Работодатель предлагает поработать во время больничного без оплаты

У меня адекватный работодатель. Отличная белая зарплата, дмс и возможность свободного графика. Мне оплачивают обучение. Поэтому я готова что-то делать бесплатно, если нужно. Я и говорю: дьявол в мелочах (с)

Аноним 668 ,
Потому что можно в разы выиграть в другом.

Мне работодатель предложил отработать на больничном буквально 2 недели назад. Сказали, оплатят все часы и без больничного. Ну, отработала с бронхитом и температурой. Заплатили 1 тыс руб. Фиг я теперь что буду делать: больничный- не дополнительный отпуск. Я и так хожу на него в самом крайнем случае, раз в несколько лет.

мама: во время больничного ребенка

Скажите лечу ребенка, сильно болеет

Я сейчас в такой ситуации, сломала палец на левой руке. Сижу дома на больничном. Чувствую себя хорошо, рука только болит, но она не требуется для работы на компе. Ребёнок на дистанте, все успевает. На работе девочки зашиваются, так как из 4 осталось 2. Помогаю по удаленке, как могу. А что делать? Конец года... Обещали отгулы дать потом. Если бы была температура, ничего бы не делала.

Я как-то работала на больничном , просила маму сидеть, сама выходила за обещанные отгулы, про которые все потом благополучно забыли . Ну и завязала я с этим .

У нас работа на больничном оплачивается премией, возможность отпроситься тоже есть, но не вместо денег. Потому что это право работника, не его обязанность. Если нет, значит нет, дети по-разному болеют, не всегда есть возможность.
Люди такое отношение ценят, и к работе относятся соответственно. В том числе когда что-то прилетает во внеурочное время

Ваш отказ в любом случае будет воспринят негативно)) это же отказ. Просто если вы близки, неужели нельзя договориться? Я прошлым летом неделю провела с сыном в больничке и брала туда ноут, чтобы сделать в сроки. Но меня вполне устраивает зп и я отчетливо понимаю, что и тогда, и сейчас легко найти работу с аналогичной - не получится. Поэтому согласна оформлять БЛ и работать, не со 100% загрузкой, конечно, но самые ключевые моменты отрабатывать.

мама: Ключевой вопрос: как не ссорясь вежливо отказать.

Может сказать, что ездите в поликлинику на физ процедуры или на дневной стационар.

Расскажу свою историю. Устроилась в фирму, официально, стаж до этого 6 лет. Начались проблемы со здоровьем. Начальство скащпло типа работать некому.
Я и раньше на больняки не ходила, только когда вообще плохо, с лёгкой темп и горлом в офис ходила.

В итоге - доработалась до такого, что все перешло в хронику. Каждый раз прихватывает, что реветь хочется.

Ок, раз в организации практикуется, что каждый с соплями и темп ходит в офис и других заражает - я работу делала из дома, начальство предупреждала об этом.

Стали беситься, началось выживание.

И знаете, что? Сейчас таким дебилам работодателям прямым текстам говорят - отправляйте сотрудников на листанционку, на карантин.

Но нет, мы самые умные.

В общем, к чему это я, автор. Никто вашу жертвенность не оценит. Получите вы шиш и маленько. А здоровье испортите. По мне, лучше найти нормального работодателя, соблюдающего тк.

Автор, вам ещё актуально или нет? Когда я с ребенком на больничном и не хочу работать, то говорю, что мне надо возить ребг каждый день на процедуры. Например, кукушка, магнитолазер, и тп. Куча может их быть. Можете сказать ещё что все в порядке живой очереди, поэтому когда освободитесь вы не знаете.

Аноним 927: Если у вас белая зарплата, то понятно, что никак не провести оплату, а если серая, то почему нет?

Почему не провести? Если автор не весь месяц на больничном сидит, а имеет в этом месяце больничные дни, то можно премию выписать. Ну или в следующем месяце - премию.

Аноним 862: Получите вы шиш и маленько. А здоровье испортите.

Автор не болеет же. Болеет ребенок. Я бы согласилась работать за оплату. Сказать, что привлекают няню за деньги пока буду работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы