Выгорание, увольнение, финансы - поговорите со мной....

Аноним 305: бассейн мой любимый спорт, но опять-таки по ночам не работает, а что работает не по карману.

басик в Юности, вечерние 21.10, 21.50. Сильно далеко от Вас? Анализов никаких не надо, цена вечерних 400 и 380. Приходите, платите и плаваете.

Я как поняла, что эмоциональное выгорание у меня, то сразу в декрет ушла. Прошло около 1,5 лет и так на работу свою хочется, что прям бежать охота.
Автор, вам больничный нужен и отдых в санатории. А погладить, посуду мыть, кушать сготовить и студент может. Не надо все на себе тащить.

СнежнаяKоролева ,
При таких данных совет один идти к гинекологу-эндокринологу, она назначит анализы и недостающие витамины, их явно не хватает, отсюда злость и раздражительность.
Мне кажется это ещё и характер, вот у меня бабушка всегда в хорошем настроении, в разном возрасте, а мама вот другая.

А ну и мышление изменить, помню как Хакамада говорила, что наши женщины, как выходной, на 100 раз окна моют да прибираются бесконечно, а лучше бы гулять сходили, кафе, маленькие приятности для себя, Но нет заложено в нас вина за бесцельно потраченное время, а на самом деле для себя стараться надо и отдыхать.

Ну понесло меня с советами, а вдруг кому то пригодится.
Ещё поменьше негатива смотреть в телевизоре, интернете, а то люди любят на новости залипать и всякие скандальные передачи, а лучше музыку приятную включить, фильм интересный посмотреть, квн, про путешествия, принять ванну с пеной например ещё неплохо будет. Встречи с любимыми друзьями, смена обстановки обязательна.

БелыйОлеандр: в свои 40 я

В ваши сорок вы молодец.
Только к чему ваш комментарий,

Аноним 609: мой климакс закончился 5 лет назад, штиль сейчас, мир во всем мире. А между 45-52 было проблематично.

оооо, хоть кто-то нас понимает)))))

Аноним 935: идти к гинекологу-эндокринологу, она назначит анализы и недостающие витамины,

да-да-да, проходили и не единожды.
Денег кучу потратишь на все это удовольствие, на выходе - ноль.
Спасибо конечно, но как бэ странно думать, что женщина 50+ сама не сообразит к врачу сходить.

СнежнаяKоролева: Тут бы пригодились советы тех, кто постарше, и кто через аналогичное прошел и не сломался.
А молодежь с их "учиться вечерами" "фитнесом заняться" и т.п. - пусть бы проходили мимо.

Я в том же состоянии сейчас. Уже четыре года климакс. ЗГТ нельзя - риски онкологии.
Сложно, конечно. Эмоций конкретно так не хватает, прежние радости не радуют.
Но я занялась фитнесом.
Не насилую себя, а очень деликатно:
Сначала пилатес, полежать, подышать разными местами, почувствовать всё тело.
Потом беговая дорожка, включаю на мониторе какую-нибудь Швейцарию, и хожу "по горам" в комфортном темпе, любуясь пейзажами, слушаю любимые подкасты.
Потом бассейн, но не тренировка, а просто поплавать, как в море плавают, а не как на соревнованиях.
Потом в хаммам. Мне сауну нельзя, так я хожу в хаммам, там не жарко, но прогревает.
Потом пироженка в кафе
Но я за удовольствиями, а не за похудением хожу в зал.
На следующий день массаж.
Вот с этим набором получаю удовольствие от выходных. Без спорта только мрачнее для меня. Хотя, по хорошему, это никакой не спорт - даже не физкультура, а так, подвигаться, тело почувствовать, мышцы размять.

Mariwel: Ребенок студент, маленьких детей нет. Откуда у автора бардак в доме???

живут двое, один из них студент, вечно дома, который не особо что делает и маме не помогает, сел и поехал.
но автора все устраивает что на ней ездят.

Аноним 305: да знаю что надо. Но у меня противоречивые противопоказания. Одному органу нагрузки силовые нельзя, другому быстрые движения, прыгать нельзя, бегать нельзя....фиг что подберешь

скандинавскую ходьбу можно всем органам.
после работы час прогулки, легкий ужин и спать. вот ваш распорядок дня в будни.
ну стиралку закинуть 2 раза в будни. и даже это может делать студент, так же как пылесосить, вытирать пыль, готовить и взять на себя весь быт по тому что мама устала и вымотана.

Аноним 396: Только мы ещё и в праздники работаем(. Не получится отдохнуть совсем(

это я должна была написать

Анонимус: Но я занялась фитнесом.
Не насилую себя, а очень деликатно:

Вот да, что-то нужно добавлять в свою жизнь, но постепенно,
уже хватит нам агрессировать на себя и свое тело, итак вычерпали всё до донышка.

Аноним 629: скандинавскую ходьбу можно всем органам.

Вот кстати в последний месяц-полтора стала ходить с палками по утрам перед работой (пока удаленка, и есть возможность не бежать на работу, а потратить это время на себя).
Еще воду стала пить больше и по правилам.
Понимаю, что это не дает мгновенных результатов, а требует времени, чтобы почувствовать какие-то подвижки, но все-таки надежда появилась сдвинуться с мертвой точки.

Mariwel: И что, студент устраивает бардак???

да запросто. пыль же от него тоже есть, а вытирает только автор.
белье грязное есть, а стирка, глажка - только атвора забота.
еще не ясно что там с готовкой и посудой и вообще чистотой на кухне, в ванной.
так что запросто может быть.

Mariwel: У сотрудницы сын сам пирожки вкусные печет, салаты готовит, мясо жарит.
Человеку 18!

это нормально. имхо

Mariwel: Дома то никого нет! Или у автора еще животные и оранжерея на подокойнике?

почему? автор дома утром, вечером и ночью. студент поди на дистанте

СнежнаяKоролева: Только к чему ваш комментарий,

к тому, что даже дефицит магния дает эффект бомбы в организме. Мы через него (организм) живем. Глупо говорить: какой фитнес, когда я устала. Закономерный результат, когда 50 лет на себя забиваешь

БелыйОлеандр,
Вы молодец.
Мы все глупые.
Ок?

Девочки, что вы накинулись на моего студента? С ним все в порядке, он молодец и по мере сил помогает. Но он сначала сидит на дистанте до обеда, потом задания выполняет, есть сложные расчетные проекты - это все время, и он работает вечерами еще. А так он молодец, и пылесосит, и иногда убирает, и в магазин ходит. Ну пирожки не печет, но каого фига всю домашнюю работу на него сваливать?

Аноним 629: сел и поехал.
но автора все устраивает что на ней ездят.

А что, надо наоборот? Проблема не в том, что он не помогает, а в том что даже на мои обычные дела ни сил, ни времени, ни желания, хотя раньше со всем справлялась одной левой и в радость было. А все, делась куда-то эта радость. Может действительно климакс, я как-то в эту сторону не думала...

АрктикА ,
подскажите, какую омегу пьете?

почитала я вас и передумала пока увольняться...не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны от себя не уволишься. А с другой - а устала все равно, и как сделать так чтоб работать чуть поменьше какое-то время не знаю

Аноним 305: А так он молодец, и пылесосит, и иногда убирает, и в магазин ходит.

оо, ауто тренинг пошел.
слушайте, объективно ваш ребенок обязан вам помогать и всю уборку + готовку ужина взять на себя.

СнежнаяKоролева: Вы молодец.
Мы все глупые.

видимо, да

Аноним 305: А что, надо наоборот?

надо жалеть мать и помогать, особенно в свете

Аноним 305: что даже на мои обычные дела ни сил, ни времени

но зачем же? ваш мальчик так же к своей жене будет относиться. он искренне будет считать что баба это лошадь.
а сдохнет, так другую купим.

Аноним 305: Может действительно климакс, я как-то в эту сторону не думала...

у вас банальный недосып.

Аноним 305: С одной стороны от себя не уволишься. А с другой - а устала все равно, и как сделать так чтоб работать чуть поменьше какое-то время не знаю

1. передать уборку и готовку текущего ужина на сына. теперь это его обязанность. туалет, ванна, кухня, пылесос, пыль.
    вы стирка и готовка по выходным.
  2. прогулка вечером после работы. час, в любую погоду.
  3. отбой в 22,00, строгий режим сна и отдыха, в выходные подъем и отбой в тоже самое время.
  4. витамины группы В, магний + омега3,6+ витамин д3 конской дозой.
  5. питьевой режим.

через какое то время вам станет лучше, причем значительно.
есть смысл проверить гормоны. с началом климакса (еще до приливов) нарушается сон и это дает раздражительность и усталость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы