Хочу открыть ип. Налоговая не отвечает на мои заявления.

Аноним1: и отчетность тоже. Надо лишь разв год декларацию

Вы подали заявление на УСН?

Аноним1: С ее помощью можно ип открыть

А, если эта - то да. Но потом, чтобы подавать декларацию через налоговую и вообще в их ЛК работать, новая нужна.

Wondering Alice: ИП даже кассу не ведет и бух.учет не обязан вести. Он также может не иметь печати.
Это простое физическое лицо по всем параметрам.

Объясните налоговой, что не обязаны ставить кассу при работе с Яндексом, например)) нас вот обязали онлайн-кассу или терминалы поставить в каждую машину.
Что бух учет не обязан вести - это так, согласна

Аноним 264: Открывала ИП в 2019, никуда не ездила, все по почте пришло. Но по прописке у меня налоговая в другом регионе.

ну так у вас другой вопрос. зачем мне ждать по почте и таскаться потом туда, очередь стоять, когда я приехала и получила бумажульки за минут 30.

GAZPROM: Конечно можно. У меня когда ип было, было 5 карт.
А так, советую ООО. Безопаснее, чем ИП.

да и было это при царе горохе и бабки эти ваш бух никак не проводила и переводы были не как ИП, а просто от физ лиц.
Кроме налоговой есть еще и инструкции цетнробанка. п. 2.3 Инструкции ЦБ РФ №153-И, а еще есть требование онлайн кассы и тд. лиц, которым он лайн кассы на патенте не нужны очень ограничен и лафа заканчивается 1 июля 2021 г, елси не передвинут.
но давать такие советы не знаю налоговый режим человека - дикая дичь.

Аноним 264: Что бух учет не обязан вести - это так, согласна

да вы что, а отчеты вы сдавать как собрались?
нет, я читаю и фигею. потом как за попу возьмут - виноваты все вокруг.
даже на патенте и без он лайн кассы есть обязанность вести учет расходов и доходов.
на общем режиме бух учет в полном объеме ведется. а при наличии сотрудников еще и куча отчетов сдается.

Аноним 225 ,
У меня не было кассы.

Wondering Alice: Это вы не в теме. Может цитату кинете, где я обязана иметь расчетный счет ИП?
И не имею права принимать оплату на счет физ.лица?

я вам написала деж пункт бумаги.
вы можете не иметь счета и получать наличкой, тогда если не попали под исключение до 1 июля 2021 обязаны поставить он лайн кассу.
и да, на свой лицевой счет бабки от ком деятельности принимать не можете.
и провести их как безналичные деньги тоже.
но вы конечно умнее аудиторов. они все дураки и не лечатся

НЕШОКОЛАДКА: Бухучёт Ип может не вести, согласна.

да я не веду. а сидела бы на общем. то как его не вести? как можно не вести и уплатить все налоги и сдать все отчеты?

Аноним 264: Объясните налоговой, что не обязаны ставить кассу при работе с Яндексом, например)) нас вот обязали онлайн-кассу или терминалы поставить в каждую машину.
Что бух учет не обязан вести - это так, согласна

Так причем тут та касса о которой я вам пишу. Вы путаете два вида касс. Я о кассе которая счет 50 в бух.учете, контроль движения средств. А вы о ККТ, которая выдает чеки. Ее, кстати, просит иногда налоговая. Зависит от вида деятельности и есть ли сотрудники. Надо в законе смотреть какие подпадают. Я не обязана например применять ККТ
"В 2020 году предприниматель без персонала вправе не применять кассу при расчетах за работы или услуги с населением, организациями или ИП. Без кассы можно работать до 1 июля 2021 года. Освобождение действует для всех ИП независимо от налоговой системы и формы оплаты.

При этом если предприниматель продает покупные товары, кассу нужно применять. Обязанность пробивать чеки в этом случае установлена как для ИП с персоналом, так и для ИП без сотрудников."

Если вы применяете ККТ то логично что нужен счет да.

GAZPROM: Аноним 225,
У меня не было кассы.

я и говорю было это при царе горохе. но и тогда деньги вы принимали как черный налик и не декларировали их для целей налогообложения.
у меня тоже нет кассы, я пока в домике до 1 июля, но на личный счет деньги принимаю на разные карты разных банков чтобы размазать суммы.
если деньги официальные от юр лиц - строго на расчетник или наличка.
но я не самозанятый ИП, у меня другой налоговый режим. драконить ни банк, ни налоговую в мои планы не входит.
и если вы думаете что налоговая ничего не видит - ошибаетесь. все подозрительные операции у них высвечиваются и все движения по вашим счетам они видят. в свете закона об обналичивании и отмытии - ну нафиг такое палево.

Аноним 225 ,
Да и нала у меня не было. Все налоги вообще четко. Я может вопрос автора неправильно поняла.......про карты то

Аноним1: есть тариф по эцп для физ лиц.

Вам нужна другая эцп

Аноним 225: я вам написала деж пункт бумаги.
вы можете не иметь счета и получать наличкой, тогда если не попали под исключение до 1 июля 2021 обязаны поставить он лайн кассу.
и да, на свой лицевой счет бабки от ком деятельности принимать не можете.
и провести их как безналичные деньги тоже.
но вы конечно умнее аудиторов. они все дураки и не лечатся

Конечно же могу принимать и наличными и на любой свой счет ибо я физическое лицо. И принимаю
Не веду бух.учет и не собираюсь. Налог считается легко по банковской выписке карточной. Женщина вы бухгалтер или кто? Стесняюсь спросить
Аудиторы не хотят проблем, а проблемы возникнуть могут, потому что налоговые наши далеки от идеала грамотности. Я как-то ходила по нашей налоговой, по всем отделам, так ни одна начальница отдела не сумела верно прочесть декларацию
Вот и вы слышите звон, да не знаете о чем он.

Аноним 225: да вы что, а отчеты вы сдавать как собрались?

Я веду)) и сдаю. Но везде пишут, что вести не обязан

Аноним 459: Вам нужна другая эцп

Это потом, когда уже МП откроет

Аноним 225: но я не самозанятый ИП, у меня другой налоговый режим. драконить ни банк, ни налоговую в мои планы не входит.
и если вы думаете что налоговая ничего не видит - ошибаетесь. все подозрительные операции у них высвечиваются и все движения по вашим счетам они видят. в свете закона об обналичивании и отмытии - ну нафиг такое палево.

Давайте уже честно напишете, что вам просто есть чего бояться.
Мне нечего, я все честно плачу даже с поступлений на карту. Потому и не боюсь их драконить
А тем, кто не все платит, тем конечно нужно все их слова воспринимать всерьез, даже бредовые

Аноним 264: Я веду)) и сдаю. Но везде пишут, что вести не обязан

Прямо классический бух.учет ведете? Или простой примитивный учет, который позволяет правильно заполнить декларацию?

Wondering Alice: Если вы применяете ККТ то логично что нужен счет да.

зачем? это наличка. работать с наликом без расчетника можно.

Wondering Alice: "В 2020 году предприниматель без персонала вправе не применять кассу при расчетах за работы или услуги с населением, организациями или ИП. Без кассы можно работать до 1 июля 2021 года. Освобождение действует для всех ИП независимо от налоговой системы и формы оплаты.

есть еще обширный список тех кто может не применять.
например при безналичном расчете между ИП и организациями, но вот если у вас нет кассы, то заплатить организации со свое счета физ лица вы не сможете. угадайте почему?
правильно - потому что деньги оплаченные из интернет банка физ лица считаются кассовой операцией.

Wondering Alice: Конечно же могу принимать и наличными и на любой свой счет ибо я физическое лицо. И принимаю
Не веду бух.учет и не собираюсь. Налог считается легко по банковской выписке карточной. Женщина вы бухгалтер или кто? Стесняюсь спросить
Аудиторы не хотят проблем, а проблемы возникнуть могут, потому что налоговые наши далеки от идеала грамотности. Я как-то ходила по нашей налоговой, по всем отделам, так ни одна начальница отдела не сумела верно прочесть декларацию
Вот и вы слышите звон, да не знаете о чем он.

да вы у нас умнее всех, самая умная. при этом фз- 115, другие инструкции ГК РФ тоже дураки соблюдают, мы все поняли.
хочется вам нарушать все что можно используя пробел и отсутствие запрета в законе принимать деньги - делайте.
в конце концов очередной ИП залупкин окажется в черном списке банков и будет темы строчить на форум - мол не открывают банки счета, что делать, помогите людидобрые.
пс: вы бы хоть договор с банком на открытие лицевого счета прочитали. у всех путевых банков там прописан запрет на использование в коммерческих целях.

Аноним 264: Я веду)) и сдаю. Но везде пишут, что вести не обязан

конечно не обязан, я не веду. у меня только должна быть книга учета расходов и доходов.
я даже отчеты не сдаю.
но как это относится к автору, чью деятельность мы не знаем?
у нее может быть вообще возможен только общий режим и даже упрощенка ей не подойдет.

Wondering Alice: Прямо классический бух.учет ведете? Или простой примитивный учет, который позволяет правильно заполнить декларацию?

Второе

Wondering Alice: Давайте уже честно напишете, что вам просто есть чего бояться.

конечно есть фз 115, инструкции центробанка и договор с пунктом с запретом использования лицевого счета в коммерческих целях.
представляете какой ужас.
а еще мои клиенты эквайринг хотят и юр лица не готовы на счет физ лица бабло перечислять.
конечно мне есть чего бояться.

Wondering Alice: Прямо классический бух.учет ведете?

мои друзья ведут и НДС платят. представляете какой ужас и 2 бухов в штате имеют
дурки одним словом

Аноним 225: сидела бы на общем. то как его не вести?

Ип мелкие, все же, на осн не встречаются.

Wondering Alice: Налог считается легко по банковской выписке.

У меня енвд, патент и усн на Ип. По выписке, да если ещё часть выручки на карты пойдёт, замучаешься считать.
Кстати, есть расчётники для Ип бесплатные. В том же Сбере, например.
Открыл и не заморачиваешься.

Аноним 225: есть еще обширный список тех кто может не применять.
например при безналичном расчете между ИП и организациями, но вот если у вас нет кассы, то заплатить организации со свое счета физ лица вы не сможете. угадайте почему?
правильно - потому что деньги оплаченные из интернет банка физ лица считаются кассовой операцией.

Конечно же могу и плачу. Вы что-то вообще не в теме похоже
Не знаю почему вы не можете в сбербанк он лайне заполнить платежку- стороннему юр.лицу. Могу научить если что.

Аноним 225: да вы у нас умнее всех, самая умная. при этом фз- 115, другие инструкции ГК РФ тоже дураки соблюдают, мы все поняли.
хочется вам нарушать все что можно используя пробел и отсутствие запрета в законе принимать деньги - делайте.
в конце концов очередной ИП залупкин окажется в черном списке банков и будет темы строчить на форум - мол не открывают банки счета, что делать, помогите людидобрые.
пс: вы бы хоть договор с банком на открытие лицевого счета прочитали. у всех путевых банков там прописан запрет на использование в коммерческих целях.

Я главный бухгалтер со стажем более 10 лет. Помимо этого имею столько же лет ИП. Мне это еще раз надо тут написать?
И да я умею и буду спорить со всяким бредом от неграмотных сотрудников налоговых и банков. И они меня уже знают. Не спорят ))))))
Я еще раз повторяю: тому кто работает честно нечего бояться споров с налоговыми и банками.
Счет Залупкину в банке НЕ НУЖЕН )))))
Так вы бухгалтер или нет? А то много путаетесь в показаниях. Очевидно что нет. Какого лешего тогда пишете тут будто им являетесь

Аноним 225: мои друзья ведут и НДС платят. представляете какой ужас и 2 бухов в штате имеют
дурки одним словом

Женщина вы такую ерунду пишете откровенную. Если они на НДС то понятно что ведут ибо им так проще. Причем тут вообще обязанности ИП?
Я писала что ИП НЕ ОБЯЗАН. Если он хочет, то пусть ведет.

Аноним 225: конечно есть фз 115, инструкции центробанка и договор с пунктом с запретом использования лицевого счета в коммерческих целях.
представляете какой ужас.
а еще мои клиенты эквайринг хотят и юр лица не готовы на счет физ лица бабло перечислять.
конечно мне есть чего бояться.

ВОт мы и дошли до самой сути. Инструкции не являющиеся законодательным актом приплели, как все кто не понимает их суть и плюсом пожелания таких же ленивых бухгалтеров.
А я за справедливость.
ИП НЕ обязан иметь счет, вести бухгалтерию и иметь печать. На этом все.

Wondering Alice: Я главный бухгалтер со стажем более 10 лет. Помимо этого имею столько же лет ИП. Мне это еще раз надо тут написать?

да и ще свои данные чтобы люди обходили вас стороной.

Wondering Alice: И да я умею и буду спорить со всяким бредом от неграмотных сотрудников налоговых и банков. И они меня уже знают. Не спорят ))))))

ой нимагу представила как банк типа сбера или втб счета заблочили и испугались вас.
вы сейчас серьезно?

да у меня есть бух образование. слава богу еще и читать умею и приключений на свой зад не ищу и всем не советую.

автор не слушайте этот бред про то что можно принять деньги на свой расчетник физ лица. ни один юрик не будет слать деньги не самозанятому ИП деньги на счет физ лица. все сильно не хотят проблем в связи с фз 115, это отмытие.
открывайте расчетник для ИП, тем более там тарифы куда интереснее чем счет физ лица в сбере.

Wondering Alice: Я еще раз повторяю: тому кто работает честно нечего бояться споров с налоговыми и банками.
Счет Залупкину в банке НЕ НУЖЕН )))))

конечно нечего бояться, он просто действует согласно договорных условий, законодательства и все.

НЕШОКОЛАДКА: У меня енвд, патент и усн на Ип. По выписке, да если ещё часть выручки на карты пойдёт, замучаешься считать.
Кстати, есть расчётники для Ип бесплатные. В том же Сбере, например.
Открыл и не заморачиваешься.

Ну понятно, что по желанию можно вести что угодно. В Сбере все платно, не видела бесплатных счетов, там потом все равно платить за что-то потребуется.
Что-то мне подсказывает, что у автора будет минимальное движение по счету

Wondering Alice ,
Не, если все допфункции убрать, то бесплатно. Но там очень мало бесплатных исходящих платежек. Кроме тех, что в бюджет, правда. Если услуги и ты не платишь поставщикам, то выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы