Работодатель предлагает поработать во время больничного без оплаты

Добрый день. На предыдущих работах никогда не работала во время больничного ребенка. На этой работе предлагают поработать без дополнительной оплаты. Я, итак, за больничный меньше получаю, так еше и работать. Как не ссорясь отказать вежливо.

У нас все работают на больничном всегда. Но мы на проценте. Поэтому за 20 тыс мало кому охота сидеть. У вас не знаю как.

Если у вас все вбелую, то провести и больничный, и ЗП нельзя. Может, как вариант, Вам дадут потом дни отгулять и оплатят их?

А что прям так и сказали работайте бесплатно?
Если у вас белая зарплата, то понятно, что никак не провести оплату, а если серая, то почему нет?

Работать удаленно? Или в офисе?
Как вариант, не проводить больничный, ставить полностью отработанный день.

У нас тоже так такое практикуется. Отказать можно, отношение потом соответсвующее. Если человек тяжело болен, то конечно вопросов нет

НЕШОКОЛАДКА,
Аноним 927,
KILAXY,
Большая часть белая, есть серая.
Работать из дома.

KILAXY: Как вариант, не проводить больничный, ставить полностью отработанный день.

Вот это меня бы очень устроила. Так нет.

Чем болеете?

мама: Я, итак, за больничный меньше получаю, так еше и работать. Как не ссорясь отказать вежливо.

Договоритесь не проводить больничный, вот и всё.

Я работала на детском больничном, отработанные часы считала, потом их отгуливала в нужное мне время .
Естественно, по предварительному согласованию с руководителем!.
Если бы он не согласился - сидела бы на больничном и не трепыхалась

мама: Вот это меня бы очень устроила.

Работодателю выгоднее больничный провести, конечно.
Я бы согласилась, если бы отношение работодателя было соответствующее, помощь, отклик на просьбы. Ну или если это моя работа, которую все равно никто не сможет сделать, а я выйду и буду в бешенном темпе работать, без обеда и отдыха. Тогда проще из дома что-то сделать.
Договаривайтесь на последующий отгул или плюсом дни к отпуску, оплачиваемые, естественно.

мама: Как не ссорясь отказать вежливо.

Простите, не могу. Болеет ребёнок, требуется уход. Всё. Без побробностей.

Я как-то выходила на работу на детском больничном, работодатель потом просто вычислил разницу и выписал мне её как премию. Всё решаемо.

мама: Вот это меня бы очень устроила. Так нет.

Не согласен? Тогда нет, сидите полноценно на больничном.
Отгул тоже не известно даст потом нет.

Cabrita Blanca: отработанные часы считала, потом их отгуливала в нужное мне время .
Естественно, по предварительному согласованию с руководителем!.

+++ с чего бы вдруг без денег то работать

мама: меня бы очень устроила

Устроило получить больничные и зарплату? Хороший вариант, только не честный.
В принципе, пишите заявление, что прошу не оплачивать больничный с такого то числа. И работаете полный день и получаете зарплату.

picolina: Устроило получить больничные и зарплату?

Так, речь-то про разницу, а не про обе эти суммы, как я поняла.

Все зависит от нюансов. Если работодатель адекватный-можно что-то поделать даже бесплатно. Можно выторговать плюшки в виде отгула. Если не хочется/неадекватный работодатель-пишем без подробностей: не смогу, ребёнку требуется уход.

Так можно и не на больничном без денег поработать. Чего уж. Странные мысли у некоторых какие...

Все работали, а кто будет. Сейчас время такое, зашиваемся. Девчонки на бл из дома на дистанте. Как ты так и к тебе. Можно конечно встать в позу. Но один раз и все

Просто напомнить определение рабского труда . )) и о том, в какой книжке вы это вычитали ..

Надеюсь за отгул?

Зы: я выхожу в больничный только за отгулы.

Аноним 948: Все работали, а кто будет. Сейчас время такое, зашиваемся. Девчонки на бл из дома на дистанте. Как ты так и к тебе.

+++
конечно, если температура высокая и слабость, то не можешь работать, а если немного и несильно, то хотя бы срочное все закрывают свое из дома
у нас не за отгул, но если кому-то надо - отпускаю всегда и без проблем

Нет.
Достаточно вежливо?

Не совсем понятно что за работа у вас, какой работодатель и т.п. Иногда стоит проявить лояльность к организации и поработать во время ребенкиного больничного, конечно не в ущерб ребёнку, и получить в дальнейшем намного больше. Не все измеряется деньгами.
Так, например, я могла на несколько часов во время рабочего дня уезжать по своим делам,
и когда нужно, чтобы я задержалась на работе или помогла выполнить работу другому сотруднику, то без проблем, делала. Причём мои плюшки разы превышали просьбы руководства.
Если у вас отношение на работе как к рабу, то тогда "не могу, нужен уход за ребёнком".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы