Много людей на работе болеют короной

я это: Ну у нас много заболевших, никто контактных на удалёнку не отправляет(это невозможно), мало того, если человек заболел и у него симптомы ковид, но он сам платно тест не сдал - его через 5 дней выписывают на работу, если температура спала. Хотя служебная поликлиника в курсе, что в отделе много больных с подтверждённым ковид.

Такая же ситуация.
Выдали всем экраны, маски, перчатки и продолжаем работать в обычном режиме.

Wheel: Среди умерших от ковида, к сожалению, я знаю и молодых людей, хотя остальные были в группе риска. Есть

У меня очень много знакомых умерло в доковидную эпоху. Гораздо больше чем сейчас. Ну правда. От рака, лейкоза, тромбоза, от травм. Люди умирали до, и будут умирать после. Вирус - не пересидишь. Вы готовы 10 лет провести в самоизоляции? Не месяц, не три. Даже не полгода. Минимум 10 лет, на удаленке, с минимальным заработком, с минимальным продуктовым набором? Из впечатлений - поход до продуктового? И вам никто не гарантирует, что вы выйдите через 10 лет, и вирус вас не настигнет. Я уже далеко не молодая и здоровая, поэтому мне жаль остаток жизни перевести статус доживания.

Аноним 232: можно обратится , возможно с жалобой . ?

На свое предприятие жалобу напишите? Не боитесь, что уволят? Вы же свои данные обязаны в заявлении указать.
У нас в офисе 200кв м работает примерно 60 чел, график свободный, половина уже переболела, кто то же не заразился от них. Все работают, никто косо не смотрит.

Я вообще считаю, что надо побыстрее всем переболеть к этому и идем
До недавнего времени в окружении не было больных, в последнюю неделю все больше. В офисе 3 болеют сейчас короной, 2 переболели без тестов с аналогичными симптомами. Остальные держатся (20), ходим на работу, хотя по идее контактные.
В общей сложности заболевших, лично мне знакомых, человек 10. с семьями. Болеют легко или бессимптомно. Никто не умер, ттт

Орхидея: Я вообще считаю, что надо побыстрее всем переболеть

Был бы в этом смысл. Или хотите каждые 3 месяца болеть этим?

Аноним 140: Был бы в этом смысл. Или хотите каждые 3 месяца болеть этим?

надеюсь на антитела и коллективный иммунитет

У нас на предприятии тоже очень много заболевших, все больше и больше. Тоже страшно. Двое умерли.
Некоторых контактных высаживают домой, некоторых нет.

Душа поэта: Вы готовы 10 лет провести в самоизоляции? Не месяц, не три. Даже не полгода. Минимум 10 лет, на удаленке, с минимальным заработком, с минимальным продуктовым набором? Из впечатлений - поход до продуктового?

Ну 10 лет не будет, привьются сейчас такие как вы жаждущие яркой жизни и когда 70% будут привиты, всё сойдет на нет. Год-два, возможно. У нас доход не изменился никак, муж программист, а эти товарищи, как Вы наверное слышали, и так частенько на удаленке. И да, если ситуация того требует, я готова и 10 лет в теории так жить, мне удаленка нравится, и с продуктами у нас полный порядок (в мск доставка работает на ура). Но если бы и не было ассортимента еды, я ради сыра с плесенью не стала бы рисковать здоровьем дочери.

Wheel: Неужели нет банального понимания, что такое перегруз системы У нас не перегруз, у нас оптимизация. Мы с этим сделать ничего не можем. Что мы можем сделать с тем, что чиновники перестали придумывают хитрые схемы по пилежу бюджета и складыванию денег в свой карман? Прекратили набивать комнаты бюджетными деньгами, так, как будто на них можно купить еще время жизни..
Реально, это сложный, философский вопрос - деньги-время-деньги - ведь получается, что они в свою пользу забирают возможность жить у других. Жить как в прямом, так и переносном смысле. Ну вот я не хочу, ценой своей жизни, оплачивать кому-то коттедж, яхту, остров.. И даже потворствовать этому не хочу..

Душа поэта: Ага, это нормально. Просто у них быстрее закончиться. Не признали они никаких ошибок, тактику поведения не сменили. Нет у них ни карантинов, ни тотального масочного безумия..

Wheel: Ну 10 лет не будет, привьются сейчас такие как вы жаждущие яркой жизни и когда 70% будут привиты, всё сойдет на нет. Год-два, возможно.

Ага)) В марте тоже говорили - карантин на недельку))) Это котовасия навсегда. Вирус - навсегда. Он всегда будет с нами. Чем быстрее мы к нему адаптируемся - тем быстрее к нему более лояльное отношение. А адаптироваться быстрее - шведский вариант: "Северное королевство отказывается от карантина, не рекомендует обязательное ношение маски, не вводит никаких новых мер против коронавируса. Между тем, у него один из самых низких показателей заражения, и, не хвалясь своим успехом, оно просто ценит, что его перестали критиковать лишь за то, что сейчас, как и в начале эпидемии, оно действует в одиночку", - пишет корреспондент Le Figaro в Стокгольме Фредерик Фо."

Wheel,
Дак это НОРМАЛЬНО! Понимаете, нормально - выживут те, кто способен жить. Кто не способен - умирает. Эволюция. Мир меняется. Динозавры и мамонты вымерли в процессе эволюции. А тоже наверное хотели жить..

Орхидея: надеюсь на антитела и коллективный иммунитет

Так антител хватает на 3-4 месяца - сейчас повторно болеют те, кто болел летом

Аноним 140: Так антител хватает на 3-4 месяца - сейчас повторно болеют те, кто болел летом

есть те, кто вообще не болел
я сама болела в январе с классическими симптомами короны (высокая температура 3 дня, дикая слабость, потеря обоняния и вкуса, расстройство ЖКТ). вторично не болела, совсем. ттт

Душа поэта: Нет. Мне шведский вариант ближе. В Швеции все закончится гораздо раньше, чем в странах, где болячку размазывают как манную кашу по тарелке..

Да, но там смертность в 10 раз выше в пересчете на 1 млн населения.

Аноним 140: Так антител хватает на 3-4 месяца - сейчас повторно болеют те, кто болел летом

Грипп никуда не ушел. Ротовирус никуда не ушел. Корь, ветрянка, паротит, краснуха - люди, несмотря на вакцинацию, и заболевают и умирают от этих болезней.
Ушла только оспа. И то первую вакцину в России поставила себе Екатерина II в 1768 году. А последнюю прививку от оспы поставили в СССР в 1979 году. И при этом, штамм оспы найден в Африке . Он живет сейчас, и имеет возможность вернуться. Мы тут в Танзанию самолеты пустили, через Самару, огась) Это очень наивно верить, что через год вирус закончится, даже вакцина не будет спасать. Но наши тела по краней мере познакомятся с вирусом, и будут легче переносить.. Как обычную ОРВИ.. мы даже забудем, что на КТ в очередь из-за подозрений на корону стояли..

Счастливый человек: Да, но там смертность в 10 раз выше в пересчете на 1 млн населения.

Ну правильно. Просто у них это все в укороченные сроки происходит. А мы расстягиваем во времени и пространстве. У них за год, у нас за 10 лет.. А количество умерших по итогу будет одинаковым.

Счастливый человек: Да, но там смертность в 10 раз выше в пересчете на 1 млн населения.

Нам же сказали:

Душа поэта: Дак это НОРМАЛЬНО! Понимаете, нормально - выживут те, кто способен жить. Кто не способен - умирает. Эволюция. Мир меняется. Динозавры и мамонты вымерли в процессе эволюции. А тоже наверное хотели жить..

Какое счастье, что Вы не врач! Здоровья Вам

Стрекоzа: лично заметила о самоизоляции мечтают в основном те, кто и до короны не был работником года.

Точно. А кто трудоголик, тот и на войну пойдет.

Душа поэта: У них за год, у нас за 10 лет

Если болеют короной повторно, то это не правильный вывод.

Счастливый человек: смертность в 10 раз выше в пересчете на 1 млн населения

Смертность всего или смертность ОТ ковид?

В моей окружении в этом году умирают гораздо больше не от ковида, а от неоказания плановой помощи. Примерно в 3 раза больше смертей за этот год, чем за предыдущие. Пока все - не ковид. От ковида уберегли, не положив в больницу - умер дома от осложнений диабета. И что теперь, родным радоваться, что умер не от ковида? У тети была плановая операция на глаза назначена на апрель, полгода ждала. Теперь уже не ясно, случится ли, или ослепнет совсем и операция уже станет не показана. Отцу кардиолога ни за какие деньги не можем найти. Ну нельзя же так!! Не помню в каком топе писали, что "конечно скорой важнее ехать на ковид, а не апендицит, всё верно". А по мне так не верно!!!! Надо всем больным помогать.

Душа поэта: Северное королевство отказывается от карантина, не рекомендует обязательное ношение маски, не вводит никаких новых мер против коронавируса.

Это было в первую волну. В этот раз не стали наступать на те же грабли и ввели ограничение. И несмотря на ограничение - всё равно заболеваемость выше, чем у соседей, как будто повторное заболевание тяжелее проходит.

Но, с другой стороны, половина умерших от ковида в Швеции - арабы из мигрантских кварталов. Возможно, таких больших кварталов мигрантов в Норвегии и Финляндии просто нет.
И Франция, при всех её карантинах, сейчас показывает смертность в три раза выше, чем в Швеции.

Счастливый человек: Если болеют короной повторно, то это не правильный вывод.

Гриппом сколько раз болели? Ангиной? Орви никогда не болели? Короновирус - это обыкновенная ОРВИ - общая распираторная вирусная инфекция. Оно же ОРЗ - общее распираторное заболевание. Только он новый. И еще не каждый иммунитет с ним знаком, чтобы побороть. Несколько заражений - и организм научится бороться.
Прививка - это заражение болезнью. Только ослабленным штаммом, а не панацея, не антитела в чистом виде. Поставив прививку - мы добровольно заразимся вирусом и наш организм на него будет вырабатывать антитела. А может и не будет. Риск умереть от вакцины никто не отменял. Тем более новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы