Хочу открыть ип. Налоговая не отвечает на мои заявления.

Аноним 225: ой нимагу представила как банк типа сбера или втб счета заблочили и испугались вас.
вы сейчас серьезно?

Никто ни разу не заблочил ибо права не имеет

Аноним 225: да у меня есть бух образование. слава богу еще и читать умею и приключений на свой зад не ищу и всем не советую.

Образование это ни о чем. Практики нет. Это очевидно. Путаете теплое с мягким. ККТ с кассой. Бух.учет с отчетностью ну и т.д. т.п.

Аноним 225: автор не слушайте этот бред про то что можно принять деньги на свой расчетник физ лица. ни один юрик не будет слать деньги не самозанятому ИП деньги на счет физ лица. все сильно не хотят проблем в связи с фз 115, это отмытие.

Каких таких проблем? Договор предоставляется в банк при блокировке счета и все решается в два счета.
Вот если вы реально деньги отмываете и перечисляете по бредовым договорам, то проблемы будут конечно. Ну так вы не отмывайте деньги то

Аноним 225: конечно нечего бояться, он просто действует согласно договорных условий, законодательства и все.

Какого законодательства и договора? ИП это физическое лицо. Договора оспариваются легко в части не соответствующих законодательству
Тем кто платит честно- бояться нечего ни в одном банке
А вот остальных прижали и это хорошо

НЕШОКОЛАДКА: Не, если все допфункции убрать, то бесплатно. Но там очень мало бесплатных исходящих платежек. Кроме тех, что в бюджет, правда. Если услуги и ты не платишь поставщикам, то выгодно.

Там же есть подвох в чем-то. В чем? Сколько стоит обналичить деньги с этого счета? Я подробно изучала условия ИПшных счетов, все они платные по сути. Просто надо смотреть где ты в итоге платишь
Чаще это снятие налички или платежки. Сейчас пойду посмотрю ради интереса

Wondering Alice ,
Этот тариф подходит начинающим или с небольшим оборотом. До 150 тысяч в месяц. В пределах этой суммы на свою карту можно сбросить деньги без процентов и оплаты. Наличку со счета не снимают, да. Если обороты больше, то уже нужно смотреть другие варианты, они платные.
И к этому тарифу сразу пытаются привязать дополнительные платные функции. Надо быть очень внимательным.

Wondering Alice: Женщина вы такую ерунду пишете откровенную. Если они на НДС то понятно что ведут ибо им так проще. Причем тут вообще обязанности ИП?
Я писала что ИП НЕ ОБЯЗАН. Если он хочет, то пусть ведет.

аха ха не хочет пусть не ведет. фигня что на общем режиме и НДС платить надо, действительно - не хочешь и не ведешь.
или на упрощенке не считать остаточную стоимость основных средств в налоговом режиме. да да не хочешь - не веди. а там глядишь ОС чуть больше и все, слетел с упрощенки.
зато да, вести бух учет не обязан

Wondering Alice: ИП НЕ обязан иметь счет, вести бухгалтерию и иметь печать. На этом все.

а я писала что обязан?

Ну вот первый же тариф от Сбера
Платежи физлицам без комиссии
150 000 ₽ для ИП

Дополнительные опции
Самоинкассация
0,15% от суммы

Т.е они берут с самоинкассации деньги. А я самоинкассируюсь на свою карту сбера физ.лица бесплатно в банкомате. И потом перечисляю юрикам. Ни одного возмущения ни от кого. Хотя надо признать что тариф нормальный да. Не так уж и дорого прям чтоб копья ломать

ТАССуполномочеНзаявить ,
Обычно это 150 тысяч, а дальше комиссия. Кто больше выводит, тому не интересно.
Причём, 150 не только в Сбере. У многих банков.

Аноним 225: а я писала что обязан?

Что хотели сказать то? С чем вы все еще спорите? Я написала все как обстоят дела согласно законодательству. То что вы выбираете лично вы это ваше право. Много кто делает как проще - это их право. Просто не надо спорить, выдавая это за обязанность, дико не люблю такой непрофессионализм.
Вести учет Ип с одним движением в месяц нет смысла. Тем более нет смысла платить за это бухгалтеру и банку. Тратить деньги на открытие расчетного счета, печать и т.д.

ТАССуполномочеНзаявить: А смысл с него снимать когда можно выводить на свою простую карту, самому себе

Ну вот обычно в тарифах на вывод средств и скрываются высокие комиссии. Надо этот пункт смотреть
Так и называется пункт- перечисление на счет физ.лица

Wondering Alice: Ну вот обычно в тарифах на вывод средств и скрываются высокие комиссии. Надо этот пункт смотреть
Так и называется пункт- перечисление на счет физ.лица

все прозрачно прописано. вывод на лицевой счет ИП до 150 тр в месяц без комиссии.
3 платежки бесплатные, далее 45 р.
берем вариант оплаты аренды со счета в сбере. 1%, но не более 1000.
15-17 тр в месяц моя аренда. это 150-170 р.
далее есть поставщики что не приниметплатежи со счетов физ лиц. только от юр лиц или вносим через кассу банка с 1,5% комиссии.
конечно без расчетника удобнее работать.

Wondering Alice: Вести учет Ип с одним движением в месяц нет смысла. Тем более нет смысла платить за это бухгалтеру и банку. Тратить деньги на открытие расчетного счета, печать и т.д.

не все ип залупкин. есть те кто реально работает. и учет ты будешь вести для себя.
потому что деньги любят счет и учет.

Wondering Alice: Тратить деньги на открытие расчетного счета, печать и т.д.

какие деньги? вы точно глав бух реальный? я без печати работала с расчетником. сейчас печать сделаю потому что хочу денег от тех кто не понимает таких приколов.
столько пафоса и траты времени на доказывания какой то ерунды, когда проще и удобнее открыть расчетник, нормально работать, а не тратить время на бредовую борьбу за права ущемленных.

Аноним 225: берем вариант оплаты аренды со счета в сбере. 1%, но не более 1000.
15-17 тр в месяц моя аренда. это 150-170 р.
далее есть поставщики что не приниметплатежи со счетов физ лиц. только от юр лиц или вносим через кассу банка с 1,5% комиссии.
конечно без расчетника удобнее работать.

На каком основании поставщики не примут платежки с счета физ.лица? Менять их не пробовали? В нашей стране конечно всякое бывает. Всяческий дур.дом. Но такое первый раз реально вижу.
Без расчётного удобнее и дешевле тем, кто шарит, если объем мелкий. А кто не шарит и боится всего то да проще платить банку и иметь счет. Тут не поспорю.
Я например могу и по взаимозачету что-то вообще оплатить, потом пишется письмо что такое то юр.лицо оплатило за такое то физ.лиц. Но я понимаю что это недоступно простым людям и нужны знания. Но такой вариант тоже существует прикиньте. А еще можно внести денежные средства в кассу юр.лица. если ваш поставщик не обеспечил прием средств от Ип нормальный, кроме РС. То это плохой поставщик.
Ибо уж им то з это точно никаких санкций быть не может. Ибо это не подпадет под обнал ну никаким образом вообще.

Wondering Alice: Т.е они берут с самоинкассации деньги. А я самоинкассируюсь на свою карту сбера физ.лица бесплатно в банкомате. И потом перечисляю юрикам. Ни одного возмущения ни от кого. Хотя надо признать что тариф нормальный да. Не так уж и дорого прям чтоб копья ломать

принимайте деньги на свой расчетник, проблема в чем?
в каком банке нет в договоре и правилах банковского обслуживания пунка запрета использования лицевого счета для ведения предпринимательской деятельности?

Wondering Alice: На каком основании поставщики не примут платежки с счета физ.лица?

у них нет кассы. представляете как бывает. вот нет кассы у ребят. ребята крупный поставщик, с хорошей сеткой по РФ.

Wondering Alice: Менять их не пробовали?

зачем? там нужные мне условия, цены и качество, наличие.

Wondering Alice: В нашей стране конечно всякое бывает. Всяческий дур.дом. Но такое первый раз реально вижу.

судя по всему вы многое не видели. я знаю много поставщиков кто не имеет он лайн кассы и работает только с юр лицами. хотите работать - платите через кассу банка.
я не вижу повода устраивать себе зверский геморой.

Wondering Alice: а каком основании поставщики не примут платежки с счета физ.лица?

Ну вот я не приму на ооо. У меня торговля, опт. Кассы нет. И ради одного такого физика я ее заводить не буду точно. Если этот физик не на тыщщи великие закупаться будет, конечно. Что сомнительно.

НЕШОКОЛАДКА: Ну вот я не приму на ооо. У меня торговля, опт. Кассы нет. И ради одного такого физика я ее заводить не буду точно. Если этот физик не на тыщщи великие закупаться будет, конечно. Что сомнительно.

вы плохой поставщик
на самом деле нас таких у поставщика может быть много, но ребята не хотят мороки с онлайн кассами и работают только по расчетнику. все платежи с он лайн банков это касса, отказ понятен. их контора, их условия.

Аноним 225: вы плохой поставщик

Да и ладно.

НЕШОКОЛАДКА: Да и ладно.

на самом деле все уперлось в позицию налоговиков, которые определили эо как наличные операции и требуют кассу.
для меня это было странным, тк инет эквайринг. эквайринг перечисление путем использования он лайн банка происходят минуя стадию наличных денег. и загвоздка в позиции фискальщиков только.

НЕШОКОЛАДКА: Ну вот я не приму на ооо. У меня торговля, опт. Кассы нет. И ради одного такого физика я ее заводить не буду точно. Если этот физик не на тыщщи великие закупаться будет, конечно. Что сомнительно.

Ну вы же маленький поставщик? У больших всегда есть и то и другое. Не думаю, что вы что-то эксклюзивное поставляете
В конце концов, всегда найдется тот, кто имеет кассу
Да и от физ.лица часто принимают вообще на счет ИП. Разделяют потоки крупные поставщики обычно. НДС тут же не принципиален

Wondering Alice ,
Как раз, крупный, официальный дилер. Мы и с мелкими суммами работаем, но через счет в банке. Иные могут получить товар у наших покупателей. Но у нас специфичный товар. Его чаще юрики берут, реже Ип, но по виду деятельности они будут иметь счёт. А ради единичных копеечных покупок кассу приобретать не будем точно.

Аноним 225 ,
Дело не в наличных, а именно от физлица. Когда от физика приходят деньги на счёт, чек бьется как оплата по безналу.

НЕШОКОЛАДКА: Дело не в наличных, а именно от физлица. Когда от физика приходят деньги на счёт, чек бьем как оплата по безналу.

я реально не понимаю нафига этот гардебалет. деньги прошли безналом. зачем касса? деньги засветились.

Аноним 225 ,
Я тоже не понимаю этот бред. Сидишь и караулишь эту сумму. У знакомой фирма юридическая. Там вал платежей от физиков. На дистанционке она не всегда может зайти в банк, беда с интернетом в посёлке. Постоянно просрочка по чекам на 1-3 дня.

НЕШОКОЛАДКА: Я тоже не понимаю этот бред

весь эквайринг вывести вбезнал, чеки бить только в магазинах, тем кто не магазин - да и пес на эти чеки. отчеты по расчетнику видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы