Выучиться на учителя в 40 лет бред?

Всю жизнь работаю с бумажками и всю жизнь хочу работать с детьми. Сейчас свои дети подросли и возникла такая мысль.
Сразу скажу, я всегда работала не для денег, зарабатывает муж.
Хотела бы учителем начальных классов или учителем английского для детей...
Кто работает в этой сфере, что скажете? Поздно начинать? Сложно учиться? Как с работой?
Это утопия, как считаете? Или я на эту профессию смотрю в розовых очках?

Аноним 862: Или я на эту профессию смотрю в розовых очках?

Вероятнее всего - да. Этот мотив "свои подросли, хочу с маленькими детьми работать", очень быстро разбивается о грани реальности.
Но не попробуешь, не узнаешь.

Для души не получится, бумажками задолбают не меньше.

Эта работа сейчас отличается от работы учителя в нашем детстве. Мне иногда кажется, что работа с детьми не важна для школы. Важны участия в олимпиадах и конкурсах, статьи и и.д. Просто хороший Учитель никому не нужен.
Я про массовые общеобразовательные школы.

В наше время вообще никогда не поздно идти учиться и работать потом по новой специальности.

Зачем???? Не благодарный труд абсолютно
Ваше "для души" разобьётся об бумажки, амбиции родителей, невоспитанных детей

Про поздно. Мне 48, в настоящее время учусь

Аноним 862: учителем начальных классов

Работа интересная, но неденежная, если в школе. А гувернерство и репетиторство очень даже.

Tigrа ,
А где учитесь? Можно чуть подробнее

красная роза ,
И вы где и на кого учитесь?

Аноним 862,
Сестра заканчивает 4 год , на воспитателя д/с. Ей 42.
Педобразование не так плохо .
Можно в семье получить работу , если школа не подойдёт .

Аноним 862: Поздно начинать?

Не поздно, многие учится, в форме очно-заочно. Работала в садике, многие "взрослые тети" получали образование, и переходили в воспитатели. У нас была женщина охранник, очень хорошо выглядела, получила пед образование и перешла в воспитатели, детей любит, довольная.

анонимно: вы где и на кого учитесь?

Знаете, я считаю, что в обучении не только цель-работать в дальнейшем по специальности
Но и само по себе обучение интересно, как расширение кругозора, обогащение жизни, общение с единомышленниками
Для профилактики старчеакого слабоумия
Учиться планирую до упора, пока могу.
Надеюсь до 65 лет смогу ходить на разные курсы.
Если повезёт, то еще позже

Мария Ф,
А гувернерство и репетиторство неинтересно....может конечно только для меня, восторженной идиотки мне всегда было интересно именно с детским коллективом, взаимоотношения наблюдать...и да, мне неинтересны сытенькие благополучные нагловатые детки, старалась помочь чуть менее благополучным, а таким гувернеров не нанимают.....и все благие намерения все больше и больше действительно разбиваются о бумажки, на экскурсию детей вывезти и то становилось проблемой....в общем, с детьми я больше не работаю. Жаль иногда. Но если автору интересно репетиторство - мне кажется сейчас с этими ковидками и пертурбациями для них как раз самое благоприятное время. Про поздно ерунда, сама закончила магистратуру в 45, сейчас на курсах ворлдскиллс учусь - нормально все.

Аноним 862: учителем английского для детей...

дочь заканчивает пед. заочка, ин.яз (анг) в группе женщина 45лет.
Автор, хотите, идите конечно. Если это будет для Вас интересно и про жизнь, то конечно стоит пробовать. К то муже ни чем не рискуете, не понравится бросите.

В этой профессии важно желание, и раз оно у вас есть, то вперёд! Работать с детьми должны только те, кто умеет уважать и любить детей, такие люди на вес золота.

Аноним 518,
А что, инЯз теперь на заочке учится?

Имрек: инЯз теперь на заочке учится?

ну как то по другому у них это называется, я точно не помню. Вечерне/заочное или что то в этом ключу.
Пары по пятница и субботам или только по субботам.
Вот я бы наш пед не советовала. за 4,5 года стало хуже. Отмотав время назад, дочь пошла бы в другой пед.
Но это только моё мнение.

Аноним 862: Хотела бы учителем начальных классов

автор вы точно любите детей?
У нас сейчас такая классная руководитель, работает ради работы, муж её обеспечивает. Но неудобные дети её раздражают, она отрывается на них.
В классе конфликты между детьми, она только родителям жалуется, ничего не решает внутри коллектива. Детей приучила жаловаться друг на друга, дети только и высматривают, кто косячит чтоб наябедничать и того отругали.
Вот если так, то не надо с детьми работать, пожалуйста

Аноним 398: мне всегда было интересно именно с детским коллективом

Реальность корректирует наши ожидания. Я по профессии учитель начальных классов и воспитатель детского дома. Хотела заниматься детьми, у которых нет родителей. Что только я их буду воспитывать. И они будут вырастать такими умненькими и хорошими. Реальность детских домов, думаю, никому описывать не надо.
Пошла работать в школу с удовольствием. Хватило на два года. Очень нравилось учить детей. Но за это денег не платили практически совсем в 90е.
Поэтому ушла сначала в репетиторство и няней в очень богатую семью, а затем открыла школу развития и позже садики и ясли. Получается, что профессия кормит меня всю жизнь, но немного не так, как я себе изначально представляла. И я знаю, что на кусок хлеба с маслом я себе всегда заработаю, занимаясь с парой детишек

Большое спасибо всем за ответы! Поизучаю, где можно учиться. Теперь только с сентября возьмут, я думаю.

Tigrа ,
В нашем педе учитесь? Нравится? В обычной школе практику проходите?

Позже прочитала про Вятгу... А итоговый экзамен и защита диплома тоже дистанционно будут? Интересно очень, если так
Сейчас уже, наверное, не возьмут на 1 курс, сентября только ждать(

красная роза ,
А вы на кого учитесь? Интересно послушать тех, кому за 40

Аноним 518 ,
А в какой бы пед ваша дочь пошла? На сессии тоже не наездишься ведь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы