Начальница злится и фыркает на меня постоянно

Аноним 741: любого человека можно подвести под статью

Вот это неправда. Очень трудно это сделать, если человек соблюдает трудовую дисциплину и выполняет свои обязанности. Я работаю на крупном предприятии и видела такие попытки, когда сотруднику вменялось невыполнение своих обязанностей. Затем сотрудники выигрывали в суде, получали компенсацию морального вреда и оплату всех дней с момента увольнения. И это, несмотря на то, что над соблюдением законов по их увольнению работал целый юридический отдел.

Gatica: Вот это неправда. Очень трудно это сделать, если человек соблюдает трудовую дисциплину и выполняет свои обязанности. Я работаю на крупном предприятии и видела такие попытки, когда сотруднику вменялось невыполнение своих обязанностей. Затем сотрудники выигрывали в суде, получали компенсацию морального вреда и оплату всех дней с момента увольнения. И это, несмотря на то, что над соблюдением законов по их увольнению работал целый юридический отдел.

те сами вы не боролись.
это вопрос времени. достаточно просто опоздать. 2 раза. и все.
и все ошибаются.
сидеть на голеньком окладе или официальной зп вообще отдельная песня. вы пробовали так права отстаивать?!
вы видимо не в курсе того как это бывает.
я сама боролась, мне было что терять и с хорошими парашютами увольнялась, все было и сама увольняла тех кто был не нужен и под статью подводила обнаглевших.
и поверьте получить свои оклады можно только в одном случае - вы действительно хороший работник, который принес компании много денег + к вам хорошо относится руководство + ваше увольнение вызвано объективными внешними экономическими причинами.
во всех остальных случаях это все фантастика.
в инете все смелые, а в жизни все по другому.
и коллеги гадить будут и акты подписывать и стучать, плевать они на вас будут, хотя в глаза будут активно сочувствовать.
так что все хорошо на словах, пока сам не опробуешь.

Gatica: И это, несмотря на то, что над соблюдением законов по их увольнению работал целый юридический отдел.

Суд в таких случаях, как правило, на стороне работника. Я была свидетелем как на известном в Екб заводе не могли уволить алкаша. Регулярно опаздывающего, появлявшегося на рабочем месте пьяным. Его увольняли 11!!!! раз. Малейшая зацепка - Пьяныч на рабочем месте. После 10 раза директор пообещал уволить юр.отдел. Неизвестно что было бы, не устрой работник нечто совсем непотребное, чудом избежали смерти. Вот тогда уволили, и то судья оочень долго думала, а не дать ли еще шанс, и не гнобят ли несчастного.

Автор, вам правильно пишут. Если уж вы не выяснили причину увольнения на берегу, сейчас вам посторонние ее не скажут. Только констатируют, что, личная неприязнь имеет место быть и может послужить причиной увольнения. И заскоки у каждого есть, тоже факт. Как есть и компании, в которых принято иметь козла отпущения. Ничего личного, просто обычай.
Если уж уволили в отсутствие взысканий, и результаты у вас как у других....только личное. А что конкретно - да что угодно может быть. У начальства дочь не устроена, а вы в аналогичной ситуации в шоколаде (как ей кажется). Муж завел любовницу, и вы как две капли на нее похожи...Единственно, что могу сказать - люди не бесят без причины. Она может выясниться спустя годы.
Судя по тому, как вас уволили, причина действительно личная. Расчет вам выплатили, характеристику дали? Перелистните эту страницу и идите дальше. Бумеранг все же есть.
Начальство вас реально нев

Forex: . Я была свидетелем как на известном в Екб заводе не могли уволить алкаша. Регулярно опаздывающего, появлявшегося на рабочем месте пьяным. Его увольняли 11!!!! раз.

я бы сначала уволила рук службы кадров и юриста
это на каком уровне надо иметь кадровое делопроизводство чо бухого уволить не смогли с первого раза жуть какая

Forex: Если уж вы не выяснили причину увольнения на берегу, сейчас вам посторонние ее не скажут.

Да и "на берегу" никто ничего скорее всего не скажет. Может, напоминает какого-то неприятного человека. Не скажешь ведь такое сотруднику.
У меня была одна сотрудница, которая была просто дура. Вот не злая, не безответственная, не скандальная - просто дура. Как обезьяна с гранатой - никогда непонятно, что выкинет при любой нештатной ситуации, кому что скажет, кому что напишет. Память как у рыбки, всё приходится объяснять постоянно. Очень тяжело с такой было работать, положиться невозможно. Но работу делала, не опаздывала. Вот как такую уволить? Только орать, чтоб сама ушла. В конце концов психанула она и написала по собственному. Всем отделом молились, чтобы не передумала. Ушла - перекрестилась.
Как мы это во время испытательного не поняли - сама удивляюсь. По инструкции работает нормально, но чуть шаг от инструкции - туши свет.

Аноним 741: в инете все смелые, а в жизни все по другому.
и коллеги гадить будут и акты подписывать и стучать, плевать они на вас будут, хотя в глаза будут активно сочувствовать.
так что все хорошо на словах, пока сам не опробуешь.

Именно так.

Анонимус: Да и "на берегу" никто ничего скорее всего не скажет. Может, напоминает какого-то неприятного человека. Не скажешь ведь такое сотруднику.

все может быть банальнее - фин проблемы, а кого то уволить надо. вместо честного разговора, просто такая форма вываливания своих эмоций.
но я так и не услышала от автора "какая она " со слов начальницы.
автор же не говорит что предъявили, хотя конкретику то ей озвучил человек.

асеныш: Именно так.

да. к сожалению.
самое интересное было смотреть как гадили мне, чтобы убрать конкурента, потом гадили директору и убрали его по той же схеме.
потом эта же "ушла" свою сестру ради сохранения своего места и всех тех ушла кто ей помогал и гадил мне.
а вообще здоровья вся ситуация отняла у меня тогда много и советы типа боритесь давать не буду.
только реально безвыходная ситуация и что не работать равноценно умереть.
в остальных случаях - лучше силы потратить на себя и поиск работы, чем на эту борьбу.

Анонимус: У меня была одна сотрудница, которая была просто дура.

Анонимус: Не скажешь ведь такое сотруднику.

Это точно, не скажешь. Особенно в ситуации, когда дур несколько. И одну ты вынужден терпеть, потому как родственница, любовница (подставьте нужное) начальства.

Аноним 741: это на каком уровне надо иметь кадровое делопроизводство чо бухого уволить не смогли с первого раза жуть какая

На нормальном, поверьте. Говорю же - работник восстанавливался через суд, а суд...суд вставал на сторону работника 10 раз. Сталкивались с нашими судами? там интересно.

Аноним 741: всех тех ушла кто ей помогал и гадил мне.

шестерки умирают первыми. Мавр сделал свое дело.....и тут вариантов масса

Аноним 741: советы типа боритесь давать не буду.
только реально безвыходная ситуация и что не работать равноценно умереть.

слишком много нервов съест такая борьба. И еще момент: все, что ни делается - делается к лучшему. К чему именно? понимаешь потом.

Аноним 741: вместо честного разговора, просто такая форма вываливания своих эмоций

Иногда это просто эффективнее. Если скажешь: надо одного уволить, и я решила тебя - получишь гору безумных аргументов и кучу скандалов. А так всем проще.

Forex: На нормальном, поверьте. Говорю же - работник восстанавливался через суд, а суд...суд вставал на сторону работника 10 раз. Сталкивались с нашими судами? там интересно.

Если пьяным на работу придти - с первого раза можно уволить.
Увольняли парня, по-хорошему не уходил. Уволили за опоздания. По пропускной системе было видно, что приходит позже регламентированного. Ну так все позже приходили, потом задерживались. А ему оформили как опоздания. Он к адвокату по трудовым спорам (у него белая зарплата больше сотни была - было что терять). Адвокат посмотрел бумажки и посоветовал писать по собственному, в суде не прокатит восстановиться, если документы в порядке.

Forex: На нормальном, поверьте. Говорю же - работник восстанавливался через суд, а суд...суд вставал на сторону работника 10 раз. Сталкивались с нашими судами? там интересно.

я увольняла по статье, в том числе пьяных.
и суды были. не восстановился у меня никто.
делать все верно надо. вот что заметила. крупных предприятий где нет бардака этого - единицы.
поэтому первое что делаю много лет приходя руководить - аудит кадрового делопроизводства и устранение пробелов, все бумажульки и тд.
обосновываю именно этим - потом в случае проигрыш суда и расходы.
и я не была уволена кстати только из-за своих знаний.
но реально

Forex: слишком много нервов съест такая борьба

это только крайняя мера для сотрудника с экстренным поиском работы.
кстати в ситуации автора я бы отказалась писать заяву по собственному и попробовала бы что то отжать.
попытка не пытка.
и ушла бы на больничный и начала искать работу.

Аноним 741: это вопрос времени. достаточно просто опоздать. 2 раза. и все

Что-то не припомню, чтоб за опоздания можно уволить. Это однозначно 100% победа работника в суде. За прогул-то сложно уволить.

Forex: Суд в таких случаях, как правило, на стороне работника. Я была свидетелем как на известном в Екб заводе не могли уволить алкаша.

На крупных предприятиях сложно уволить. А в шарашкиных конторах просто начинают платить только белую зарплату и люди сами увольняются.
Автор зря сразу написала заявление на увольнение. Можно было закуситься и до февраля дотянуть. Сейчас, как вариант, чтобы совсем без денег не сидеть, взять больничный.

Анонимус: Если пьяным на работу придти - с первого раза можно уволить.

Ну у меня нет оснований считать целый отдел глупее себя. Или вас, например. Факт имел место быть. Увольнять трудно, и размер зарплаты здесь роли не играет.

Анонимус: По пропускной системе было видно, что приходит позже регламентированного. Ну так все позже приходили, потом задерживались. А ему оформили как опоздания

Ага,имеет место быть. А еще есть ситуация, когда корпоратив среди недели, и завтра на работу. И только одного (одного, Карл! человека пригласили в кабинет медика.....уж как он возмущался потом, что остальные-то работали нетрезвыми) очень интересна практика по трудовым спорам, кто ж спорит

Аноним 741: кстати в ситуации автора я бы отказалась писать заяву по собственному и попробовала бы что то отжать.
попытка не пытка.
и ушла бы на больничный и начала искать работу.

Да, вы правы. Автор явно написала по собственному. Впрочем, больничным она бы выиграла немного - недели 2. Можно было попробовать все же выяснить причину увольнения (хоть безликое - по личным мотивам), для себя и отжать какой-никакой парашют. Но толку-то сейчас об этом? дело сделано.

HhhYa: Сейчас, как вариант, чтобы совсем без денег не сидеть, взять больничный.

Такая возможность есть в течение месяца. То есть даже два больничных.

HhhYa: Что-то не припомню, чтоб за опоздания можно уволить. Это однозначно 100% победа работника в суде. За прогул-то сложно уволить.

там нет формулировки увольнение. есть взыскания.
и уже вот вы доказываете что вы были лишены внешними объективными обстоятельствами приехать во время, бегаете по ГАИ, собираете справки и тд.
спасти вас сможет только нарушение процедуры. На этом часто и спотыкаются работодатели при увольнении.

Forex: Ну у меня нет оснований считать целый отдел глупее себя.

это в 90% случаев именно так. иначе не может быть 11 проигранных судебных процессов.

HhhYa: На крупных предприятиях сложно уволить. А в шарашкиных конторах просто начинают платить только белую зарплату и люди сами увольняются.

так и на курпняке можно платить только оклад. вы не работали в компаниях где премии начинаются от 100% для уборщиц?!
я работала.
никто не запрещает и сейчас сделать оклад 12-14 тр, а остальное премией проводить.

HhhYa: Сейчас, как вариант, чтобы совсем без денег не сидеть, взять больничный.

Так просто взять больничный без симптомов?
Сейчас фсс по первому сигналу проверяет обоснованность больничного, и штрафует врачей за липовые больничные.

Forex: Сталкивались с нашими судами? там интересно.

Скажите, пожалуйста, а какая вероятность выиграть суд и получить среднюю зарплату, если работодатель не выдал трудовую книжку при увольнении и не направил уведомление с просьбой за ней явиться или разрешить выслать почтой? С момента увольнения уже 2 недели прошло. Деньги тоже не выплатили.

HhhYa: Что-то не припомню, чтоб за опоздания можно уволить. Это однозначно 100% победа работника в суде. За прогул-то сложно уволить.

Цитирую ТК:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

То есть опоздание влечет увольнение, если уже есть выговор.

Аноним 741: вы не работали в компаниях где премии начинаются от 100% для уборщиц?!

Я работал только на очень крупных заводах, где до сих пор тарифная сетка используется. По поводу премий там есть четкие инструкции - за что платится премия и за что лишают премии. За опоздания (если уже третье в течении года без уважительной причины) лишают 5% премии всего. Так что некритично. Все кадровое делопроизводство там очень отточено. Поэтому проще человека психологически довести до увольнения, чем увольнять по статье.

Gatica: Ударит автора, что ли?

Именно ударит и бросит в нее чем-нибудь. Думаете орут и унижают психически устойчивые люди или всё же психопатические личности? Написала заявление, выплатили полную зп и компенсацию за отпуск и слава Богу. У нас на большее не нужно рассчитывать. Есть сутяжники, но как я поняла, автор не из той категории, она рефлексируют зачем-то.

Аноним 741: это в 90% случаев именно так. иначе не может быть 11 проигранных судебных процессов.

10 вообще-то. Ну, вам виднее. Заочно .

Аноним 999: Скажите, пожалуйста, а какая вероятность выиграть суд и получить среднюю зарплату, если работодатель не выдал трудовую книжку при увольнении и не направил уведомление с просьбой за ней явиться или разрешить выслать почтой? С момента увольнения уже 2 недели прошло. Деньги тоже не выплатили.

Смотря за что уволили. За несвоевременную выдачу трудовой, задержку выплат и т.п. работодателю штраф (и немаленький), но это не основание восстановить вас. За задержку выплат вы легко взыщите с работодателя, это да.

Базилика: То есть опоздание влечет увольнение, если уже есть выговор.

Вот именно. Если есть выговор. А если нет...
Я ТК знаю наизусть, так что можно не цитировать. Сталкивался неоднократно, как с позиции увольняемого, так и с позиции увольняющего. Самое простое - это заставить человека написать по собственному желанию. Тогда точно не восстановится через суд. Замается доказывать, что заставили писать заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы