По секрету всему свету или как намекнуть начальству, что несколько сотрудников планируют уйти в следующем году?

Думаю, что если бы проблема с увольнениями не решалась начальством за счёт автора, ей было бы глубоко пофиг кто куда уходит. Она о себе беспокоится и правильно делает. Те, кто планируют увольняться и тянут до послднего, не думают ни о работе, ни о коллегах, которым придётся за них отдуваться, так как не везде есть возможность найти и обучить человека за 2 недели. Так с фига ли автор должен об их благополучии печься? Автор думает, как позаботиться о себе. И это правильно. Другое дело, что на самом деле коллеги могут трещать сколько угодно. Не факт, что уйдут

Намекните вначале этим сотрудникам
Уточните, как они предполагают, будут перераспределены обязанности после их одномоментного внезапного ухода?
И что с этими новыми обязанностями, по их мнению, Вам стоит делать
А далее уже попросите совета - что бы Вам такого сделать сейчас, чтобы потом не оказаться перегруженной
Снимите с себя их проблемы и эту дилемму - сообщать/не сообщать

анонимКА: Ну одна точно не передумает - ей рожать. А с учётом удаленки она до последнего решила не говорить

Автор, вы не моя коллега интересно? Я собираюсь только в сл. году говорить, что через 2 мес.в декрет. И если всплывет раньше, я узнаю от кого)))
Вы не думаете, что вам прилетит потом за слив информации?) . Учитывая, что законодательно имеет полное право прийти с больничный листом по беременности, без предупреждения.
Вы то в рабстве? Работать за троих? У вас детей нет, семьи?

анонимКА: Начальству информация для того, что бы знали, что надо активировать набор новых сотрудников или контору придётся закрыть.

Б Начальство без вас разберётся.

Как же некоторые торопятся жить. К тому времени столько может случиться- контора развалится, люди передумают, все,что угодно- да вы сами можете решить уволиться или в декрет сходить

Мамзель: Намекните вначале этим сотрудникам
Уточните, как они предполагают, будут перераспределены обязанности после их одномоментного внезапного ухода?
И что с этими новыми обязанностями, по их мнению, Вам стоит делать

Ну допустим , сотрудники просто рассматривают альтернативные места работы. Не факт, что найдут, что их возьмут.
Так что они должны ответить автору?
Нуууу гипотетически... Как думаете,многих сотрудников будут держать, если они скажут, что ищут другую работу?
Или обычно люди сообщают и отрабатывают 2 недели, уже имя подтверждение о новом месте работы?
Чья это проблема, нагрузить раба и не заплатить ему сверхурочные? Уж точно виноваты не остальные рабы, а тот кто нагружает и не платит . У автора странная позиция, перекладывать с больной головы на здоровую.

У нас например такая контора была, что сотрудников на место уволившихся начинали искать только по факту увольнения, а обучение занимало больше 2х месяцев. Так что вот всё это подстилание соломки вообще всем побоку было. Правильно тут пишут, проблемы негров шерифа не колышут

sheveleva82: Ну допустим , сотрудники просто рассматривают альтернативные места работы. Не факт, что найдут, что их возьмут.
Так что они должны ответить автору?

пусть они об этом думают
зачем ей думать за них? Прямой вопрос, прямой ответ. Я за честность.
Они должны осознавать, что их решение повлияет на неё.

Я тоже посоветовала бы поговорить с этими сотрудниками, если у вас более менее приятельские отношения, что говорите заранее, как вы себе это представляете? Маша в декрет, ты уходишь, пусть начальство думает, как потом быть, я одна что ли это все потащу?
Что за сфера такая, что 2 месяца учиться надо?

sheveleva82: Чья это проблема, нагрузить раба и не заплатить ему сверхурочные? Уж точно виноваты не остальные рабы, а тот кто нагружает и не платит

в том и дело, что это станет проблемой автора
да, эти сотрудники не виноваты. Она не требует их судить или увольнять. Никакого перекладывания я не вижу. Она хочет обозначить проблему и донести ее до сведения тех, кто способен решить.
Если у нее есть возможность не допустить такой проблемы, то я бы на её месте не допустила.

Мамзель: в том и дело, что это станет проблемой автора
да, эти сотрудники не виноваты. Она не требует их судить или увольнять.

Но она это сделает)))
В моей компании люди по несколько лет"увольняются". Но если увольнение происходит, я меняю свой план только в рамках своих должностных обязанностей. Если кому то, что то не нравится, пусть платят двойную зп.
Это бред - сливать чьи то хотелки, только если не планируешь к звездам -в начальники по головам))

sheveleva82: Но она это сделает)))

она пишет про другое
Вы придумали сейчас
Где автор написала, что готовит бумаги в суд? где автор написала, что готовит требование об увольнении их?
В Вашей компании иначе происходит оплата и распределение обязанностей
В компании автора вот так, как есть
Думаю, ей разумнее принимать во внимание то положение дел, которое в её компании. Нежели в Вашей.

Сидите помалкивайте. Ещё никто ни куда не уволился.
Вы слышали, что с гонцом, принёсшим дурную весть делали?

Мамзель: Где автор написала, что готовит бумаги в суд? где автор написала, что готовит требование об увольнении их?

Читайте первый пост - автор честно написала, что готова на кляузу). Требования она предъявить и не может, кто она такая. Но посодействовать готова)))

Мамзель: Думаю, ей разумнее принимать во внимание то положение дел, которое в её компании. Нежели в Вашей.

Так чья это проблема, если работодатель использует людей. Может задать вопрос, к тому, кто создаёт такие условия? Или отказаться от их исполнения.С декретницей вообще смех . Если начальство такие жлобы, они не будут закрывать декретную ставку раньше времени. Тогда к чему это кляуза?

PolinaV: Маша в декрет, ты уходишь, пусть начальство думает, как потом быть, я одна что ли это все потащу?

Вот я ещё у каждого линейного сотрудника буду спрашивать: можно мне уволиться или ты не согласна. Это рабство что ли?

PolinaV: я одна что ли это все потащу?

Ответила бы, что у уволившегося головной боли нет, как там кто на предыдущей работе работает.

sheveleva82: автор честно написала, что готова на кляузу)

про кляузу не видела
видела, что автор хочет довести до сведения руководителя , что часть сотрудников собирается уволиться в определенные сроки, чтобы уточнить, на кого возложат дополнительные обязанности

sheveleva82: чья это проблема, если работодатель использует людей. Может задать вопрос, к тому, кто создаёт такие условия? Или отказаться от их исполнения?

проблема автора
она собирается задать вопрос тому, кто создает эти условия
Автор не уверена, что сможет отказаться от исполнения дополнительных обязанностей

Все вопросы Ваши понятны. Ответы на них ясны.
Какой вариант действий?
я вижу тот, который предложила выше. Начать с вопросов сотрудникам. Продолжить, в зависимости от результата, вопросами к руководителю

анонимКА,
Автор, я Вас прекрасно понимаю, НО, не бегите впереди паровоза.
Не факт, что все уйдут одномоментно.
Сейчас время такое, что любой работник может выпасть в любой момент и надолго.
Расслабьтесь, выдохните, все идёт своим чередом и Ваше вмешательство ничего не решит.

Улыбаемся и машем!

анонимКА: успели подготовить замену

Вот станете начальником, будете эти вопросы решать.
А сейчас это не ваше дело вообще)

И, кстати, вспомнила. Я из декрета вышла, посадили меня в кабинете с одной девушкой.
Она мне рассказала (по секрету), что в скором времени увольняется, будет бизнесом заниматься, магазином своим управлять.
6 лет прошло, она так и сидит в этом же кабинете))

Смотря какое начальство. Я своему говорила, а толку. Все поувольнялись (в том числе и я), а новых никого.
Но мне не по секрету говорили, так что моя совесть чиста, и я сама была мелким начальником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы