Выгорание, увольнение, финансы - поговорите со мной....

Татьяна Вакалюк,
А почему в шоке? Она устала. Когда понадобилась поддержка, от неё отвернулись... тяжело это. Меня не удивляет ее состояние.

а вот не соглашусь Те, что выворачиваются - дурной пример детям подают. А те, которые к работе спокойно относятся - те гораздо гармоничнее, спокойнее и чаще видят правильные решения. И проблемы на детях не срывают свои)

Татьяна Вакалюк: Поэтому от поста педагога выше и в шоке

Я в шоке от ее руководства. А педагога жаль, особенно если это ее призвание

Я тоже с вами посижу тут. Сейчас выходные, надо себя заставить поработать, но сил нет. До такой степени выгорела, что мозг отказывается соображать в работе. В обычной жизни все ок.
От выгорания только заявление или есть ещё какие способы?
Я тоже из вовлеченных, выше, быстрее, сильнее. Добежалась.

Аноним 84 ,
+++ руководство это одна из главных причин выгорания. Судя по тому, что у нас в стране творится, такие руководители сейчас в тренде

Аноним 722: такие руководители сейчас в тренде

Тоже хотела это сказать.. от партии до завучей(

РыбкаЗолотая: е, что выворачиваются - дурной пример детям подают. А те, которые к работе спокойно относятся - те гораздо гармоничнее, спокойнее и чаще видят правильные решения.

это моя цитата :) не приписывайте другим :)
Помнят потом всю жизнь только тех педагогов, кто выворачивается и горит. А тех, которые спокойно относятся и на работу за зарплатой ходят - не помнят. Они не остаются в голове человека никак.

Татьяна Вакалюк: это моя цитата не приписывайте другим

ага

Татьяна Вакалюк: Помнят потом всю жизнь только тех педагогов, кто выворачивается и горит.

это начало. Начало горения. А потом

Татьяна Вакалюк: А тех, которые спокойно относятся и на работу за зарплатой ходят - не помнят. Они не остаются в голове человека никак.

не-не. Всяко бывает. Спокойный человек тоже помочь может. Подростку, например, подсказать, помочь. И тоже помнят.

РыбкаЗолотая: Всяко бывает. Спокойный человек тоже помочь может.

не верю.
Спокойный по штату собрал сумку и пошел домой после уроков. А горящий и пригреет плачущего ребенка, и чаем напоит, и выслушает...всю эту стонущую компанию.
У спокойного за зарплату этого в штатном расписании и должностной инструкции нет. Пусть беседуют те, кто за это деньги получает.
У ребенка была зарплатная такая классная, причем она об этом даже говорить не стеснялась, даже детям

Татьяна Вакалюк: не верю.

точно знаю

Татьяна Вакалюк: Спокойный по штату собрал сумку и пошел домой

ага) уйдешь от них просто так, как же) прорываться если только)

Татьяна Вакалюк: А горящий и пригреет плачущего ребенка, и чаем напоит, и выслушает...всю эту стонущую компанию.

И даст неадекватный совет... в силу искаженной картинки мира, синдрома жертвы, выгорания и прочих радостей. Уй, даже боюсь таких.

РыбкаЗолотая: уйдешь от них просто так, как же

уйдет. Встала и пошла. Потому что работала за зарплату.
А раз Вы говорите, что не уйдешь от них - значит, у Вас как у профессионала все ок с мотиваторами и с горением. У кого за зарплату, те уходят, и у них даже не колет внутри ничего.

РыбкаЗолотая: синдрома жертвы, выгорания и прочих радостей

никаких синдромов и выгораний. Просто Учителя, нормальные, они работают не за зарплату. И не за начальство.
Но любовь к делу и вовлеченность, конечно, бывает, что и уходит, и надо тоже уходить. Это честнее, чем говорить "о, начальство плохое" или "о, родители плохие". Никто не плохой, просто человек выгорел.

Татьяна Вакалюк: А раз Вы говорите, что не уйдешь от них - значит, у Вас как у профессионала все ок с мотиваторами и с горением.

ну, значит мы с вами просто в понятиях путаемся, а в принципе согласны.

Татьяна Вакалюк: они работают не за зарплату.

Я - за зарплату работаю Но вот фиг уйдешь от них. Не станки ж, они же живые)))))

РыбкаЗолотая: Я - за зарплату работаю Но вот фиг уйдешь от них. Не станки ж, они же живые)))))

а вот. Кто из педагогов за зарплату , для тех и дети не дети, а только способ получения оклада и доплат. А все остальное - лесом.

Драгоценная ,
Юриспруденция. Узкая специализация в ИТ. Постоянно приходится учиться, постоянно отслеживать международную практику. Выходных и отпусков нет. 31 декабря работаю, с 01 января работаю . Отпуск это уехать на море и оттуда работать дистанционно. Работать начинаю с 6 утра. Потом с 10 до 11 у меня перерыв покушать и поспать. И потом до 21 вечера с небольшими переменами. В выходные могу начать с 9, чтобы выспаться. И могу немного с детьми провести время. Но я сама виновата. Всегда считала, что если не нравится надо уходить. Если не ухожу, значит что-то держит. Пока не порвётся это что-то , так и будет

Аноним 335: Юриспруденция. Узкая специализация в ИТ.

Интересно.Намекните ещё. У меня юриспруденция в ит только с лицензионными соглашениями ассоциируется.

Аноним 88 ,
Нет. Финансовая подушка это средства или активы, которые можно быстро перевести в денежные средства и жить на них в случае форс-мажора или потери работы. Квартиру быстро и выгодно сложно продать. И проедать деньги от продажи квартиры жаль, сумма хорошая. Если вы сдаёте квартиру, то это дополнительный доход, но это не финансовая подушка. Арендаторы могут съехать в любой момент. Финансовая подушка в идеале рубли, валюта, депозит в банке. Возможно кто-то подушку хранит в других инструментах.

Татьяна Вакалюк: попадется же вот не дай боже кому такой учитель
Который ходит на работу деньги зарабатывать.

как вы задолбали. задолбали особенно в разрезе того что сами не работаете учителем.
а что учителю денег не надо?
и не надо про призвание.
да,на работу ходят просто деньги зарабатывать.
все верно.
нет ничего лучше чем эта мотивация и нормально выполняющий свою работу сотрудник.

Аноним 42: . задолбали особенно в разрезе того что сами не работаете учителем.

я ушла из образования. Устала, перестало быть интересно - и ушла. И деньги тоже, да.

Аноним 42: да,на работу ходят просто деньги зарабатывать.

Аноним 42: нет ничего лучше чем эта мотивация и нормально выполняющий свою работу сотрудник.

повторюсь - не дай боже попадется кому такой вот учитель. Деньги и нормальное выполнение своей должностной инструкции. В которой не прописано ни выкладываться, ни любить детей, ни делать уроки интересными. Отчитала, бумаги заполнила и ушла. Все по трудовому договору.
Таких специалистов лучше уж сразу видеолекциями заменять. Дешевле будет.

Татьяна Вакалюк: попадется же вот не дай боже кому такой учитель
Который ходит на работу деньги зарабатывать.

Вот в том то и дело, что не заработать в школе. Разве что невроз, гипертония и близорукость. Ах, ну ещё и авторитет. Но ноги знатно вытерут всё. Я там оставила всю себя. Но хочется уже думать о своем благополучии, а не "гореть" чужими детьми. Ушла в репетиторы. Зарабатываю столько же, нервов трачу в сотни раз меньше, да вообще не трачу.

Аноним 990: Ушла в репетиторы. Зарабатываю столько же, нервов трачу в сотни раз меньше, да вообще не трачу.

ну и нормально, честно, имхо.
У меня перед глазами стоит, кстати, вполне конкретный человек. Который "за зарплату". Причем так получилось, что ее зарплата была озвучена публично. Нннннннуууууу.... За такую зарплату можно было бы и вложиться собой.

Татьяна Вакалюк: Помнят потом всю жизнь только тех педагогов, кто выворачивается и горит. А тех, которые спокойно относятся и на работу за зарплатой ходят - не помнят. Они не остаются в голове человека никак.

А кому это надо? Пусть предмет мой помнит. Или даже не помнит, но питает некоторый интерес и не испытывает отвращения а меня помнить не обязательно. Кстати, противных злых выгоревших неудовлетворенных училок помнят еще дольше и лучше.>Татьяна Вакалюк: Деньги и нормальное выполнение своей должностной инструкции. И что не так? Какие-то у вас идеализированные представления о современном учителе. Если что, я о старших классах, началка немного другое.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, успокойтесь. У меня был такой учитель, даже 2. Очень понятно давали материал, все по полочкам. У меня 2 и 3 были по математике до их прихода, спасибо им огромное, на одни 5 учиться стала и математику полюбила и профессия с ней связана. Не надо души, знания нужны. Были и с душой, в итоге химия для меня лишь название учебника.
Давайте тему на педагогика не уволить, пожалуйста. Не только они выгорают.
Делитесь кто как с выгоранием справлялся.

Аноним 722: Татьяна, успокойтесь.

я не нервничаю.

Аноним 722: Не надо души, знания нужны.

в работе с людьми душа всегда нужна. В любой работе с любыми людьми. И да, от работы с людьми люди выгорают, и это нормальная стадия нормального процесса.

Аssiya: Если что, я о старших классах,

я тоже.

Аssiya: А кому это надо? Пусть предмет мой помнит.

это подход дистанта. Это именно тот подход, за который держится г-н Кузьминов, когда продвигает дистант. Мол, важен не человек, дающий знания, важны сами знания.
А вот подростки думают не так. В возрасте,когда они ищут, "делать жизнь с кого", важны как раз личности педагогов, тренеров, репетиторов и т.п. Поэтому они рыдают в лагерях на плечах у вожатых (которые их и старше-то года на 4-5). Поэтому имхо даже не знаю, где важнее личность и горение - в началке или в старшем звене :)

Татьяна Вакалюк: это подход дистанта. Это именно тот подход, за который держится г-н Кузьминов, когда продвигает дистант. Мол, важен не человек, дающий знания, важны сами знания.

нет. Просто машущая крыльями кура, вытирающая сопли и поящая чаем - не лучший вариант личности предметника. Хотя сама иногда такая

Татьяна Вакалюк: в лагерях на плечах у вожатых

а это вообще другая компетенция, вы путаете мягкое с теплым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы