Хочу открыть ип. Налоговая не отвечает на мои заявления.

Wondering Alice,

Wondering Alice: ам же есть подвох в чем-то. В чем? Сколько стоит обналичить деньги с этого счета? Я подробно изучала условия ИПшных счетов, все они платные по сути. Просто надо смотреть где ты в итоге платишь
Чаще это снятие налички или платежки. Сейчас пойду посмотрю ради интереса

Вы заблуждаетесь, или давно не изучали. Посмотрите тарифы банка Точка, ВТБ. Там есть тарифы без абонентской платы и комиссии за снятия и зачисление денежных средств, открыть счет -бесплатно. Тем более если нужно будет оплаты поставщикам проводить -с карты ФЛ оплачивать ? Там как раз комиссия будет.

Совет автору. Откройте расчетный счет и не нужно "колхозить" с картой ФЛ.

ПР96: Вы заблуждаетесь, или давно не изучали. Посмотрите тарифы банка Точка, ВТБ. Там есть тарифы без абонентской платы и комиссии за снятия и зачисление денежных средств, открыть счет -бесплатно. Тем более если нужно будет оплаты поставщикам проводить -с карты ФЛ оплачивать ? Там как раз комиссия будет

Постоянно изучаю. Халявы нет и быть не может. Тариф там на обнал своего же дохода какой? Вот на этом обычно и зарабатывают эти банки

Wondering Alice: Тариф там на обнал своего же дохода какой? Вот на этом обычно и зарабатывают эти банки

150-300 в месяц без комиссии.

Wondering Alice,

Wondering Alice: Постоянно изучаю. Халявы нет и быть не может. Тариф там на обнал своего же дохода какой? Вот на этом обычно и зарабатывают эти банки

Так вы посмотрите, прежде чем спорить. У Втб на вывод "личные средства предпринимателя" нет лимита и % по снятию нет. В точке на стартовом тарифе -250 тыс в месяц без процентов. У меня счет в Кольце Урала -комиссии за обслуживание нет, % за съём налички нет, органичения тоже нет в месяц, платим только за платежку 25 рублей.

Ахтунг: меня кольцо Урала. Платёжка 25 р, на следующий день 15. Обслуживание бесплатно.
Деньги со счета перевожу на карту физлица без комиссий.
На остаток по счету какие-то копейки начисляют.
Оплаты поставщикам конечно невыгодно со счета физлица оплачивать. Или 25 р. Или комиссия сумасшедшая

Воооот, говорю же -есть бюджетные тарифы! В Кольце Урала и платежи быстро проходят, и депозиты удобно размещать.

Аноним 225,
А штрафы за работы без ККТ? У меня тоже физиков мало, и все платежи безнал. И я этот бред не понимаю. В итоге мне проще патент, наш вид деятельности позволяет работать без ККТ с выдачей бсо по установленной законом форме. На остальное УСН.

ПР96,
Спасибо, пошла смотреть условия. Мы 13 лет в альфе, ещё когда Северная казна была. Но тарифы у них капец в последнее время, даже несмотря что сумму со 100 до 150 подняли. Я читала, что кольцо покупает какой-то московский банк. Интересно что-то будет из-за этого меняться?

Огневка: Интересно что-то будет из-за этого меняться?

Не знаю, вообще заявлено что ничего не изменится. Кольцо Урала все таки банк УГМК, возможно тарифы были сделаны под нужды холдинга.
Точку рассмотрите, очень лояльный банк. Но в целом надо смотреть под ваши запросы конечно, сколько платежей, налички, эквайринг надо или нет.

ПР96: Так вы посмотрите, прежде чем спорить. У Втб на вывод "личные средства предпринимателя" нет лимита и % по снятию нет. В точке на стартовом тарифе -250 тыс в месяц без процентов. У меня счет в Кольце Урала -комиссии за обслуживание нет, % за съём налички нет, органичения тоже нет в месяц, платим только за платежку 25 рублей.

Это вы спорите)))))) я стабильно изучаю все тарифы. Нет там ничего бесплатного нигде. За что-нибудь да сдерут. Либо ежемесячная плата, либо за обнал, либо за зачисление и т.д. Либо первый год" бесплатно" потом платно ))))
Вы просто поленились возможно изучить полностью тарификацию. Бывает
Ипшке с одним платежом в месяц, этот счет в итоге не так уж и нужен

Ну окей, зашла я вот в ВТБ (чтобы еще раз убедиться что я права) в первом же окне то, что я предсказал выше- "обслуживание НОЛЬ только ПЕРВЫЕ 12 месяцев"
Заходим в Кольцо Урала: снятие без комиссии до 100 тысяч только
Почему вы , люди, считаете, что вы напишете что-то новое для кого-то и тратите на это время?
Для Ип шки с одним платежом в месяц, или вообще без них, которая работает без сотрудников, вообще даром этот счет не нужен.
Не надо примерять каждое слово на свое многомиллионное ИП

Ахтунг: До 100 тысяч наличными. А на перевод на карту нет лимита.

Посмотрю завтра. Без лимита быть не может. Давно б уже для обнала банк массово использовали тогда

Wondering Alice,

Wondering Alice: Это вы спорите)))))) я стабильно изучаю все тарифы. Нет там ничего бесплатного нигде. За что-нибудь да сдерут. Либо ежемесячная плата, либо за обнал, либо за зачисление и т.д. Либо первый год" бесплатно" потом платно ))))
Вы просто поленились возможно изучить полностью тарификацию. Бывает
Ипшке с одним платежом в месяц, этот счет в итоге не так уж и нужен

Вот ведь вы уперлись, ужас.
У меня агентские договора с большинством банков, и клиенты все в разных банках, прекрасно знаю что где сколько стоит. В кольце урала уже 3 года обслуживаюсь и ни одной скрытой комиссии. Там и инкассация бесплатная, если кому актуально.
Точку посмотрели?
ВТБ как пример привела, там действительно условия на первый год. Но тот же эквайринг дают бесплатно и комиссия по нему ниже, чем в других банках.

Я реально не понимаю смысл "колхозить" с картой ФЛ, прям вредные советы раздаете.
Счет не нужен когда вообще не работает ИП, либо все расчёты наличные, что в целом сейчас редкость) Во всех остальных случаях -легко можно найти тарифы под свои нужды. Да и гораздо проще загружать выписку банка автоматически, а не разбирать выписку с карты.

ПР96: Я реально не понимаю смысл "колхозить" с картой ФЛ, прям вредные советы раздаете.
Счет не нужен когда вообще не работает ИП, либо все расчёты наличные, что в целом сейчас редкость) Во всех остальных случаях -легко можно найти тарифы под свои нужды. Да и гораздо проще загружать выписку банка автоматически, а не разбирать выписку с карты.

Вы не понимаете, а я уже раз десять объяснила выше.
Если ИП получает платеж раз в месяц, то ему нет смысла заводить расчётный счет, печати, кассу и т .д.. Куча ИПшек которые не платят поставщикам т.к их не имеют, те же парикмахеры, массажисты, те, кто сдают квартиры в аренду и т.д.
Вы уперлись в ИПшек как в бизнес, а это часто просто "самозанятые", а не мелкий бизнес. Вы думаете, что их мало, а я думаю, наоборот, должно быть сейчас много.
"загружать выписку банка автоматически" . Вы хоть понимаете, что эти физики не умеют это, да им это все и не нужно? Зачем грузить людей этой лишней бухгалтерской треминологией?
Чтобы загрузить выписку банка автоматически, надо иметь программу учета, в которую ее нужно загружать. Мелким ИПшкам в единственном лице, с одним платежом в месяц, это все просто не нужно. И бухгалтер им не нужен.
Чтобы умножить 6 % на выручку- не нужно никаких спец.счетов и программ.
А то любят у нас нагружать бедных ипешечек лишними "комиссиями", без разбору.

По поводу банков, поясню свое отношение, я их тарифы уже 10 лет периодически изучаю. Бесплатных сыров не встречала ни разу в итоге.
С учетом того, что ИПшечки, с одним платежом, скорее всего, не особо разбираются в хитросплетениях банковской тарификации и с учетом моды банков резко включать в действующий тариф доп.опции платные, - они просто не отследят, и их потом все равно начнут стричь.
Когда банки начнут работать честно, а не с мелкими звездочками с отсылками к платным опциям, тогда и отношение изменю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы