Выгорание, увольнение, финансы - поговорите со мной....

Аssiya: Ну уж никак не насилуя себя в полудохлом виде тратя драгоценное время на обучение вместо сна((

обучение - хорошая профилактика деменции. не обязательно же сидеть курсы по Excel долбить
я сначала для разогрева взяла два по психологии, мне было очень интересно
да хоть кулинарные и по вязанию. лишь бы расширять кругозор и не давать сникнуть нейросвязям в мозге.

АрктикА: для разогрева взяла два по психологии, мне было очень интересно
да хоть кулинарные и по вязанию. лишь бы расширять кругозор и не давать сникнуть нейросвязям в мозге. Понимаете, мне неинтересно. Вообще ничего не хочется и неинтересно. С нейросвязями все нормально, не так давно очередное повышение квалификации прошла. Учусь постоянно, но последнее время из-под палки... Девочки, а как вы думаете, сколько должна быть подушка? Я думаю полугодового заработка должно хватить, как вы думаете? Поставила целью пока не уходить, но от всего абстрагироваться и накопить подушку. Когда лучше работу искать? Летом затишье же или без разницы?

Леди на пледе: Я думала этот пост написала я и забухала поэтому не помню))

+++
Сил никаких нет

Я бы посоветовала разделить работу и жизнь. Перестать доделывать работу вечерами и выходные, брать трубки, отвечать по рабочим вопросам в whatsapp и, главное, понять, что вы имеете на это полное право. Ваша усталость от того, что работа занимает 100% вашего времени; даже вечером, даже в выходной вы продолжаете решать в голове рабочие вопросы. У меня был такой же период, иногда снова себя ловлю на этом и насильно останавливаю, потому что понимаю, что мое психическое восстановление займет больше времени и принесет больший ущерб, чем попытки сделать все и вовремя. Причем сделать все невозможно.

Аноним 305: , сколько должна быть подушка?

у меня была подушка месяцев на девять-десять, а если экономно, то и на год.
Ну либо на случай болезни какой или еще чего непредвиденного.
При таком раскладе я могла себе позволить уволиться, и не сразу втыкаться в новую работу, а взять таймаут, отдохнуть и спокойно искать следующее место работы.
А тут дочь попросила добавить ей на ПВ.
И всё, подушка "просела" основательно, и я не чувствую себя безопасно в случае увольнения.
И придется выжимать себя дальше.
Сижу раздумываю, как свою работу перестроить, где найти резервы, чтобы тянуть лямку. И от одной этой мысли не по себе. Потому что вот он, конец года был опять весь в стрессе, на нервах. Мне внезапно без всякого предупреждения работы подвалили, т.е. с января объем вырастет. И после праздников пойду к руководству интересоваться, как это будет компенсироваться материально. И если никак... тогда хреновый выбор мне предстоит.

Состояние 29-30 го декабря было опять под названием "это катастрофа".
Я не справляюсь именно психологически. Меня срывает в истерику от любой мелочи. И ничего не могу с этим поделать...

пысы Блин, первое января - спать да спать, а я про работу(((

Да, очень знакомо. Я даже не знаю, как искать то, если по сути ничего не кажется интересным? Мне кажется, что новая работа примерно такая же по сути, что и старая. Ещё не известно, какие там коллеги и начальство. А тут все очень и очень адекватные и прекрасные.
Может мы просто устали? И зажрались?

Аноним 50: Ну как минимум начать с курса магния+б6 в лечебной хорошей дозировке + витамин Д.

+1 и омегу ещё. Очень помогает

СнежнаяKоролева: добавить ей на ПВ.

Это че такое ?

Аноним 18: Это че такое ?

Первоначальный взнос для ипотеки

m_eremina: Ещё не известно, какие там коллеги и начальство. А тут все очень и очень адекватные и прекрасные.

А вот это и есть страх и топтание на месте, потому и выгораете вы. Ищите, найдётся работа, я верю лично. И никакие коллективы больше не аргумент.

Убью_ведром: страх и топтание на месте, потому и выгораете вы

Да, знаю, вы правы.
Мне вот ещё интересно, почему у кого-то нет таких проблем? Трудятся вдохновенно и радостно, ценят то, что есть, годами одно и то же, а счастливы. Завидно даже.

m_eremina: Мне вот ещё интересно, почему у кого-то нет таких проблем?

+++++
У нас работают женщины, и немало их, по многу лет, уже наверное, более десяти лет даже.
А я вот не могу, мне еще и скучно, помимо усталости. И перспектива пробыть здесь еще три года (до выхода на пенсию) вообще не радует, и вгоняет в жуткую тоску.

m_eremina: Может мы просто устали? И зажрались?

Только не "и зажрались", а "или зажрались"
Это у кого как.
Моя усталость - от специфики, от условий, в которых приходится работать.
Имеется в виду, не офисный комфорт, а другие вещи.
Работа требует сосредоточенности, концентрации, а из-за того, что обслуживаем много разных организаций в разных городах, приходится отвлекаться постоянно на сообщения в скайпе, в почте, быстро переключаться с одного вопроса на другой, в результате масса энергии уходит именно на это, а не на собственно работу.
А при моей нелюбви к общению это вообще выматывает.
Ну и скука- когда уже все знакомо, все наработано, жуть, как скучно тянуть эту рутину.
Есть правда надежда: нас обещают перевести в этом году на новую программу, совсем новую, и там будет где мозги поразмять, в чем покопаться. Может, повеселее будет.. Не знаю.

Со стороны, наверное, все это выглядит как нытье.
Но вот мне иногда полезно озвучить/изложить мысли, голова освобождается для новых, и бывает, приходит в результате какое-то решение, или новый взгляд появляется на старое.

Извините, разговорилась..

СнежнаяKоролева,
Я почему про зажрались.. дело в том, что периодически слышу от знакомых рассказы про их работу, самодуров-руководителей.. и думаю: да чем я не довольна?? Людей штрафуют за то, что в сортир лишний раз отлучаются, а я то чего??
Кто-то работу вообще потерял, не может устроиться. А есть платежи, обязательства.
А я тут в сортах колбасы копаюсь. Когда человек голоден, у него вообще нет никакой мысли о скуке. Моя мама меня вообще не поймёт. В 90е у них была одна проблема - где денег взять.

m_eremina: почему у кого-то нет таких проблем? Трудятся вдохновенно и радостно, ценят то, что есть, годами одно и то же, а счастливы. Завидно даже

Я была много лет счастлива. Но это все конечно. Как длительные браки или вовремя уходишь, или мучаешься, или плывешь по течению и ждёшь нового вдохновения) это нормально

СнежнаяKоролева: у меня была подушка месяцев на девять-десять, а если экономно, то и на год.

Скажите, это сколько в деньгах?
Моя подушка на год + сторонний доход (не зависящий от работы) = 40 тр в месяц (это я и ребенок, и 2 кота). Т.е. чуть более 300 подушка и 15 тр доход не от работы. И вот я все думаю, этого хватит чтобы если что, психануть и уволиться или я не могу себе такого позволить еще. Долгов и кредитов нет

m_eremina: почему у кого-то нет таких проблем? Трудятся вдохновенно и радостно, ценят то, что есть, годами одно и то же, а счастливы.

Мне кажется это от личного характера зависит, и от напряжения. Кто-то берет на себя много, и он молодец, и его хвалят, и он трудится как ишак, и он потом перегорает. А кто-то работает, сам себе на уме, и его ругают периодически, а он все равно работает, и потом его и ругать перестают, смиряются, а он все работает в удовольствие и работает, достижений нет, а ему и не надо особо. Сделал дело, и все. А выгорание происходит у тех, первых, кто всего себя, а потом бах, и все

Аноним 88: Мне кажется это от личного характера зависит, и от напряжения. Кто-то берет на себя много, и он молодец, и его хвалят, и он трудится как ишак, и он потом перегорает. А кто-то работает, сам себе на уме, и его ругают периодически, а он все равно работает, и потом его и ругать перестают, смиряются, а он все работает в удовольствие и работает, достижений нет, а ему и не надо особо. Сделал дело, и все. А выгорание происходит у тех, первых, кто всего себя, а потом бах, и все

Так и есть. Самые вовлечённые и выгорают. Надо отделять работу от жизни, очень твёрдо. Но когда выгорел уже, то уже поздняк, восстановление очень тяжело идёт.

У меня коллега есть, она как раз

Аноним 88: трудится как ишак

С большим энтузиазмом. И дальше будет, восхищаюсь просто.

Аноним 305: почитала я вас и передумала пока увольняться...не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны от себя не уволишься. А с другой - а устала все равно, и как сделать так чтоб работать чуть поменьше какое-то время не знаю

:)

m_eremina: С большим энтузиазмом. И дальше будет, восхищаюсь просто.

Подозреваю, что со стороны также выгляжу - как ишак-энтузиаст
И только я одна знаю, что за этим фасадом скрывается.

Аноним 88: чтобы если что, психануть и уволиться

Если психануть, то любая подушка хороша. лишь бы была.
А если планово - то тут кроме цифр еще интуиция подскажет, при какой сумме вы себя более-менее безопасно будете чувствовать, тем более, что вы не одна, с ребенком.

СнежнаяKоролева: ишак-энтузиаст

Знайте, я восхищаюсь))

Аноним 88: Скажите, это сколько в деньгах?

Подушка оптимальная = среднемесячные расходы вашей семьи на комфортную жизнь * 12 месяцев.
Подушка минимальная = всё это же на 6 месяцев. Но это большой риск. Люди по полгода сейчас ищут работу и более (смотря какая специальность и требования).
15т.р. подработка сегодня есть, завтра нет. У вас подушка должна быть без учёта допдоходов.

Убью_ведром: Я была много лет счастлива. Но это все конечно.

А что потом случилось то? Что стало точкой кипения?

У меня вот подушка на 2-3 месяца, ипотека, я одна с ребёнком, и просто нереальное желание уволиться. Есть подработка, будет плюсом к подушке, и желание уйти в другую отрасль. Но страшно ужас как. Практически год мечтаю уволиться, но каждый день уже все больше вниз тянет, в болото это. Каждое вс настроение отвратительное, на всех хожу срываюсь - на кота, на ребёнка. Новая работа в этом направлении та же канитель, как подумаю - тошно. Похоже выгорела до самых чёртиков. В январе уволиться хочу, выхода другого не вижу.

Фуф, девочки, кажется я выжила в НГ подружка пришла, выпили, поболтали, даже всплакнули , 1 весь день лежали фильмы смотрели, вчера выползли гулять, холодно сегодня уже ожила, пиццу пекли, немного хохяйством занимались - но уже не кабачок вроде. Буду думать.

АнонимКа: среднемесячные расходы вашей семьи на комфортную жизнь * 12 месяцев.

это мне еще долго копить, на полгода где-то пока есть....

СнежнаяKоролева: ишак-энтузиаст

да, это я. Я такой была больше 20 лет, и все получалось и было интересно. Последний год - не хочу. Надоело. А все привыкли....что я та лошадь, которая так и не стала председателем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы