Выгорание, увольнение, финансы - поговорите со мной....

Аssiya: Просто машущая крыльями кура, вытирающая сопли и поящая чаем - не лучший вариант личности предметника.

чай и сопли - после урока. А те, кто "за зарплатой", после урока и не ждут никого, и не приходит к ним никто за чаем и поговорить.
И учат они тоже по инструкции.

Аssiya: а это вообще другая компетенция, вы путаете мягкое с теплым

вот-вот. Компетенции . И далее к должностной инструкции... Нам так примерно и говорили - я должна преподать детям такие-то и такие-то знания, но не обязана им что-то объяснять, этого нет в должностной инструкции...

Татьяна Вакалюк: попадется же вот не дай боже кому такой учитель
Который ходит на работу деньги зарабатывать.

Зарабатывать деньги - это точно не про данную профессию. В большинстве случаев.

Татьяна Вакалюк: горящий и пригреет плачущего ребенка, и чаем напоит, и выслушает...всю эту стонущую компанию.

У членов "стонущей компании" родители имеются. На вытирание соплей. Дело учителя - донести предмет, а то, о чем Вы пишете - в компетенции психолога скорее.

Аноним 486: У членов "стонущей компании" родители имеются. На вытирание соплей.

а Вы не в курсе, что родители для подростка не авторитет?
Вот искореняет школа функцию наставничества из своих "компетенций", и зря.

АнонимКа ,
Эта самая подушка тоже демотивирует ) ее наличие )) вот я на неё смотрю и думаю : мне ещё тех детей учить и обеспечивать. Интересно сколько заложить ? Сколько себе на старость ? 1 млн долларов это мало или много ?

Аноним 335: подушка тоже демотивирует ) ее наличие

Да? Почему?
Наоборот её цель дать вам спокойствие. Накопили подушку и можете начать делать инвестиции - деньги сами преумножаются. Вообще лучше бы с финансовым консультантом прописать свою стратегию - какие финансовые цели (безбедная старость, обучение детеей, домик в деревеньке и т.д.), с какой скоростью сможете откладывать деньги, из каких источников, в каких инструментах хранить, сами акции будете покупать или пакетом. Я в инвестициях слаба. Только изучаю. Сколько на старость надо? Всем по разному))))

Аноним 335: 1 млн долларов

73 млн руб. Грубо доходность по депозиту сегодня 4% = 2920000 руб в год/12 месяцев = 243333р в месяц. Но 4% это меньше инфляции, деньги обесцениваются. А что будет через 15-20 лет никто не скажет. Но 1 млн долларов это хорошо. Вопрос как их заработать и приумножать.

АнонимКа ,
Ну я в этом разобралась и доходность по облигациям выше чем по депозитам. В районе 10%. Раньше мне казалось что 1 млн дофига. Сейчас уже не кажется. Подушка тебя расслабляет , ты думаешь , что она прокормит в любой момент. Однако разложив по годам и привычным Затратам, учитывая риски, понимаешь что наверное надо больше. В общем 10 млн хорошая цифра. Например выучить детей в мск это Минимум 3 млн плюс квартира 10 ку. Итого 40 млн уйдёт на троих. Мне останется 30 на жизнь... если брать мои расходы то мне на 30 лет не хватит (( а я не меньше планирую прожить. Так что идём на работу ))

Татьяна Вакалюк: а Вы не в курсе, что родители для подростка не авторитет?

смотря какие подростки и какие родители.

Татьяна Вакалюк: Вот искореняет школа функцию наставничества из своих "компетенций",

Давно нет этой функции. Да и наставники весьма сомнительные.

Аноним 486: смотря какие подростки и какие родители.

никакие никогда. Это нормально. Как раз поиск внешних авторитетов и нормален, потому дети и благодарны потом не за математику или физику, а за понимание и выслушивание и за личностные образцы тоже.
Не хотела засорять тему, серьезно, я понимаю выгорание, и выгорание педагогов понимаю, и понимаю, что системы профессионального восстановления педагогов тоже сейчас нет. Но и за детей мне обидно.

Аноним 335: доходность по облигациям выше чем по депозитам. В районе 10%.

Их можно продать быстро? Нет ведь. Только когда срок пройдёт, то есть подушку хранить в них желательно. А если для прироста и сохранения капитала, то да.

АнонимКа ,
Можно продать в любое время.
Они ещё сами по себе растут в цене и приносят доход. В целом пока выгодно

Аноним 335 ,
Поняла.

Татьяна Вакалюк: повторюсь - не дай боже попадется кому такой вот учитель. Деньги и нормальное выполнение своей должностной инструкции. В которой не прописано ни выкладываться, ни любить детей, ни делать уроки интересными. Отчитала, бумаги заполнила и ушла. Все по трудовому договору.
Таких специалистов лучше уж сразу видеолекциями заменять. Дешевле будет.

у вас скудные познания на тему "работа учителя". ваша работа в виде преподавателя не сделала вас что то знающим о работе учителя.

Аноним 42: у вас скудные познания на тему "работа учителя"

у меня эти познания в последние годы исключительно в виде родителя школьника. Третьей стороны.
Честно? мне в общем-то пофиг на то, что в должностной. Но как третья сторона, да и как сама когда-то школьница, могу сравнить неравнодушного учителя с учителем "за зарплату". Да еще который сам в своей зазарплатности признается.

Татьяна Вакалюк: у меня эти познания в последние годы исключительно в виде родителя школьника.

у вас изначально не было познаний на тему работа учителя. по причине отсутствия профильного образования и опыта работы.

Аноним 42: у вас изначально не было познаний на тему работа учителя. по причине отсутствия профильного образования и опыта работы.

а мне оно зачем , простите? Повторюсь, как родитель ничего замечательного в зазарплатом педагоге я не видела. Был шанс, да, очень сожалею о том, что такой педагог вообще попался моему ребенку
С того момента зазарплатные рассуждения, честно, очень сердят.

Татьяна Вакалюк: вот-вот. Компетенции. И

Что вы имеете против компетенций?

Татьяна Вакалюк: очень сожалею о том, что такой педагог вообще попался моему ребенку

если б попался чересчур "душевный", сующий свой нос куда надо и куда не надо - пожалели б еще больше. Как-то своего ребенка лучше я сама воспитаю должна быть золотая середина. Прописанная в должностной инструкции

Аssiya: Что вы имеете против компетенций?

все :)
И против г-на Кузьминова с его компетенционными идеями тоже. Сорри, но больше спорить об этом в этой теме не хочу, извините.

Аssiya: если б попался чересчур "душевный", сующий свой нос куда надо и куда не надо - пожалели б еще больше.

я Вас услышала, позвольте мне остаться при своем мнении, хорошо?

Как же было хорошо на каникулах!!! Высыпались, гуляли, сын мне даже немного тренировки проводил, готовили вкусняшки,смотрели кино и все неспешно...и завтра опять в эту круговерть, так не хочется....прямо до слез. Как бы вот всё-таки хоть немного пожить для себя не думая о деньгах всем спасибо за поддержку, опять превращаюсь в бабоконя, побыла неделю феечкой и хватит.

Cat in the city: зазарплатного

Девочки, да большинство работает за зарплату. Просто можно работать добросовестно, а можно - нет. Я не умею спустя рукава, вот и имею то что имею. Коллеги некоторые отсиживают часы и на половину дел забивают - и как-то небо не падает, и зарплата почти та же. По большому чету все "зазарплатные", но все равно все разные, и как специалисты в том числе. Глупо винить педагога в том, что он хочет заработать, Вы не находите?

Аноним 305: . Коллеги некоторые отсиживают часы и на половину дел забивают - и как-то небо не падает, и зарплата почти та же

Может тут ваш выход из ситуации? По мои наблюдениям в любой работе процентов 30 бессмысленной составляющей. Вот на неё и можно забить. Это как с уборкой вытер пыль хорошо, не вытер никто и не заметит

Драгоценная: Может тут ваш ыход из ситуации?

Может, думаю об этом. Мой перфекционизм и ответственность возмущаются громко, но может я их заткну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы