По секрету всему свету или как намекнуть начальству, что несколько сотрудников планируют уйти в следующем году?

Работаю в небольшом женском коллективе, отсутствие каждого сотрудника сказывается повышенной нагрузкой на остальных.
И вот мне по секрету сказали, что по весне сразу 3 сотрудницы планируют свалить. При этом начальство они уведомлять заранее не собираются. На работу к нам очередь из желающих не стоит, + обучение и стажировка занимают около 2х месяцев и при этом никакой гарантии, что после стажировки новый сотрудник останется - не все выдерживают.
И вот я понимаю, что с мая нас останется полтора инвалида и мне придётся подыхать, вытаскивая всю нагрузку одной или тоже увольняться.
Работа мне нравится, а с учётом удаленки и вообще устраивает, но работать 12/7 я не готова.
Как намекнуть начальству, что скоро будет ппц, и не стать "доносчиком"?
Мне ещё с этими людьми пол года работать...

Не факт, что они уволятся. Говорить можно что угодно. Говорить руководство не стоит

Вот и работайте, когда уйдут, тогда и будете думать. Они может передумают.

С такими "коллегами" и врагов не надо. Да уж ..любители бегать к начальству

А они возьмут и не уйдут, как вы будете выглядеть?

Ну одна точно не передумает - ей рожать. А с учётом удаленки она до последнего решила не говорить

Автор , уйдут и уйдут. Что вы думаете получить от начальства за своё сообщение ? К чему начальству эта инфа о ваших переживаниях как вы будете работать ? Проблемы негров шерифа не волнуют , запомните ))

анонимКА: Как намекнуть начальству, что скоро будет ппц

никак
Вы пытаетесь влезть в отношения между отдельно взятым работником и его работодателем. Это НЕ ваша сфера ответственности.

анонимКА: Ну одна точно не передумает - ей рожать

а если нет.... события порой развиваются не так как планируют люди.

Работайте дальше и не гоняйте в голове эти мысли. В наше время строить планы..... Все может повернуться на 180 градусов и вы сами будете увольняться без предупреждений)))

теперь я слон ,
Начальству информация для того, что бы знали, что надо активировать набор новых сотрудников или контору придётся закрыть.

анонимКА: Ну одна точно не передумает - ей рожать

И что Вы предлагаете, чтобы начальник её не отпускал, заставил бы на рабочем месте рожать?

tigra001 ,
К чему вопрос?

RЯ: Не факт, что они уволятся

анонимКА ,
благими делами дорога не туда вымощена.
Не лезьте в чужую жизнь.
Испортите им отношения с начальством и раньше они уйдут, начнёте раньше

анонимКА: подыхать

iRussian ,
Нет, что бы успели подготовить замену

анонимКА ,
это не вашего ума дело. незаменимых нет.

не думай, не делай, не говори пока тебя не попросят

анонимКА: Как намекнуть начальству, что скоро будет ппц,

и что оно должно сделать? А может никто и не уволится, я тоже когда сильно обозлюсь ору что уйду с сентября, ни разу не ушла.

Аноним 347: не думай, не делай, не говори пока тебя не попросят

анонимКА: одна точно не передумает - ей рожать. А с учётом удаленки

Мы с марта удаленно. Как-то раз коллега отвечала-отвечала по работе, потом внезапно пропала, на следующий день продолжила отвечать, сказав, что "извини, вчера было некогда ответить - рожала дочь". Это было летом. Она так и продолжает работать. Прерывалась выходит только на полсуток родить. Так что с учетом удаленок ни разу все не точно. ))

анонимКА: одна точно не передумает - ей рожать

Ну как бы вот это её личное дело, когда сообщать о беременности.
Остальные могут передумать. А вы будете выглядеть мягко скажем не очень

анонимКА: адо активировать набор новых сотрудников или контору придётся закрыть.

Ага, прям сразу все развалится
Не надо думать, что начальство дебилы. Как то уж они эту контору поднимали. Значит и с уходом нескольких сотрудников справятся.

анонимКА: как намекнуть начальству, что несколько сотрудников планируют уйти в следующем году?

Ну донесёте Вы эту информацию до начальства, какого результата? Вы ждёте? Силой их не оставишь. Угрозы? Какие?

анонимКА: контору придётся закрыть.

Не закроют, пока Вы:

анонимКА: мне придётся подыхать, вытаскивая всю нагрузку одной

И хоть говорить начальству, хоть не говорить, как правило начальство в 99% решает проблему после того, как эта проблема произошла. Вам не зацикливаться, молчать и ждать, как правило "обещать - не значит жениться"

Аноним 526: тоже когда сильно обозлюсь что уйду с сентября, ни разу не ушла.

У нас некоторые по 5 лет так увольнялись

KILAXY: У нас некоторые по 5 лет так увольнялись

Ну я только ору а коллега уже и заявление писала. Ничего, вон сидит, кнопки давит.

анонимКА:
Нет, что бы успели подготовить замену

Две недели на поиск у конторы будет.

Незаменимых нет. Уйдут, найдут других.
Сейчас все равно новых не взять, эти ещё не уволились, мест свободных нет. Если отдельные должности вводить, то это дополнительные расходы по зп. А вдруг эти вообще передумают увольняться, а тут уже новые кадры готовы и куда их?

анонимКА: для того, что бы знали, что надо активировать набор новых сотрудников или контору придётся закрыть.

Насмешили .. без вас разберутся ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы