Репетиторство. Ваш опыт?

Жизнь прекасна ,
Доброе утро!
А можно контакты репетитора вашего сына по обществознанию в личку, пожалуйста

Вот сначала немного покоробило как аноним 102 высказывается. А потом я прикинула на нашу ситуацию. Мы когда знакомились с нашим репетитором по математике она сразу сказала - вы пришли сюда учиться. За развлечениями - это в цирк. Поэтому мне все равно что там у вас происходит день рождения двоюродной бабушки, елка в классе и т.д. и т.п. Два раза нет домашки - на выход, начинаете пропускать - на выход. Ну и все в таком духе. И все объяснила корректно, вежливо, даже где-то с юморком, но жуть как жестко. Меня прямо передернуло сначала. Я даже хотела отказаться, потом все-таки посидела дома, подумала, поняла, что по сути требование то одно, как завещал дедушка Ленин учиться, учиться и учиться. Так мы вроде за этим к ней и пришли. А англичанка наша, наоборот, всю ознакомительную беседу сюсюкалась с моим оболтусом, сын, конечно, растаял, хочу, хочу к ней. Ну вот мы примерно с конца сентября примерно занимаемся. В итоге к "злобной математичке" бежит, готовится, ему нравится, хотя да, спрашивает она с него жестко. Но и результат налицо. сейчас дистант, так он весь класс консультирует что и как делать А англичанке на шею сел, то письменную домашку задвинет, то диалог не приготовит. Она ему все прощает. Ну это мой ребенок, я то знаю, что он лентяй и в общем хорошо, что нашлись вот такие ежовые рукавицы. А англичанку будем менять. Она добрая, хорошая, но совершенно нетребовательная. В итоге сын только приятно время у нее проводит, а толку за мои же деньги нет абсолютно никакого. Для кого-то она классная. А нам вот не подходит. Поэтому соглашусь с

Жизнь прекасна: Разные цели предполагают разные подходы.

Аноним 176: и вообще, поменьше бы такой муштры, глядишь, детям больше учеба нравилась бы...

вообще-то дети строгих учителей уважают и любят. А добреньких задвигают. И предмет начинает нравится когда сначала со слезами зазубрят, а потом бац и поняли.

Sasha_83: Мы когда знакомились с нашим репетитором по математике она сразу сказала - вы пришли сюда учиться. За развлечениями - это в цирк. Поэтому мне все равно что там у вас происходит день рождения двоюродной бабушки, елка в классе и т.д. и т.п. Два раза нет домашки - на выход, начинаете пропускать - на выход. Ну и все в таком духе. И все объяснила корректно, вежливо, даже где-то с юморком, но жуть как жестко

мне вот, например, не нужно этого объяснять. я это и так понимаю. и если человек считает необходимым мне это в жестком тоне донести, то я не буду продрлжать работу с таким человеком.и вообще, почему-то именно на постсоветском пространстве царит некая авторитарно-диктаторская модель взаимодействия? я избегаю такого отношения. мне больше по душе сотрудничество, а не дисциплинизация. дисциплину я без преподавателей умею устанавливать. мне не нужно диктовать.

Sasha_83: наоборот, всю ознакомительную беседу сюсюкалась

а зачем? кроме жеской жести и сюсюканий есть простое общение, взаимодействие двух равных сторон.

Sasha_83: Она ему все прощает

а должна что? обвинять и злиться? это ЕГО ответственность. и его проблемы, если он не выполнил.

Капризуля-я: дети строгих учителей уважают и любят. А добреньких задвигают

а потом привыкают к рабско-феодальной модели взаимодействия. и не могут без этой вечной муштры ничено сделать.

конечно, выбор делают родители, но мне очень импонирует, что розги отменили и знания можно получать в интересном и комфортном формате.

Прочитала тему.
Я считаю, что на каждый тип преподавания найдется свой ученик.
Однако тут еще родительские амбиции выходят на арену. Тут так не скажи, там не спроси.
Самые тяжкие ученики - не мотивированные. Никакие деньги это не окупают, разновозрастные оболтусы, которым все лень - это мучение. От таких все равно рано или поздно приходится отказаться

Tigrа: вопрос наверно орг моменте: оплата (до, после), присутствие (отсутвие) родителя, какие-то контрольные точки для отчета родителям, чтобы видели (или не видели) результат..

Тут как вам удобно, все по разному работают.
Я плачу некоторым за месяц вперёд, некоторым в теч.4 х часов после окончания занятия.
Иногда присутствую на руках, мне нужно понимание, чем они заняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы