Хочу открыть ип. Налоговая не отвечает на мои заявления.

Решила через госуслуги открыть ип. Даже электронную подпись купила. Все оформила, послала. Пишут - срок рассмотрения три дня. И тишина. Сегодня вечер четвертого. Мало надежды, что в ночь с субботы на воскресенье они мне ответят. Они там все от короновируса поумирали?

Аноним1 ,
Да откроют Вам в понедельник

Аноним1: срок рассмотрения три дня

Три рабочих дня, день подачи не считается.

Кто вы??? ,
Счастливый человек ,
Я подозревала это) но подавала во вторник. В пятницу вечером край ждала.
Никогда еще так сильно не ждала письма от налоговой)

Люди добрые, подскажите мне ведь потом все таки придется ножками по инстанциям побегать? Жду оформления, т к жду платеж. Могу ли я после оформления ип тут же принять деньги?
А еще с соцстрахом край в этом году надо заключить договор и отправить годовой взнос...

Аноним1: Могу ли я после оформления ип тут же принять деньги?

а куда вы ждете платеж можно узнать?!

Аноним1: Люди добрые, подскажите мне ведь потом все таки придется ножками по инстанциям побегать?

да, вам придется ехать ногами. мне бух из москвы открывала, получать ездила ногами на хомякова.

Аноним1 ,
Если расчетный счёт откроете, то сможете.
Вам надо было через банк оформлять. Бесплатно и быстро.

Аноним 225,
На р/с естессно.
GAZPROM,
Думала госуслуги быстрее взлетят. Скажите, сударыня, один знакомый открыл ип и в качестве расчётного счета подвязал счет со своей пластиковой карты. Неужто так можно

Аноним1: Думала госуслуги быстрее взлетят. Скажите, сударыня, один знакомый открыл ип и в качестве расчётного счета подвязал счет со своей пластиковой карты. Неужто так можно

По закону- да. ИП- это физическое лицо

Аноним1: Даже электронную подпись купила.

Как вы купили Эцп если нет регистрации в налоговой

Аноним1: один знакомый открыл ип и в качестве расчётного счета подвязал счет со своей пластиковой карты. Неужто так можно

нет конечно. к расчетнику можно выпустить пластик для расчетов.

Аноним1: На р/с естессно.

вам его уже открыли без бумаг? или вы зарезервировали только еще?
там же тоже доки надо досылать.

Аноним1: А еще с соцстрахом край в этом году надо заключить договор и отправить годовой взнос...

зачем? пособие по бир?! это можно и в январе сделать.

Wondering Alice: По закону- да. ИП- это физическое лицо

нельзя так делать! нельзя принимать деньги для ИП на свой расчетник и тем более на карту, зачем вы вводите людей в заблуждение?!

Аноним1 ,
Конечно можно. У меня когда ип было, было 5 карт.
А так, советую ООО. Безопаснее, чем ИП.

Wondering Alice ,
Аноним 225 ,
Текс, текс, текс. Где ж правда?

Открывала ИП в 2019, никуда не ездила, все по почте пришло. Но по прописке у меня налоговая в другом регионе.
Расчетный счет открывала новый, свою карту нельзя было привязать.
ЭЦП делала потом специальную для ИП, чтобы совершать действия в ЛК налоговой без проблем, тоже не очень поняла какую вы сейчас ЭЦП сделали

GAZPROM ,
Так. Счет 2-1. Вопрос про ип уже решены. Так надобно) вы мне лучше про соцстрах расскажите, если эти товарищи вам знакомы)

Аноним 264 ,
В скб контуре есть тариф по эцп для физ лиц. С ее помощью можно ип открыть. Так написано в буклете, так девы там вещают

Аноним 225: нельзя так делать! нельзя принимать деньги для ИП на свой расчетник и тем более на карту, зачем вы вводите людей в заблуждение?!

Конечно можно )))))) Нет никаких запретов. ИП это физическое лицо. И не спорьте. Ибо я ИП с более чем 10 ти летним стажем

Аноним1 ,
Что конкретно?

Конечно куча малограмотных бухгалтеров которые прислушиваются к рекомендациям БАНКОВ, игнорируя нормальные законы. И этот бред несут где попало о том, что НАМ нельзя работать по счету физ.лица. Постоянно смеюсь над ними.
ИП даже кассу не ведет и бух.учет не обязан вести. Он также может не иметь печати.
Это простое физическое лицо по всем параметрам.

Wondering Alice: ИП даже кассу не ведет и бух.учет не обязан вести.

вы реально такая незамутненная или придуриваетесь?!

Wondering Alice: И этот бред несут где попало о том, что НАМ нельзя работать по счету физ.лица. Постоянно смеюсь над ними.

да да. а потом мы все дружно посмеемся над вами.

Аноним1: Текс, текс, текс. Где ж правда?

Правда у меня ибо я то самое ИП.
Хотя периодически конечно пытаются капать на мозги что я что-то кому-то обязана, сразу идут изучать законодательство, пытаясь найти эту "Обязанность". Конечно не находят.

Аноним 225,
Это вы не в теме. Может цитату кинете, где я обязана иметь расчетный счет ИП?
И не имею права принимать оплату на счет физ.лица?
Подсказка: если вы бухгалтер, то просто ленивый. Любите когда все по тупой привычной схеме. Как с юр.лицом. И просто ленитесь спорить с налоговой. Вас таких процентов 90 в профессии. Я если что тоже бухгалтер, но не ленивый

Аноним 225 ,
Извините, что вмешиваюсь. На госуслугах, при регистрации ип пишут, что если в ип не трудоустроены сотрудники, то бухучет вести не обязательно и отчетность тоже. Надо лишь разв год декларацию.

Аноним 225 ,
Есть в планах сходить в декрет в следующем году. Прочитала, что если хочется отщипнуть у государства соцвыплат, то надо в течении предыдущего года заключить договор и запулить им единый взнос около 3000 с чем то. Если заплатишь уже в начале года, то в этом году ничего не получишь

Wondering Alice ,
Сейчас и ооо может работать без печати. Бухучёт Ип может не вести, согласна. С картой вопрос спорный. При получении обычной карты, как правило, в договоре есть пункт, где прописано, что карта не должна использоваться для коммерческих целей. Другой вопрос, что банки лояльны и не обращают внимание на нарушение этого пункта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы