Работодатель предлагает поработать во время больничного без оплаты

Я работаю всегда, но больничный в таком случае не провожу.
Работодателю все равно, в бюджет заложено 12 зарплат в год, никого эти копейки не интересуют.

Маорица: Я работаю всегда, но больничный в таком случае не провожу.

также

Когда больничные были в бумажном виде, могли вообще не проводить если я свой объем работы выполняла. Или за отгулы. Если часть зп Серая, вообще проблем не вижу, бл оплачивают из белой части, то, что отработали из серой.

Отношения с руководителем хорошие, не хочется портить.
Как-то болела, просили тоже поработать. Поэтому знаю, что это не оплатится. Уже тогда это обсуждалось. Но там мы очень тяжело болели и ни о какой работе и речи не могло идти.
А сейчас ребенок, не я. Мне нигде не предлагали работать за бесплатно, это в первый раз.
Насчет отгулов, их можно брать за переработку после работы и каждый час учитывается.

Аноним 54: Если часть зп Серая, вообще проблем не вижу, бл оплачивают из белой части, то, что отработали из серой.

Я тоже не вижу. Но условия такие, что не оплачивают.

мама,
Предложите за отгулы тогда

Маорица,
позвольте представиться,
Лампа,
Так понятно, что за отгул или непроведение больничного я бы работала. А так и в деньгах потеряю и еще работать.

мама: Как не ссорясь отказать вежливо.

Как-то все ушли от темы вопроса. Ключевой вопрос: как не ссорясь вежливо отказать.
То, что за отгулы можно, либо ставить часы вместо больничного я знаю. Я на это согласна бы была. Но запросто так нет желания.

мама: Большая часть белая, есть серая.
Работать из дома.

у нас так же
Как раз сейчас с сыном на больничном, работаю по удаленке. Часы табелирую. Оплатят серой частью. За сам больничный копейки будут...

НЕШОКОЛАДКА: Я бы согласилась, если бы отношение работодателя было соответствующее, помощь, отклик на просьбы

+/-

НЕШОКОЛАДКА: Ну или если это моя работа, которую все равно никто не сможет сделать, а я выйду и буду в бешенном темпе работать, без обеда и отдыха

Ни разу не моя. Помочь

У нас премию выписывали на сумму зп . Было бы желание заплатить

Аноним 93: Простите, не могу. Болеет ребёнок, требуется уход. Всё. Без побробностей.

Спс

Скажите, что вы не можете по причине здоровья ребенка. Все. Без уточнений.

я всегда работала. не приветствуются у нас больничные. ну и специфика работы такая, если сейчас не сделаешь, потом тебе разгребать в выходные/праздники..
конечно 2-3 дня поболеть можно, но если ничего сложного-то велкам работать.

Если что - "извините, я не могу обсуждать детали, это слишком личное"
Всегда помогает

Скажите , что вы в стационар дневной ходите и на процедуры, не сможете совмещать.

Если могу работать во время болезни, то больничный не отдаю совсем, чтобы не терять в деньгах.

picolina: Устроило получить больничные и зарплату? Хороший вариант, только не честный.

Устроило бы не проводить больничный, а ставить часы. Почему нечестный?

picolina: принципе, пишите заявление, что прошу не оплачивать больничный с такого то числа. И работаете полный день и получаете зарплату.

Так нет, хочет больничный провести и работала чтобы. Вот это нечестно.

Маорица: извините, я не могу обсуждать детали, это слишком личное"

Запишу на будущее, но сейчас отношения более близкие, так не получится.

Маорица: вы не можете по причине здоровья ребенка. Все. Без уточнений.

Уточнения точно будут, это мужчинам можно не объяснять, а тут не та ситуация

мама,
Даже в близких отношениях я избегаю деталей.
Учитесь говорить нет.
"Нет, извините, я не хочу сообщать детали, но я буду на больничном. "
Попробуйте это легко. И удобно.

Ну и вообще интересно.
Вы так близки, что не можете НЕ уточнять детали
А человек судя по всему вам не близок - тк предложить денег вам не хочет
По моему вас просто используют.

Аноним 457: Все зависит от нюансов. Если работодатель адекватный-можно что-то поделать даже бесплатно.

зачем работу бесплатно работать?

мама: Мне нигде не предлагали работать за бесплатно, это в первый раз.

так без лоха жизнь плоха...

мама: сейчас отношения более близкие, так не получится

если такие близкие, то вместо неоплаты почему бы не заплатить вам в двойном размере?
или вы не настолько там близки как вам?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы