Много людей на работе болеют короной

Аноним 865: откуда вы берете все эти страшные истории. давайте для справедливости истории успешно перенесенных заболеваний сюда выкладывать,

Успешно переболевших и выздоровевших действительно много. Но никогда из-за ОРВИ среди моих друзей и очень хороших знакомых никто из за осложнений в больницу не ложился. И тем более не умирал. Но увы, смерти есть и лежавшие в больнице тоже есть. Все ковид+

Songes: А почему надо обязательно на кого то что то свешивать? Не вас заразили, а вы заразились. Почему?

Меня не заразили, но всё для этого делают. Несмотря на официальные предписания и рекомендации снизить соц активность и соблюдать дистанцию. Жаль, что нет реально бьющих по карману штрафов как в европе, хотя у нас потому и не европа. Да, меня поражают люди нарушающие мои права - заходящие в маленький лифт со мной без масок и кашляющие, жмущиеся в очереди, водящие сопливых детей на допы при ковид+ муже дома, и пр. Чего только не насмотрелась, реально зная что ковид на работу прутся же! Пятерых одна клуша такая заразила у мамы в офисе, дак еще и прием людей вела. По вашей логике виноваты все заразившиеся, а не клуша. Чудесно)

Анонимно: Ну я не шатаюсь по ТЦ, не общаюсь с больными людьми, не езжу на ОТ и прочие меры предосторожности соблюдаю.

Это было и до ковида.

Wheel: Я в нормальной квартире живу, не в бункере. А вы в бункере?

Я в квартире. Но исключить коронавирус можно только в бункере (сие неосуществимо), все остальное игра вероятностей.

Wheel: Качество моей жизни не сильно пострадало в пандемию. Есть неудобства, да.

У меня вообще нисколько. Причем тут это?

Wheel: Почему за вашу обычную жизнь другие должны расплачиваться,

Еще раз? Почему они расплачиваются? Мне в бункер уйти?

Wheel: Не иметь возможность получить место в реанимации при необходимости, скорую с одышкой ждать по нескольку дней..

Я то тут причем? Вы тоже вон, в квартире живете, в бункер не хотите.

Wheel: живу ярко зато не в бункере"

Вы же тоже не в бункере? Или я уже запуталась...

У нас на работе многие болеют, из примерно 40 человек у 4х корона подтверждена, ещё несколько "просто болеют". Один умер, но давно, ещё в июне, в прошлую "волну". На удаленку нам невозможно технически. Никого, конечно, не высаживают.
Но я считаю, что тут нечего на начальство пенять, люди сами как дураки: маски не носят принципиально, ни на рабочем месте, ни в транспорте служебном; подолгу сидят на кухне, пьют чай толпами; никакую дистанцию не соблюдают и не проветривают, хотя у нас это возможно.

Все равно все переболеют, никуда не деться, хоть купайтесь в антисептике. Я никуда не ходила, в продуктовый крупный, где народа немного, в маске и все. Потом сходили с ребенком на прививку в клинику, где, очевидно, все идут через один вход, при мне спрашивали человека (без маски!) как давно температура и обоняния нет. Думаю, что там и заразилась. Спустя 5 дней у меня поднялась температура, следом муж заболел через пару дней, потом ребенок, симптомы практически идентичные. На работе у мужа на днях выяснилось, что у одного из начальников ковид+, еще несколько человек на больничный ушли... Гадаю кто кого в итоге заразил, вообще непонятно, учитывая, что по последним данным наиболее заразный человек за 2 дня до появления симптомов. То есть человек, который абсолютно здоров, чудесно заражает окружающих. Можно сделать выводы о целесообразности вообще всех профилактических мероприятиях... И отстать от работодателей, всем итак тяжело. Правильно выше пишут, если есть нормальная работа - цените.

Songes: Им и надо предъявлять все свои претензии

Это своевременно и, главное, продуктивно! Удачи

Аноним 865: просто кто хочет изолироваться не должны и не имеют права свои правила устанавливать тем, кому это не надо. изолируйтесь ради бога не влияя ни на кого, не подставляя своих работодателей и экономику в целом.

На работе в моем отделе в одну из пятниц сотрудник почувствовал себя плохо, отпросился с работы, сдал тест, в понедельник получил "+". В тот же день еще один человек из той же комнаты не вышел на работу, сдал тест, в среду получил "+". Моя начальница отдела настояла всеми правдами и не правдами на отправлении оставшихся 3 человек на удаленку и сдачу теста. В пятницу сдали - в вс одна из сотрудниц получила "+". Симптомов у нее не было! Вообще никаких! По итогу поражение легких согласно КТ- 15%. А что было бы не выяви ее болезнь вовремя? Оставшихся 2 сотрудника, получившие "-" результат в понедельник вышли на работу и вывезли в течение 2 недель работу всей своей комнаты.

Сейчас у коллег в другом отделе: на прошлой неделе в одной из комнат не вышли во вторник 2 человека. Остальные продолжили работать. В четверг не вышли еще 2. Остальные продолжили работать. В понедельник на этой неделе не вышел еще 1. На сегодняшний день известно, что у всех них "+". Остальные продолжили работать! В среду заболели 3 из оставшихся 5. Последние 2 человека из комнаты на сегодня еще держались. Дай бог им здоровья и дальше! Но 2 человека с работой, которую обычно выполняют 10 человек уже очевидно, что не справятся.

Так что большой вопрос, кто больше "подставляет экономику", те начальники, которые дают сотрудникам изолироваться и прервать цепочку заражений или те, которые этого не делают. ПС: тесты в случае подтвержденных контактов сдаем в частной лаборатории по договору с предприятием, поэтому сроки быстрые по готовности. Сама сдавала в поликлинике, находясь на больничном без подтвержденного контакта, ждала результат 10 дней...

ushi: люди сами как дураки: маски не носят принципиально, ни на рабочем месте, ни в транспорте служебном; подолгу сидят на кухне, пьют чай толпами; никакую дистанцию не соблюдают и не проветривают, хотя у нас это возможно.

Это тоже верно. В моей комнате болел ковидом 1 человек в конце лета. Но мне повезло - коллеги адекватные в комнате: маски позволяем себе снять только на своем рабочем месте (при этом дистанция 1,5 метра соблюдается), чай пьем каждый на своем месте, перемещение в кабинете, коридорах и т.д. - только в маске. Регулярное проветривание и постоянная работа рециркулятора. Руки моем, антисептиками пользуемся. 3 из пяти сотрудников, включая меня на работу/с работы ходят пешком (50-60 минут у всех занимает), один на л/а и только 1 (тот который и заболел) - на ОТ. После выявления "+" у заболевшего оставшиеся 4 дня до момента получения "-" результата отработали удаленно. В итоге в нашем кабинете все ограничилось 1 переболевшим, остальные не заразились.

У нас 1500 человек. Много болеет, постоянно тестируют сотрудников. Работаем часть на удаленке, часть в офисе. Если кто в офисе заболел - высаживают всех, кто контактный первого уровня. На работе строго в маске: никаких спустить вниз или открыть нос. Передвигаться нельзя. Рассадили всех, как можно дальше друг от друга. По кабинетам ходить запрещено. Только телефон и электронный документооборот.

Аноним 84 ,
У нас также только весной. Осенью отделами выгоняли на удаленку, тестировали всех контактных. Все равно практически половина переболела и продолжают на удаленке выпадать. Не можем 100÷уйти, раз в неделю нужно идти +дежурные дб. И у нас еще 2раза в неделю все помещения дезинфекцию проходят, миллионы уже выкинуты, а сотрудники все болеют. Это не остановить уже, корона сейчас повсюду

У нас на работе в нашей службе болеют примерно 60-70% (в службе около 40 человек)! Начиная с 12 октября по сегодняшний день все заразились! Большенство без симптомов, из-за этого так много заболевших! Сегодня мужу тест пришёл положительный, судя по тесту, болеет неделю - полторы, симптомов пока нет! Заболевшие коллеги болеют всеми семьями! К новому году, думаю, переболеет вся служба, ну или большая часть!
Переболеть не боюсь, хочется просто, чтобы в легкой форме и без последствий((((
Работать удалённо тоже не все могут, муж должен был присутствовать на работе, а так по возможности контактных высаживали домой! У нас предприятие хорошо следит за мерами по борьбе с ковид, но начиная с осени, эти меры не помогают...очень много бессимптомников....
Но единственное, предприятие с самого начала затупило...поэтому такая волна...

GAZPROM: Поверьте мне, работодатели очень стараются, чтоб обеспечить безопасность. Это же их бизнес.

Да как сказать. Еще в двух конторах работодателям абсолютно наплевать на безопасность. Там на удаленку особо не переведешь. Так вот в одной конторе для виду стоит типа антисептик при входе. И все, этим меры безопасности заканчиваются. В другой еще лучше. Приезжает сотрудник с производства, где есть заболевшие с + анализом, ходит без маски по офису и радостно сообщает, что он позавчера тоже сдал анализ и ждет результат. На этом я сочла, что мой рабочий день закончен и отправилась домой (благо, должность и выполняемая работа мне это позволяют). И приеду я к ним в офис в лучшем случае через две недели, предупредила, что буду работать на удаленки, потому что если им всем пофиг, то мне нет.

Vesnuwka443: хочется просто, чтобы в легкой форме и без последствий((((

А кому не хочется? Моему знакомому тоже хотелось, но получилось в самой тяжелой, летальной.

Анонимно ,
Ну это треш конечно, согласна.

Анонимно: летальной

Корица: А вот в это не верю. Не, ну процент меньше, можете мне не доказывать (незначительно, кстати). Но, вот, что касается это как-то не так работает.

вы же любите статистику. Пойдите посмотрите корреляцию по Чехии: даты введения обоих локдаунов и даты начала падения числа вновь выявленных. Много интересного увидите

Songes: Не вас заразили, а вы заразились. Почему?

ну например в случае с ВИЧ есть наказание для того, кто знал, не сказал и заразил. Я ни к чему не призываю, но факт, что прецедент существует, остается фактом

GAZPROM: Ну это треш конечно, согласна.

Поэтому от работодателя тоже много зависит. У меня реальные примеры нескольких организаций, куда я езжу по работе. В одних все достаточно строго и работодатель ставит рециркуляторы, антисептики и пр. Реально каждому сотруднику выдают маски и на столе у каждого стоит антисептик (не из дома принесенный). А в других вот такой шалтай-болтай. Я там масочку до лба натягиваю, антисептиком обливаюсь и максимально быстро сваливаю. Я у себя одна. А примеров серьезно заболевших с реанимациями в окружении несколько уже есть.

Калинка: есть наказание для того, кто знал, не сказал и заразил.

Это вообще. Сегодня на работе коллега кого-то там консультирует по лечению и меня спрашивает, мол, чем твоего родственника лечили в больнице и сколько у него было поражение легких. Оказывается, ее хороший знакомый уже неделю температурит, но пьет жаропонижающее и ходит на работу и везде, куда надо. А сегодня он начал задыхаться и его увезли на скорой. Я офигела просто. Говорю, то есть он неделю ходил всех заражал и тут ему внезапно стало плохо, и он вызвал скорую? Ну пипец, конечно. Ходил бы дальше, чо уж.

Анонимно ,
Я понимаю. Если Шалтай болтай работодатель, то это было и не только в ковид. Все процессы так.
У автора вряд ли, раз 400 человек. Все- таки, структура.

Vesnuwka443,
Это я к тому, что вообще невозможно предвидеть, как будет протекать болезнь. Он был молодой и здоровый, был уверен, что если заболеет, то перенесет легко. Но увы :( Причем его жена как раз болела легко - пару дней температуры, немного болело горло и пропало обоняние.

GAZPROM: Если Шалтай болтай работодатель, то это было и не только в ковид. Все процессы так.

С этим соглашусь. Так и есть.

[cit]Аноним 911: никаких спустить вниз или открыть нос.
Я в школе работаю(не педагог). Хожу на работу,как на минное поле. Единицы ,кто ходит в масках правильно. В основном она висит у них просто на подбородке. Учителя как и раньше всей гурьбой садяться рядом за один стол пообедать.
И да,кто там вещал что и РАНЬШЕ люди болели и умирали. Заболеваемость пневмонией в Свердловской области уже в четыре раза превышает показатели прошлого года.Это на 22% выше уровня прошлой недели и в 3,6 раза больше среднемноголетнего уровня.Случаев ОРВИ тоже больше, чем за тот же период в прошлом году. В 2019-м за неделю заболели 23 тысячи уральцев, в 2020-м — 35,8 тысячи.
Учтывая,что очень много ложноотрицательных тестов и что многим болеющим с ходу ставитсядиагноз ОРВИ и отказывают в проведении тестов,картина еще более удручающая.

Songes ,
Да. И ещё так умело перевести стрелки на самих же граждан. Чтобы они друг друга заели за маски. Даже в темах здесь видно, что во всем народ, ходящий без масок виноват. Но никак не чиновники, которые за полгода ни организацией новых госпиталей, ни переобучением врачей непрофильных специальностей не озаботились. А если ввести штрафы, как в европах/япониях/кореях, то заживем тогда, и всё прекратится. Уже распространившийся вирус вымрет при виде нас в масках,а больницы сами построятся, и врачи новые сами появятся.

Аноним 476 ,
Нашему государству на нас плевать. Поэтому народ хоть как -то пытается себя обезопасить. Почему -то врачи лечащие ковид не говорят,люди да расслабтесь,мы все переболеем,это ж как ОРВИ. Ну подумаешь.кто-то умрет. Нет,они говорят люди,как можете берегите себя,вирус не изучен.
В первую волну летальность зависила от стпени поражения,в эту волну- люди могут умереть и с маленьким процентом поражения легких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы