По секрету всему свету или как намекнуть начальству, что несколько сотрудников планируют уйти в следующем году?

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Не ваше дело, не вам и говорить

анонимКА: Нет, что бы успели подготовить замену

На основании чего? Доносов и сплетен?

Ну скажет автор, и дальше что ?
Вот я руководитель, мне сказали , и... ?
Как я буду искать нового сотрудника, если работающие никаких заявлений не принесли, сами не поставили в известность ?
Сказать кандидату - мы планируем вас взять , но не факт.... Но вы другую работу не ищите, нас подождите.
Бред же ???

sheveleva82: Может задать вопрос, к тому, кто создаёт такие условия?

какие на юматери дамы смелые, прям гордость берёт! Как легко готовы попрощаться с рабочим местом и зп за другого человека

К слову я когда забеременнела, сказала своему руководителю сразу. Была на 10-й неделе ещё. Просила никому не говорить. У нас нагрузка планируется сильно заранее и возможность манёвра очень ограничена. Мне неинтересно было подставлять начальника и коллег. Разные организации, разные особенности работы. Но у меня беременных не гнобит никто и с работы не выживает. Нормальные человеческие отношения. Что там у автора хз

мудрая Блондинка: Вот я руководитель, мне сказали , и... ?
Как я буду искать нового сотрудника, если работающие никаких заявлений не принесли, сами не поставили в известность ?

вот это да. Проблема.

Крысятничество обыкновенное это.

Может, зная вашу способность "намекать", вам специально эту информацию слили?

анонимКА: Как намекнуть начальству, что скоро будет ппц, и не стать "доносчиком"?

ни как. не лезьте и вообще говорить не мешки ворочать. за полгода все изменится на 500 раз. в мире кономика в глубокой попе и выходить от туда не планирет.

Аноним 333 , Аноним 293 ,
спасибо за поддержку..

анонимКА: Начальству информация для того, что бы знали, что надо активировать набор новых сотрудников или контору придётся закрыть.

Ну они ведь не будут искать сейчас доп сотрудников, если каждый на своем месте сидит. Надо было бы, нашли бы уже еще несколько. А так...ну сказали вы, дальше что?
Не надо ничего говорить. Неизвестно, что с вами всеми будет через пол года.

анонимКА: Нет, что бы успели подготовить замену

пол года впереди, предлагает сейчас сначать? ну, нашли завтра и дальше что?
а вдруг не уйдут те две, что тогда?
глупости пишите

KILAXY: Сейчас все равно новых не взять, эти ещё не уволились, мест свободных нет. Если отдельные должности вводить, то это дополнительные расходы по зп. А вдруг эти вообще передумают увольняться, а тут уже новые кадры готовы и куда их?

++

Я б на месте автора своим коллегам сказала, что хорошо б они руководство заранее предупредили. Как раз потому что работать и отдуваться мне.
А на месте руководства никаких действий не предпринимала бы, пока сами работники не предупредили. И то только после заявления или сообщения о беременности. Всякое бывает. Передумывают увольняться, например.

Отвечу сразу всем:
Я никогда никого не сливала,
Информацию я получила из третьих рук,
Переработки у нас оплачиваются,
Персонала и сейчас не хватает, вакантных места есть,
Беременных у нас никто не гнобит, а наоборот подстраиваются, и график и нагрузку, и подменить в случае чего

анонимКА,
Автор, я не знаю, какое у вас руководство. У нас, например, микропредприятие, и также приходится учить долго и т.д. я как работодатель была бы Вам очень благодарна, если бы такую информацию до меня донесли заранее. Ибо когда лет 6 назад у меня все 3 менеджера с разницей в месяц ушли в декрет, до последнего ничего не говоря, ибо боялись сглазить - это был капец. Поэтому я вас прекрасно понимаю, ибо пока новых не выучили - мне все это пришлось тащить на себе помимо своих функций.

Огневка ,
спасибо за понимание!

анонимКА: Как намекнуть начальству, что скоро будет ппц, и не стать "доносчиком"?

Знаете, у нас на работе с десяток таких сотрудников, которые вечно увольняются. Я бы не делала поспешные выводы. Останетесь крайней.

Клёпкa: а вдруг не уйдут те две, что тогда?

Придётся автору уходить, место освобождать

Аноним 191: Придётся автору уходить, место освобождать

Вот запросто результат может быть таким!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы