Репетиторство. Ваш опыт?

Аноним 102: ситуацию "мы забыли, проспали, ушли в цирк"

нужно оговаривать заранее. Мои родители знают, что неявка ученика без уважительной причины или предупреждения = половина стоимости занятия. Но вы сами ходите, поэтому я бы озвучила 2/3. Поверьте, таких ситуаций сразу станет меньше.

Домашку с детьми делаю крайне редко, если уж совсем трудно и ребенок тему не понял. Как-то позорно ДЗ делать с репетитором. Но это мое мнение.
Школьные учебники вообще не открываем на занятиях (ин. язык), учимся по моим.

Автор, дерзайте. Это здорово, если у вас будет "горение" в крови. Я очень люблю свою работу. Это непередаваемый кайф, когда ты видишь результат от занятий))

Аноним 813: Кстати, а что с больничными? Когда дети болеют, как вы их "наказываете" ?

я никого не наказываю. Все занятия отрабатываются.

Аноним 211: Поверьте, таких ситуаций сразу станет меньше.

Уже. Предоплата решила все вопросы. Я не хожу уже давно по ученикам. Если ребенок пропускает и меня предупреждают заранее, то решаем вопрос с датой отработки. Если не является без предупреждения, то занятие оплачивается. Пару прогулов в таком духе и я прекращаю работать с таким ребенком. И чаще всего это дети, которым ин яз до одного места, ходят по принуждению родителей. Но такие дети встречаются редко. Потому что все условия оговариваю на берегу. Не согласны, ради бога.

Аноним 211: Как-то позорно ДЗ делать с репетитором. Но это мое мнение.

Согласна. Это медвежья услуга. И вдобавок отзывов наклепают на каждом углу, что "ходили-ходили, платили-платили, а за год 2 (3)/экзамен на 2"
Чур меня, чур

Аноним 102: . Все занятия отрабатываются.

Ну вот заболел. Неделю не ходит, у вас нежелательные окна. Как в таком случае?
Потом ходит вместо 2-х раз в неделю 4? Или что?

Аноним 813: Неделю не ходит, у вас нежелательные окна. Как в таком случае?

я, кажется, на русском языке написала. Занятия отрабатываются. Да, ходит не 2, а 3 или 4 раза, или ставим так, чтобы быстрее отработать. Я не трачу время на подготовку, в этом отличие заболевших и заранее предупредивших о пропуске от тех, кто просто "забыл"
У меня предоплата за месяц. И никакие возвраты я не делаю. Эта сумма отрабатывается.

Аноним 102: дети, которым ин яз до одного места, ходит по принуждению родителей.

Были такие. Запомнился мальчик, которому все было скууучно. Который в свои 10-11 лет смотрел на всех свысока, хвастался своим телефоном и тем, что папа ездит на киа соул Ах да, еще на мою грудь пялился. Капец... Полгода мы с ним промучились, потом распрощались.
Я родителям сразу говорю, что результат зависит от того, какие усилия были предприняты с двух сторон. И невыполненое ДЗ заставляю доделывать к след. разу обязательно. Иногда еще и родителям пишу, но это редко.

Аноним 176: достаточно нормальной оценки. С таким подходом как у вас, то да, не позорно.
Школьные оценки странная штука, я вам скажу. Школьная пятерка по языку может означать реальные знания на "троечку". Но если вам важны оценки, а не знания.... тогда вэлкам к таким репетиторам.

Аноним 102: кажется, на русском языке написала

Какая вы неприятная, всё-таки (((
Фу, больше не буду с вами общаться.
Слово "отрабатываются" может иметь совершенно разные смыслы в этой ситуации и мой вопрос абсолютно логичен.
Но вы отвечаете опять с наездом, будто вас опять обидели или унизили. Столько уязвленного самолюбия, что прям...беее.

Аноним 102,
Как радуют фразы от педагога типа "я, кажется, на русском языке написала"))
Только плетки не хватает для дрессировки понимания, внимания.. Страшно быть вашим студентом, ух отлупят за прогулы, даже денег возьмут и на отработку отправят.. . Как вы удивительны в своём ограниченном мировоззрении и заперты в мирке своих правил, норм, требований и агрессии.
Вопрос не в том, чтобы стараться путем свобода правил заставить себя уважать, проблема в том, что вы так себя ведёте, поскольку сами не уверены в себе.
Увидеть за агрессией это не сможете, тк правду признавать не умеете, ваш стандартный вариант - все плохие, все нападают, все змеи... Очень вам сопереживаю)

да, кстати, слово "отработка" из уст репетитора очень бы покоробила...

Аноним 813: Фу, больше не буду с вами общаться.

Я не расстроюсь.

Аноним 667: Очень вам сопереживаю)

Да бросьте, поберегите нервные клетки, они не восстанавливаются.

Аноним 813: Слово "отрабатываются" может иметь совершенно разные смыслы

Ну да, действительно, можно же подумать, что я на картошку детей посылаю, или, как в колледжах, парты с окнами мыть. Ага, в теме репетиторства фраза "отработать пропуск" может иметь миллионы значений, как же я сразу не догадалась. Вы прикидываетесь, или...

Аноним 176: да, кстати, слово "отработка" из уст репетитора очень бы покоробила...

Вы тоже можете порадоваться, что вы не мой клиент. Присоединяйтесь к "покоробившимся" ранее

Аноним 102: можете порадоваться, что вы не мой клиент.

да уж порадовалась. вот вы хоть и хвалитесь, что знаете себе цену, не чета каким-то там студентам, но по факту с ними работать приятнее, а значит и продуктивнее. а задачи для репетиторов могут разные ставить. и это не повод никого принижать. вот вы бы, например, со своей звездностью, под наши задачи не подошли. а таких клиентов как мы очень много.
полагаю, автор сделает вывод.

Аноним 176: таких клиентов как мы очень много

Вам кажется.
Вы же нашли своего репетитора, я нашла своих клиентов. Все счастливы.

Аноним 667: проблема в том, что вы так себя ведёте, поскольку сами не уверены в себе.

Согласна.
Неуверенность и злость.
Я работала в школе и видела таких учителей. Их все задолбало, они люто ненавидят свою работу, детей и вообще весь мир, но приходится терпеть.. И они настолько напряжены, что рядом страшно находиться. Кажется, что ещё чуток и их порвёт на части от обиды на жизнь.

Аноним 813 ,
Вам не в школу, вам в секту ясновидящих, с вашими способностями.
Вы тоже так с родителями разговариваете? И диагнозы им ставите.

Аноним 102: Вы тоже так с родителями разговариваете? И диагнозы им ставите.

ну вот знаете, я как родитель между вами и 813 однозначно второго бы выбрала. у вас действительн слишком авторитарный тип. возможно, в брльшом коллективе этотнеобходимо, но для инд.занятий родители помягче предпочитают. знания сожео и без муштры дать. без всяких дисциплинирований и отработок.
понимаю, что вам мои слова безразличны, но автор, наверняка, тему читает и выберет для себя подходящую тактику.
и вообще, поменьше бы такой муштры, глядишь, детям больше учеба нравилась бы...

Аноним 176: однозначно второго бы выбрала

Пойду поплачу, наверное.
А еще я детей на горох ставлю и ижицу прописываю за невыполненное дз. А потом 100 отжиманий на кулаках. Муштра, это вы мягко выразились.

В репетиторах для ребенка ( да и не для ребенка тоже) я ценила прежде всего то, что человек всегда подготовлен к занятию, а не начинает с того, что вспоминает что когда делали, не делали, перебирает бумажки, раздумывает что же делать сегодня, какую взять тему и тп.

Была раньше здесь: Тоже никогда не подпишусь на "помогидомашка" и на все "цирки", "забыл", "проспал" и пр. "походы в театр с классом". Оно надо?)))

Конечно не надо. Но это люди такие, их никакая предоплата не переделает) понимаю что репетитор хотя бы в деньгах не потеряет.
Не только клиенты такие бывают.
Была у нас репетитор по фортепиано. Сначала всё хорошо было, на третий год началось, то приеду, то не приеду. Сообщает за полчаса до начала занятия, что не приедет.
Если я сама заранее (хотя бы за 2-3 часа) спрошу ждать ее или нет, отвечает с претензией: ну конечно приеду, мы же всегда по средам занимаемся!
И чувствуешь себя в этот момент как провинившаяся первоклассница(((
И мне чувство такта не позволяет сказать: ты же сама занятия пропускаешь!
А цену, между тем, каждый год не забывала поднимать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы