Много людей на работе болеют короной

Базилика: В этот раз не стали наступать на те же грабли и ввели ограничение. И несмотря на ограничение - всё равно заболеваемость выше, чем у соседей, как будто повторное заболевание тяжелее проходит

www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/413803-shveciya-otkazalas-menyat-strategiyu-na-fone-rekordnoy-zabolevaemosti Форбс по другому пишет

Wheel: Какое счастье, что Вы не врач! Здоровья Вам

не, а какие варианты Вы, к примеру, предлагаете?
предположим, я узнаю как нибудь, что заразившись ковидом, умру. и че делать с этим? жить в 4 стенах до конца жизни?
сидя дома, ты просто отодвигаешь неизбежное, рано или поздно, придется выйти из дома- человечество все равно переболеет и выработает иммунитет, вырастет поколение, которое будучи взрослыми, уже и не будет этот ковид замечать, потому что к тому времени раз 5 переболеет, пока были детьми, и вот выйдя из дома, тебя тут же заразит первый встречный, да честно говоря, может убить вообще первый попавшийся вирус, потому что за долгое время изоляции иммунитет просто "обнулится".
выходит, только надеяться на лучшее и на свое здоровье, но надо понимать, что как в сказке известной ты все равно столкнешься со своим "веретеном"...

анонимка: Почему практически нет мест в больницах? ну и т.д. Как вообще собираются решать эту проблему связанную с пандемией? Ответы на эти "почему" запрещено что ли освещать в СМИ?

Сегодня на Вилонова ходила рентген делать из-за поясницы, никаких толп не наблюдала.
Только в интернете про толпы читаю
К окошку для вызовов на дом - вообще ни 1 человека.
Подруга недавно заболела, обычно пришла к терапевту, обычно час прождала своей очереди и прошла. Ковид + у нее, кстати.
Бабушка у нее заразилась, увезли в 14 больницу, из симптомов было только снижение сатурации

Душа поэта: Форбс по другому пишет

Власти Швеции запретили мероприятия с участием более восьми человек. О мерах, принятых для сдерживания роста числа заболевших коронавирусом, сегодня объявил премьер-министр страны Стефан Левен.

«Это решительная, но необходимая мера. […] Не ходите в спортзалы, не ходите в библиотеки, не устраивайте вечеринок. Отмените их, не придумывайте себе оправданий», — цитирует главу правительства Шведское телевидение.

До этого в Швеции в одном месте могли собираться до 50 человек. Сейчас на фоне большого числа заболевших и роста нагрузки на систему здравоохранения это ограничение резко ужесточили. Новый запрет вступит в силу 24 ноября. Предполагается, что он будет действовать в течение четырех недель — до рождественского сочельника.

Аноним 140: сейчас повторно болеют те, кто болел летом

Откуда данные?

Базилика: Власти Швеции запретили мероприятия с участием более восьми человек. О мерах, принятых для сдерживания роста числа заболевших коронавирусом, сегодня объявил премьер-министр страны Стефан Левен.

"На фоне второй волны коронавируса шведские власти продолжают придерживаться стратегии добровольного следования ограничениям вместо локдауна. Об этом Reuters рассказал главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

«Мы продолжим идти тем же путем», — подчеркнул Тегнелл. По его словам, в стране наблюдаются «понимание» такого подхода и следование правилам. Эпидемиолог также отметил, что новые локдауны в Европе, которые по большей части являются менее жесткими по сравнению с весенними, продемонстрировали уменьшение разницы в подходах. «Многие страны теперь пытаются делать что-то немного более похожее на то, что мы сделали в Швеции. Почти никто, например, не закрывает школы», — отметил он. Сама Швеция, по словам Тегнелла, также многому научилась у других стран — например, стратегии адресных рекомендаций, ориентированных на конкретные регионы страны.

Мягкий подход Швеции к борьбе с вирусом привлек внимание всего мира и стал причиной как для похвал, так и для критики, отмечает Reuters. В отличие от многих стран, Швеция не запрещала работу школ, а также ресторанов и другого бизнеса. Вместо этого власти сосредоточились на продвижении идей социального дистанцирования и гигиены, работы из дома по возможности, а также избегания общественного транспорта и людных помещений. "

И я согласна с этим. Я считаю, что нас спасет -Обычная гигиена и дистанцинирование - не разговаривать с незнакомыми, не целоваться, исключить случайные интимные связи.. Общие привычные меры, для сохранения здоровья и поддержания иммунитета. А вот вся эта билиберда с закрытием-открытием, маскобесием, перчатками и перегородками в такси - ерунда на постом масле. Видимость деятельности - делаем-делаем, делаем-делаем, пыхтим-пыхтим из-зо всех сил.. Только люди плохие - маски не носят, руки не моют.. Да носят и моют, просто все эти меры - не работают. Ну вот сколько езжу в ОТ - уже все до глаз маски натянули, связываться не охота, кондукторов жалеют. Перегородки в такси наколхозили, детей на каникулы и дистант перевели - а мы все равно прирост по заболевшим даем.. сегодня уже 350 человек... Я этого и ожидала))) Хотите меньше? Снимайте маски с людей..

Аноним 665: ОТ ковид

Статистика про ковид.

Душа поэта ,
У меня подруга такая,как вы..И в свое время мне говорила: ой,поменьше читай и думай,кто трясётся-тот и болеет. Я хочу жить дальше,а не бояться .. Переболела ,20 % поражения,слабость ,одышка. Тряпочкой себя чувствует.Говорю на давай, соберись.Делай дых. зарядку,ходи гуляй, двигайся.. Нет, лежит,страдает как тяжело. В кучу себя не может второй месяц собрать. И не говорите ,что коронавирус это обычный ОРВИ. Вы инфекционист,вирусолог? У лечащего врача моего мужа в ковидном госпитале совсем другое мнение. Этот вирус пока очень опасен для человека.

Душа поэта: Гриппом сколько раз болели? Ангиной? Орви никогда не болели? Короновирус - это обыкновенная ОРВИ - общая распираторная вирусная инфекция. Оно же ОРЗ - общее распираторное заболевание. Только он новый. И еще не каждый иммунитет с ним знаком, чтобы побороть. Несколько заражений - и организм научится бороться.
Прививка - это заражение болезнью. Только ослабленным штаммом, а не панацея, не антитела в чистом виде. Поставив прививку - мы добровольно заразимся вирусом и наш организм на него будет вырабатывать антитела. А может и не будет. Риск умереть от вакцины никто не отменял. Тем более новой.

Мы не про это. А про то, что если разом все болеют и много тяжелых, то не всем хватит ивл и гибнут от неоказания помощи. А если растянуть, то возможно вытянут их.
Ученые ещё не знают, что за вирус, а Вы уже определили, что обычное ОРВИ)) самое главное не как переболеть, а какие последствия принесет организму эта болезнь.

Аноним 865: ничего страшного что болеют.

До того момента, пока ваш родственник не умрет.

Счастливый человек: Статистика про ковид.

В Вилларибо умер 1 от ковид и 99 от неоказания помощи по другим заболеваниям, а в Виллабаджо от ковида умерло 10 , но от других болезней только 70. Да, в 10 раз больше смертность от ковида, но всего смертность на 20% меньше. Я не хочу в Вилларибо.

Аноним 232: И какая ситуация на предприятиях у вас ?

нас с понедельника всех поголовно отправили на удаленку в приказном порядке.
В офис только с разрешения руководства и только по очень неотложной проблеме.

Вот тоже не понимаю я этой паники. Мы раньше все болели простудными, часто не уходя на больничный.
И ничего. Что прям случилось-то?
Можно хоть в землянку спрятаться, хоть на необитаемый остров, эта хрень вас и там найдет.
Все переболеем. Все.
Расслабьтесь уже и получите удовольствие, когда не надо будет на работу ходить, а можно тихо и спокойно полежать под одеялом, попить чаю с медом, отоспаться, отдохнуть.
Кто не паникует, тот и перебаливает легче.

Аноним 665: Не помню в каком топе писали, что "конечно скорой важнее ехать на ковид, а не апендицит, всё верно". А по мне так не верно!!!! Надо всем больным помогать.

Так разные бригады выезжают

Душа поэта: Короновирус - это обыкновенная ОРВИ - общая распираторная вирусная инфекция. Оно же ОРЗ - общее распираторное заболевание.

Уже считают, что по последствиям оно больше на системное похоже, чем на орз

Kaбанчик: Откуда данные?

От врачей с красной зоны. Летом + и стационар. И сейчас + и стационар

общую смертность, мне кажется, сравнивать некорректно. в России и до короны была медицина не на высшем уровне. Если сейчас наши больные ждут теста 10-14 дней, то во Франции тестируют на каждом углу, много мобильных тестов.

Аноним 665: В Вилларибо умер 1 от ковид и 99 от неоказания помощи по другим заболеваниям, а в Виллабаджо от ковида умерло 10 , но от других болезней только 70.

Смертность в Швеции за первое полугодие 2020 года составила 51,4 тысячи человек, что стало самым высоким значением с 1869 года.

СнежнаяKоролева: Все переболеем. Все.
Расслабьтесь уже и получите удовольствие, когда не надо будет на работу ходить, а можно тихо и спокойно полежать под одеялом, попить чаю с медом, отоспаться, отдохнуть.
Кто не паникует, тот и перебаливает легче.

ППКС
излишняя нервозность и истерия только подрывают иммунитет

Аноним 140: Так разные бригады выезжают

Нет. Просто никто не выезжал на аппендицит 6 часов. Ни разная, ни не разная бригада.

Про повторное заражение короной тоже слышала от подруги. У нее коллега переболела в мае и вот сейчас болеет с конца октября. И тогда и сейчас температура, кашель, потеря обоняния, сильная слабость, но в мае еще диарея была, а сейчас нет. Про тесты не помню что говорила, + или -.

Работаем троем, плюс два человека приходящих. Вот тооем враз и заболели. Кто кого заразил, непонятно.

Rodina ,
а если родственник в аварию попадет? скользко. у людей крышу рвет от паники и депрессии, ездят как хотят. тоже законопатиться? не ходить ни на работу, и в кино детей не водить?

Аноним 865: а если родственник в аварию попадет?

отключим мозги от паники и включим хотя бы чтоб вспомнить простейшую школьную математику, а именно раздел вероятности. и по смерти от ковида и по аварии вероятность сравнительно невысока

Счастливый человек: Мы не про это. А про то, что если разом все болеют и много тяжелых, то не всем хватит ивл и гибнут от неоказания помощи. А если растянуть, то возможно вытянут их.

Возможно, вероятно. Но нет. Наши чиновники таким образом оправдывают свое головотяпство и неспособность контролировать ситуацию. Реально, как практика показывает - тот кто может выжить - выживет. Без вытягиваний. Кто не может выжить, даже при том, "что мы сделали все возможное" - не выживет. Вся наша медицина сейчас способствует только облегчению процесса естественного прохождения болезни. Чтобы не было очень больно. Лечат тех, кто выживет. По всей видимости, этим и обоснован отказ от лечения плановых больных..

Душа поэта,
+ а также куча медиков может освободиться для лечения тяжелых больных, если не отвлекать их на тесты и на наблюдение здоровых

Аноним 925: Этот вирус пока очень опасен для человека. так пока несколько раз не переболеем, в состоянии "тряпочкой" - он и будет опасен, а потом не будет. А потом имуннка на раз два начнет его выщелкивать. Даже к врачу обращаться не будем.. Но надо переболеть. Я про это с марта талдычу..

Болеют повторно. Свекр сейчас лежит в госпитале ветеранов, так там некоторые уже второй раз лежат с ковидной пневмонией. Нет к этой заразе иммунитета, у тех кто переболел. Так что, наверное зря многие думают, что как ветрянка это все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы