказом считаться будет?

Вы для начала претензию напишите работодателю. Нет ответа или параллельно - жалобу в ГИТ. Только не сами пишите, обратитесь к юристу. Это недолго, и недорого. Процесс - мало приятного, ну и не даром.

Аноним 741: ничто меня не заставит так написать заявление. только нынешним числом и расчет сразу + трудовая.
ну теперь вернемся к нашим бараном. когда у вас был последний рабочий день?
какая белая зп?

Я тоже всегда думала что не поддамся на подобное. Но вот реально надоело бесплатно работать. И да, повелась как дура на обещания. Хотела денег к новому году.
Зарплата была вся белая, оклад, без премий, сумма норм.
Последний рабочий день был 21 декабря.

Аноним 999: Я тоже всегда думала что не поддамся на подобное. Но вот реально надоело бесплатно работать. И да, повелась как дура на обещания. Хотела денег к новому году.
Зарплата была вся белая, оклад, без премий, сумма норм.
Последний рабочий день был 21 декабря.

так проще было в прокуратуру сразу, я понимаю зп бы черная была...
ну щас только в прокуратуру и трудовую, хотя по мне сразу в суд наверное проще.
а трудовую почему вам не выдали?

Аноним 741 ,
Госпожа Аноним 741, без НДС мы работать не можем. Почти все наши заказчики НДС-ные компании. Если мы будем выставлять счета без НДС, то с нами никто работать не будет. ИП у нас тоже есть, мы все системы налогообложения применяем. Юр. лиц на номинальных директоров у нас нет, тут ещё найти дурачка надо, который на себя фирму согласится оформить. Да и имущество у компании есть, и транспорт, и земельный участок. Не на бомжа же всё это оформлять.

Аноним 741: а трудовую почему вам не выдали?

Сначала обещали что выдадут "потом", когда все документы подготовят, потом неделю мне говорили, что всем некогда, надо подождать.
Никаких денег разумеется не выплатили.
И теперь я не знаю как быть - или отказаться все подписывать задним числом и пусть увольняют фактической датой заявления.
Или забить, и подать в суд что трудовая книжка не выдана с 7 декабря и потребовать оплату вынужденного прогула или как это правильно называется.

Аноним 999: И теперь я не знаю как быть - или отказаться все подписывать задним числом и пусть увольняют фактической датой заявления.
Или забить, и подать в суд что трудовая книжка не выдана с 7 декабря и потребовать оплату вынужденного прогула или как это правильно называется.

я не помню надо ли претензию работодателю катать перед исковым или нет.
но если можно не катать - иск сразу подавайте.
трудовая долна была быть выдана, чтобы бабло не продолжало капать.
вы не думали, они может контору как помойку скидывают и не получится ли так что вы ни с кого и ничего спросить не сможете.
вы с кем то контачите из коллег бывших? что происходит у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы