Выгорание, увольнение, финансы - поговорите со мной....

Автор я вас очень понимаю ((( мне после нг подняли зарплату на 100 тр. Я до нг готовая была уволиться с большой зарплаты. А теперь с повышенной и уйти невозможно (нет альтернативы) и понимаю что выдоят и высушат за эти деньги ((( да зажрались наверное. Или устали ((

Аноним 335: подняли зарплату на 100 тр.

ну хоть есть за что...у меня довольно средненькая зарплатка и перспектив уже и не видно( До потолка доросла на этом месте.

Блин, как я Вас всех понимаю и обнять хочется
Помню, как я на последнее место работы как на каторгу ходила, хотя я была тот ещё огонь.
Ничуть не пожалела, что трудовой договор сожгла

Аноним 305 ,
Есть за что ... это тоже та ещё игла. Когда ты выгорел 200-300 тр уже все равно (( действует 1-2 месяца. Потом нет

Аноним 335,
Подушку можно быстрей накопить хотя да, я вот тоже думаю - если аналогичную работу -то за будет поначалу меньше значительно, и опять с начала начинать....а менять сферу опять же с нуля, а ронять уровень доходов даже такой жалкий неохота((

Драгоценная: Что стало точкой кипения?

Долго рассказывать. Именно точка кипения и случилась. Потом остыла, но больше работа меня не интересует, от слова совсем) отбываю срок, ищу новую. Охота сферу сменить, а эту оставить как фриланс, она доход хороший приносит в таком виде. Ковид переживём и все ок будет

мне кажется,смена работы не особо поможет, на новую тоже силы нужны-вливание в коллектив, документооборот, правила, требования, специфика работы и т.д.

Некоторые пишут, что на работе бывает скучно, задач нет, должность переросли и пр. Есть такое? Если честно, я это даже представить не могу.

Olla: силы нужны

Да их вагоооон и энергии тележка
А разве хочется её применять сейчас? Конечно нет

АнонимКа: Подушка оптимальная = среднемесячные расходы вашей семьи на комфортную жизнь * 12 месяцев.

А если ещё есть квартира, маленькая, старенькая, не та в которой живём, другая. Она может считаться в качестве дополнения к подушке?

Убью_ведром: остыла, но больше работа меня не интересует, от слова совсем) отбываю срок, ищу новую.

И при этом все равно как пишете доход хороший. Вот и вопрос стоит ли гореть на работе, вовлекаться по самые уши или просто выполнять свой функционал добросовестно.

Аноним 335: подняли зарплату на 100 тр.

Вот любопытно в каких это сферах у нас так кучеряво живут?

Драгоценная,
В банковской, например. Да, в принципе людям дают работать и зарабатывать.

Аноним 335: зажрались наверное

У нас в конторе и не пахнет такими зп. Мои коллеги мужчины, особенно у кого ипотеки, вас бы не поняли)) позавидовали бы. Но они не в курсе просто, что за такую зп трудиться надо не в таком расслабленном режиме, как они привыкли.
Наши возят детей по полдня по кружкам. Могут утром поспать, хотя и ночью бывают работы, но не каждый день, конечно. Для моего мужа - это нонсенс. Встаёт в 6, работа с утра до 20 часов как правило. Выжат просто. Но Слава богу есть интерес. И заработать дают.

Драгоценная: И при этом все равно как пишете доход хороший.

Это не в пандемию) а в мирные времена
Мне можно давно домой идти сидеть, заявление писать. Но рука не поднимается, дома я не могу) дичаю

Прочитала первые две страницы.
Работала на руководящей должности примерно в таком режиме с 2016 по 2019 год. Мне хватило. Как пел Высоцкий - нафиг вас, мне здоровье дороже. Ушла и не жалею ни минуты.

Автор, уж за 50-60 так гробиться точно не стоит. Я за гораздо большие деньги работала, и то...

Аноним 335: выдоят и высушат за эти деньги

Воооот, очень хорошее выражение, в точку!

Я "горела" на рвботе более 20 лет. Конкурсы, конференции, олимпиады, мастер-классы, походы с детьми в свои выходные и в отпуске. Ну, вы догадались, кем я работала. А потом раз - и "электричество" вырубило. Пришло осознание того, что меня просто использовали, администрация затыкала мной всевозможные дыры и повышала свой статус у вышестоящих чиновников. Когда мне понадобилась их помощь мне просто намекнули, что я низшее звено в цепи и мне не положено. И всё! Надо понимать, что работа - это место, где ты просто зарабатываешь деньги. И уж там точно не надо гореть! Никому это не надо.

Аноним 990,
Спасибо вам))

Аноним 990: работа - это место, где ты просто зарабатываешь деньги. И уж там точно не надо гореть! Никому это не надо.

попадется же вот не дай боже кому такой учитель :(
Который ходит на работу деньги зарабатывать.

m_eremina: У нас в конторе и не пахнет такими зп.

С чего вы тогда про банковскую взяли? У меня приятельница управляющая доп офисом известного банка. Зп не измеряется сотнями у неё даже рядом.
Я допускаю что в банках приличные зп, но у единиц

Татьяна Вакалюк: Который ходит на работу деньги зарабатывать.

Конечно он должен наизнанку вывернуться. А мы ему ещё кости помоем в чате или на форуме.
У моего сына классная очень хороший педагог. Неравнодушный. И то постоянно на неё родители гонят. У меня просто слов нет. Хочется сказать идите сами поработайте в школе с современными дитятками и их родичами. Ну так, для разнообразия ощушений

Драгоценная: Конечно он должен наизнанку вывернуться

конечно. Так как ну вот такая работа, что надо выворачиваться, да. Просто за зарплату не получится отсидеть.

Татьяна Вакалюк,
Так же как и в других сферах искать баланс. Иначе то, что выше описали. Выгорание и не просто равнодушие, а ненависть к своему делу. Вот это для учителя гораздо хуже

Драгоценная,
Потому что муж в этой сфере.
Нет, речь не о работе в офисах, конечно.
Не сказала бы, что единицы. Кроме тех, кто в офисах, у них там ещё много народу.

Драгоценная: Выгорание и не просто равнодушие, а ненависть к своему делу. Вот это для учителя гораздо хуже

абсолютно согласна. Баланс. Обязательно. Ну невозможно работать с людьми - и работать только за зарплату. Все равно неизбежно часть себя отдаешь.
Поэтому от поста педагога выше и в шоке :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы