Выгорание, увольнение, финансы - поговорите со мной....

Аноним 305: почитала я вас и передумала пока увольняться

не стоит. Побалуйте себя, возьмите дом работницу 1 раз в неделю. Раз сын дома, пусть приходит днем.
А в выходные отдыхать и не думать о работе.
И о климаксе подумайте. моет пошли предвестники.

Господи, как хорошо что я родилась махровой лентяйкой и эгоисткой: весь быт на детях и муже.
Мне 53.

АрктикА: как вы думаете другие люди чего-то добиваются?

Да по всякому. Ну уж никак не насилуя себя в полудохлом виде тратя драгоценное время на обучение вместо сна((

АрктикА: Омега 3, серьезно. очень помогает.

Какую вы омегу пьете? Порекомендуйте. Мне оа показалась как мертвому припарка(((

СнежнаяKоролева: Люди бесят, раздражают страшно. Видеть никого не хочу.

Люди тоже раздражают. А работа такая, что постоянно контактировать приходится

Аноним 629: это может делать студент, так же как пылесосить, вытирать пыль, готовить и взять на себя весь быт по тому что мама устала и вымотана.

Mariwel: сын сам пирожки вкусные печет, салаты готовит, мясо жарит.

Аноним 629: не особо что делает и маме не помогает, сел и поехал.
но автора все устраивает что на ней ездят.

Родина любимая: родилась махровой лентяйкой и эгоисткой: весь быт на детях и муже.

Девочки, вот вы сейчас серьезно? Мама эгоистка,мама себя любит, а весь быт должен взвалить на себя пацан лет 18-20, который при этом учится и работает? А он не эгоист, ему нельзя отдыхать? Мама пишет, что он помогает и ее все в этом плане устраивает, а вы одно да потому - бездельник, на шею сел....а она сейчас еще и поверит и будет на ребенка давить. Зачем вы нагнетаете-то, тем более что человек сам пишет - не в этом проблема? И причина не в этом. Надо причину искоренять, а не вбивать клин между мамой и пацаном....

безника: Девочки, вот вы сейчас серьезно?

да, а что? он вроде как тоже в этом доме живет.

безника: Мама эгоистка,мама себя любит, а весь быт должен взвалить на себя пацан лет 18-20, который при этом учится и работает?

ну те мама это все может, причем не подрабатывать себе на пивасик и кино, а содержать взрослого совершеннолетнего мужика и быт тянуть при этом, а масик не может.
у вас хочется спросить - вы реально серьезно?!

безника: а она сейчас еще и поверит и будет на ребенка давить.

лучше поздно чем никогда. ибо это родительский долг социализировать путем воспитания человека.
нормальный человек видя состояние близкого просто поможет.

безника: Надо причину искоренять, а не вбивать клин между мамой и пацаном....

в семье двое, мать основной добытчик. значит кто то работу по дому берет на себя.
а то мат издохнет и кушать будет не на что.
мне странно вот что. почему в некоторых семьях эти элементарные вещи дети 10-14 лет понимают без проблем, а в других половозрелые лоси делают вид что все что происходит дома в плане быта и здоровья близких не касается?

Аноним 629: ну те мама это все может, причем не подрабатывать себе на пивасик и кино, а содержать взрослого совершеннолетнего мужика и быт тянуть при этом, а масик не может.

Да вы где этого понасобирали-то? Человек учится, работает, как может помогает, я так поняла автор просто говорит что не может на него рассчитывать как на надежный тыл в случае увольнения, ну так он не вывезет двоих, это и понятно. А что касается быта...опять-таки вопрос не в том, что кто-то ничего не делает - а она НЕ МОЖЕТ и НЕ ХОЧЕТ. Жила б одна тоже не могла бы в таком состоянии, как вы этого не понимаете-то? И столько злобы на пацана, который ничего плохого не делает, откуда

Аноним 397,
А в декрете прям веселуха. Еще хуже, чем на работе с младенцем визжащим

Ох, мне декрет бы щас в кассу был точно. Но без побочки в виде детей, а так, к сожалению, не бывает

Долорес Клейборн: А в декрете прям веселуха. Еще хуже, чем на работе с младенцем визжащим

В возрасте автора...только если

Убью_ведром: без побочки в виде детей

тут скорее побочка в виде внуков придет без декрета

Аноним 305: ак сделать так чтоб работать чуть поменьше какое-то время не знаю

если работать поменьше не получается, приходится побольше отдыхать.
Пришли, упали на диван и отдыхаете - ну там читаете, вяжете, сериал смотрите. А студент в это время пельмени в кипяток покидает... ну справится же, правда?
Нельзя 6 часов спать. Нельзя. Не успеваете восстановиться.

безника: Да вы где этого понасобирали-то? Человек учится, работает, как может помогает, я так поняла

вы поняли как удобно вам.
автор ребенка своего как способного обеспечить семье еду и не рассматривала.
он и по дому делает иногда и когда хочет.
хотя автор сейчас резко переобуется и будет доказывать обратное.
что имеем по итогу. мужик, который не считает необходимым переживать за женщину и помогать ей. мужик, который и к жене своей будет относится так же и бравировать потом " а вот моя мама все успевала".
если бы с автора сняли полностью быт, то придя с работы она в чистой квартире ужинала и смотрела кино, не дергалась и не жрала себя что дом как хлев, а у нее сил нет.
минус одна проблема + время для отдыха и на себя.

безника: Жила б одна тоже не могла бы в таком состоянии, как вы этого не понимаете-то?

когда я жила одна я готовила раз в неделю и дома было чисто. тк дома никого нет.

безника: И столько злобы на пацана, который ничего плохого не делает, откуда

какая злоба? нормальное удивление. он ничего хорошего для уставшей матери не сделал.
мать устала, ее пожалеть надо и помочь.
это нормально.
но я так понимаю что любить себя и получать заботу от ребенка это роскошно слишком и позволить себе могут только эгоистки типа меня.
пс: я надеюсь что мой сын усвоил что баба не лошадь и не обслуга, что когда его жена будет в декрете то он будет делать дома все чтобы было чисто, было приготовлено, а не взвалит все на плечи женщины с младенцем или на работающую равноценно жену с школьником, а будет нормальным мужем.

Аноним 629: мать основной добытчик. значит кто то работу по дому берет на себя.

Если мать деньги зарабатывает, то на сыне должен быть быт полностью. Тогда и мать успеет после работы восстановиться: ну не двужильная же она.
У моих тоже нагрузка серьезная, у средней вообще ЕГЭ в этом году, курсы. У младшей еще и музыкальная школа кроме гимназии - я забыла когда полы и окна последний раз мыла. Считаю - это нормально, мы тоже для детей с отцом стараемся.
Готовлю в свое удовольствие, посуду не мою.
Автор, берите с меня пример: сразу станет легче жить, а там и работа начнет нравиться.

Аноним 629: когда я жила одна я готовила раз в неделю и дома было чисто. тк дома никого нет.

И унитаз не пачкался и пыль не летела?

Аноним 629: : я надеюсь что мой сын усвоил что баба не лошадь и не обслуга, что когда его жена будет в декрете то он будет делать дома все чтобы было чисто, было приготовлено, а не взвалит все на плечи женщины с младенцем или на работающую равноценно жену с школьником, а будет нормальным мужем.

Или свинтит.
Родина любимая,
Аноним 629,
Прислугу чтоль себе рожали? Все должно быть в меру.

Родина любимая: у средней вообще ЕГЭ в этом году, курсы. У младшей еще и музыкальная школа кроме гимназии - я забыла когда полы и окна последний раз мыла.

А, и да - у вас девочки. А свалить на парня ВСЮ работу по дому - это ненормально. А помогать как может я так поняла помогает.

безника: Прислугу чтоль себе рожали?

А родители детям спонсоры что-ли, если так рассуждать?
У меня еще и "мальчик" имеется. В плане учебы и поведения был неблагополучный, но по дому делал все.

безника,
Я же написала что я ленивая, поэтому нарожала детей чтобы самой ничего не делать

Родина любимая: А родители детям спонсоры что-ли, если так рассуждать?

а пацан себе на карманные зарабатывает и в

Родина любимая: плане учебы и поведения

вполне благополучен, раз стипу получает))

безника: И унитаз не пачкался и пыль не летела?

нет. кто в него гадить то будет?! вы реально не понимаете разницы сходить в унитаз 1 человеку 2 раза в день или сидящий дома мужик туда ходит каждый час?!

безника: А свалить на парня ВСЮ работу по дому - это ненормально.

ну те самообслуживание это теперь вариант не нормы. прикольно живем, чо уж.
потому до смерти помощи не получить.

безника: а пацан себе на карманные зарабатывает

это как отражается на уходе за собой любимом и выполнению посильной работе в домохозяйстве?
вы явно мать мальчика, еллси вообще дети имеются.

Родина любимая: Если мать деньги зарабатывает, то на сыне должен быть быт полностью. Тогда и мать успеет после работы восстановиться: ну не двужильная же она.
У моих тоже нагрузка серьезная, у средней вообще ЕГЭ в этом году, курсы. У младшей еще и музыкальная школа кроме гимназии - я забыла когда полы и окна последний раз мыла. Считаю - это нормально, мы тоже для детей с отцом стараемся.
Готовлю в свое удовольствие, посуду не мою.
Автор, берите с меня пример: сразу станет легче жить, а там и работа начнет нравиться.

и я о том говорю, а то один падает и должен, а второй не всегда имеет возможность. капец какой то.
я реально мазохизма этого и жертвенности не понимаю.
второй аспект - старость. девочки у автора нет, зато есть мальчик не привыкший жалеть и беречь женщину.

Аноним 629: это как отражается на уходе за собой любимом и выполнению посильной работе в домохозяйстве?

Аноним 305: А так он молодец, и пылесосит, и иногда убирает, и в магазин ходит.

посильную выполняет, что не так?

Вообще чего к парню прицепились....если меня работа задирает, то даже и приду домой к горячему ужину - все равно устала и все достало....

Анонимус: Вот с этим набором получаю удовольствие от выходных. Без спорта только мрачнее для меня. Хотя, по хорошему, это никакой не спорт - даже не физкультура, а так, подвигаться, тело почувствовать, мышцы размять.

Володь, пришла к такому же выводу - в своем темпе переходить на небольшие физ нагрузки. Те кто в зал гонит видимо никогда не были в таком состоянии. Повелась однажды на эти советы. С работы приходишь без сил, через немогу тащишься в зал там умираешь , а через месяц все стало ещё хуже, последние капли энергии были потрачены и началась психосоматика с приступами. Людям в глубоком стрессе спорт противопоказан психологи говорят тоже самое. Все нужно делать в удовольствие. Мне лично плавание очень помогает и даёт энергию. Размеренное в теплом бассейне.. выделить 5 тыс в мес на него могу.

julsss36: подскажите, какую омегу пьете?

я беру в МСК, в сети Вкусвилл, это продуктовые магазины, но у них своя линейка бадов неплохая
мне просто все недосуг на Айхербе купить

Koza Dereza: Какую вы омегу пьете? Порекомендуйте. Мне оа показалась как мертвому припарка(((

чуть выше добавила ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы