Выучиться на учителя в 40 лет бред?

В школу я ни ногой кстати))) неблагодарный труд. Получают учителя гроши при бешеной нагрузке, особенно морально тяжело работать с неадекватными детьми и их родителями. Работая репетитором, вы можете выбирать учеников, и это огромный плюс. Учителям в школе навязывают программы, то есть нельзя использовать аутентичные учебники, которые в разы интереснее и эффективнее потому как школа обязана учить по Спотлайт, например. Хорошо знают язык только дети, которые ходят к репетиторам с первого класса и до 11.

Аноним 862: Или я на эту профессию смотрю в розовых очках?

так смотря чего вы ждете.

Мария Ф: . Но за это денег не платили практически совсем в 90е.

ничего не изменилось. нормально работать можно только на 1 ставку, но денег на одну ставку нет.
да и на 2 тоже не особо имхо.

Zeeе,
Ради домашки репетитор?
Ledum,
Если язык на уровне, то 4 место вообще.

Аноним 966,
Вот прям мою мечту описали. Школу не хочу, дети там злые и немотивированные

А с налогами как вопрос решается? С будущей пенсией?

Аноним 966 ,
Интересно. Заочное в нашем педе - это сколько лет вы учились? У вас первое высшее не педагогическое?
Репетитором онлайн вы как начали работать? От какой-то школы или самостоятельно?
Извините за множество вопросов, просто думала что у нас перенасыщение репетиторов по английскому в городе)

Долорес Клейборн,
Вопрос с будущей пенсией решается репетиторством. Это опять же интереснее, чем дома без дела сидеть в ожидании 15000 от государства

Пока читала вас, пообщалась с учителями из школы сына и с репетитором английского.
По их суждениям, в моем возрасте при прочих равных надо идти преподавать английский в школу/языковой центр/ на детских курсах. Не в школу)
Где хорошую базу преподавания языка дают? В нашем пед университете как?
Английский на уровне В1-В2 у меня. Методик преподавания, конечно, не знаю

Аноним 966: Я в 37 закончила пед. (Заочное на базе первого высшего) преподаватель английского.

До учебы, как с английским было? Свободный ? Просто интересно

Аноним 862: А вы на кого учитесь? Интересно послушать тех, кому за 40

Мне за 40.
И первое образование "Педагог организованного детства с правом преподавания физкультуры и т.д и т.п"
По специальности, только работала на практике, в том числе и на Индустрии, и на Ляпустина.
Нет, я не педагог, от слова вообще.
Сейчас я учусь по профилю, последнее, это профессиональная переподготовка по БДД (безопасность дорожного движения), аттестация на "специалиста, ответственного за БДД"
Чужие дети мне не интересны.

Аноним 862: Интересно. Заочное в нашем педе - это сколько лет вы учились? У вас первое высшее не педагогическое?
Репетитором онлайн вы как начали работать? От какой-то школы или самостоятельно?
Извините за множество вопросов, просто думала что у нас перенасыщение репетиторов по английскому в городе)

Я училась два года, первое не педагогическое. Но эту программу сейчас вроде как свернули, надо узнавать. Вроде бы теперь 5 лет. Но если вы будете работать на себя вам и не нужны эти корочки. Достаточно даже пол года например поучиться по кембриджской программе там отлично пройдете всю методику, ничего лишнего вроде лексикологии или стилистики как нас грузили в педе (( и даже проведете три открытых урока под надзором тьютора. Как раз вчера все это подробно узнавала. Преподавать я начала сразу сама. Учеников взяла сначала из круга друзей за символическую плату. Потом через год увеличила до средней когда результат был заметен) и по сарафанному радио пришли другие ученики. Многие поступили после моих занятий в языковые гимназии (готовила к 5 классу), но в основном у меня дети 6-10 лет. С учебными центрами пыталась работать - платят гроши и диктуют свои условия особенно как преподавать( а у меня свое видение, которое дает отличные результаты, зачем мне их программы... Но мне прямо очень нравится процесс, во все вникаю, везде ищу материалы, разрабатываю много сама.

Перенасыщения не заметила, у меня даже лист ожидания есть и многие обижаются, что не могу и взять - так как один репетитор физически может осилить не большое количество учеников при всем желании))) а потребность огромная - в школах английский нулевой по качеству.

Аноним 607:
До учебы, как с английским было? Свободный ? Просто интересно

Средний, во время учёбы подтянула до B2. Для обучения детей до 5 класса достаточно B1.

Долорес Клейборн:
А с налогами как вопрос решается? С будущей пенсией?

Самозанятость оформить проблем нет сейчас. Все легко быстро и расходы я учитываю в стоимости занятий.

Аноним 966: Самозанятость оформить проблем нет сейчас.

К пенсии то она каким боком? Это если только добровольно взносы делать

Zeeе: ничего вы так приложили тех детей, кому нанимают репетиторов и нянь
не приходило в голову, что родители таких детей обычно много работают, причем не только папы, но и мамы - не сидят в декрете по 3 года и няня/гувернер им очень нужны?

В чем вы видите противоречие? Родители работают, имеют возможность оплатить репетитора - вполне благополучные дети. А что мне с ними неинтересно - это мое личное дело. Но именно поэтому и не хочу в репетиторы. Их и без меня полно

Аноним 296: К пенсии то она каким боком? Это если только добровольно взносы делать

Можно и так, если доходы позволяют. Для меня не актуально (по личным причинам).

Аноним 966 ,
А где поучиться по кембриджской программе? Не нашла такого

Аноним 966,
Муж богатый?)))

Аноним 862: А где поучиться по кембриджской программе? Не нашла такого

На сайте УрФУ можно найти или Кембридж. myenglishschool.online/celt

Долорес Клейборн: Муж богатый?)))

Богатый муж это вообще не гарантия ничему )) нужно на себя всегда рассчитывать так намного надёжнее))) поэтому всю жизнь учусь работаю учусь и работаю и мне это нравится ..главное найти дело по душе

Астра: Да ну,тоже мне в 40+в школу только от безысходности ,имхо. Стажа нет и опыт min.
Я бы не хотела такого учителя своему ребенку.

школьного стажа у меня нет. Зато опыта достаточно. Учителя по параллели советов спрашивают ( а они в школе свыше 20 лет и многие вещи им просто почему-то незнакомы)
В параллели есть молодая. Сейчас у нее сессия, получает высшее образование ( учится на управленца). Класс брошен. Каждый день новые учителя, кто может встать на замену.

---,
Какие ,например? Советы нужны стажистам.
А молодые они другого поколения просто,я про это. Они к детям ближе.

Астра: Какие ,например?

они не в курсе, что дети могут зеркалить. И как это исправить. Про СДВГ и гиперактивность они никогда не слышали. Считают, что своим окриком подобный ребенок тут же сядет и начнет работать.

Астра: А молодые они другого поколения

провела я урок у в классе у "молодой". Эти дети не знают и не понимают того, что знают "мои".

---,
И Ваши тоже не знают того,что знают ее ученики.
Не зря же идут ,,на педагога,,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы