Выучиться на учителя в 40 лет бред?

Имрек: Удивитесь.

Уже удивилась после ваших слов наши родители всегда все знают, у обоих детей в классе

Имрек: чтобы делать какие- то умозаключения о незнакомых учителях, вводных маловато.

Как в резюме, образование, стаж, опыт. Остальное в процессе общения и работы.

Аноним 498,
Выборка нерепрезентативна.
В школе ребёнка о сайте не знает почти никто, а на моей работе на него и не зайти: он кривой просто.

Идею с гувернером и няней полностью оправдается. И спасибо, и деньги, и удовлетворение. В школе всё это будет с минусом. Никто Вам спасибо не скажет, что пришли учителем. Этот опыт для индивидуальной работы не подойдёт.
Пройдите курсы нейропсихологи в Белом слоне, поработайте помощником психолога за копейки и и идите гувернером.
Или в бесплатные допы. Но там пед образование нужно.
У Вас не тот подход, чтобы стать хорошим учителем. В сельской школе на 10 детей ещё бы получилось.

Имрек: Выборка нерепрезентативна

Не спорю, никого специально не опрашивала.

Аноним 486: В сельской школе на 10 детей ещё бы получилось.

Аноним 696,
да мы-то уже не пугаемся... где-то броню наращиваем, где-то на автомате выполняем, где-то ночью, где-то в выходной, где-то скандалим и отказываемся...А новые люди, на которых этот камнепад начинает сыпаться пугаются и уходят(((((

РыбкаЗолотая,
Я часть просто игнорю.
Ну, кто меня может обязать проходить непонятно зачем нужные платные курсы, да ещё за свой счёт? Или экодиктант, исторический , географический диктанты? У меня все в порядке с кругозором, но зачем эти сертификаты в подтверждение?

Аноним 498: Я задала один простой вопрос, мне на него так и не ответили, кстати.

я могу ответить.
Посмотрели на сайте инфу про новую учительницу, никому из родителей не понравилось, что нет спец образования, пошли к завучу и к директору, нам сказали где выход находится, если что-то не устраивает. Всё.

Имрек: Я часть просто игнорю.

так, естественно. Просто не все потом способны мозговынос вынести...

РыбкаЗолотая,
Я и последующий мозговынос игнорю тоже.
Аванс дали 1,5 тыс. Зарплата пришла -12. На лекарства сразу потратила 3.
Что ещё можно от меня хотеть? И на больничном за такие деньги хрен работать буду.

Аноним 498: Как родители восприняли "молодого" педагога?

мне 50 лет. Опыта работы в школе нет. В прошлом году вела допы в школе, показала во всей красе себя и за 2 недели до начала учебного года мне предложили взять 1 класс. Родители узнали о смене педагога за несколько дней до начала учебного года. В родительском чате такое началось... Я уже стала подумывать, зачем вообще в это ввязалась. На сайте школы обо мне информации нет и не было. Родителей прекрасно понимаю. Неизвестная темная лошадка будет у их детей учителем на 4 года.
Прошла переобучение на учителя начальной школы. Получила диплом.
Сейчас уже начинают поступать вопросы, буду ли набирать первый класс в след.году, а через год? Родители готовы записать своих следующих детей ко мне.

Аноним 862: Хотела бы учителем начальных классов или учителем английского для детей...

Легко. Английский в УГПУ есть пререподготовка на базе любого высшего. 2 года 2р/нед вечером. И вы учитель с дипломом)

Аноним 498 , нормально восприняли. Может быть и есть недовольные, не знаю, в глаза никто ничего не говорил...в конце 1 четверти писали слова благодарности ))

А какая зарплата у учителей без опыта? Интересно стало после того, как здесь прочитала. Неужели учителям настолько мало платят?

Вот тоже всегда хотел пойти в педагогику, но родители сказали строгое нет, а меня прям тянет, не могу. Даже если работать не пойду, хочется получить пед. образование. 2 высших уже есть: инженер-металлург, экономит. Значит на магистратуру могу поступить?

Аноним 862 ,
Мне повезло, взяли быстро, правда школа обычная дворовая. Коллектив мне нравится.
Тяжело было первые 2 месяца, просто с ног валилась от усталости...
Из минусов: отчёты бесконечные, и в классе есть дети с диагнозами
Я давно хотела в педагоги пойти, мечта сбылась, поэтому многих минусов не замечаю)))

Аноним 498,
А это не в мед? Я о логопеде.

Душа поэта,
Простыни чистые , сейчас все в памперсах .

Аноним 862: А какая зарплата у учителей без опыта?

Будете получать примерно 18-20 тыс.руб. Без категории будете минимум 2 года, пока не покажете результаты.

Да ну,тоже мне в 40+в школу только от безысходности ,имхо. Стажа нет и опыт min.
Я бы не хотела такого учителя своему ребенку.
Молодежь пластична,всё-таки.
6 лет учёбы,колледж и УрГПУ ,стаж и категория в прошлом,но я пас. Тяжело,нагрузка и зарплата не соответствуют затраченным ресурсам . У нас уж некоторые в 42 педстаж и на пенсию по выслуге,а тут молодой специалист.)))

яяя ,
Спасибо за ответ)))) интересна была реакция родителей.
Как вы вообще решились на такой шаг?

LUCKY ME: это не в мед? Я о логопеде

Раньше в нашем педе учили. Дефектолог-логопед.

[cit]---: Родители узнали о смене педагога за несколько дней до начала учебного года. В родительском чате такое началось... Я уже стала подумывать, зачем вообще в это ввязалась.[/cit
Спасибо за ответ)))
Смелые вы, конечно, в зрелом возрасте, да в школу.... Видимо, действительно предназначение...

Я в 37 закончила пед. (Заочное на базе первого высшего) преподаватель английского. Работаю репетитором онлайн, с основной работы ушла - учить детей нравится намного больше, график свободный, доход не упал в целом при этом я работаю по 3-4 часа в день, а не по 9. Дети при мне. Постоянно повышаю квалификацию, курсы, тренинги. Сейчас предлагают получить кембриджский сертификат CELT-P для обучения детей 6-11 лет, в январе начинается обучение (полностью онлайн) уровень английского нужен от B1 так что если вам не для школы, можете пол года там отучиться например, и работать репетитором с малышами. Для себя думаю ещё надо или нет, в принципе всю методику и так знаю, только если освежить знания )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы