начать работу it в 30 лет

Что-то я уже запнулась, об один из уроков питон, не понимаю

Это в курсе за 100 тыщ? Там куратор должен быть. Ну или тут спросите, куча специалистов заходит в тему)

ValentineToday: А вы набором айтишного персонала занимаетесь? не в первый раз с вашими постами согласна.

Работаю в компании, которая занимается.

МаpиАнна: Идите на курсы smm, таргетологов и копирайтеров

Я 20 лет проработала в seo, smm, копирайтинге, ушла, так как за последние годы там очень выросла конкуренция со стороны девочек из Калуги, грубо говоря. И хотя я не сама уже давно это делаю, а продаю и менеджерю, стало неинтересно.
Если найдёшь классного клиента, на нем можно долго и счастливо ехать, но большинство работает за маленькие деньги с неадекватными клиентами.

RHmum: Посоветуйте , пожалуйста , как можно развиваться в строну it, если есть хороший опыт в фин. анализе, бухгалтерии, МСФО.

Klutt: Посмотрите на Яндекс практикуме курсы аналитик данных и пр , они бесплатные поначалу

У них есть один минус, про который сейчас расскажу.

Как перейти из бухгалтерии (инженеров, логистов, кадров) в it? Пути два.

1. Закончить бесплатные курсы, потом самостоятельно пытаться трудоустроиться. Долго, но можно. Здесь подойдут курсы типа Курсеры.
  2. Закончить платные курсы, где группа начинает и заканчивает одновременно. Жирный плюс этого способа - списки выпускников продаются hr-ам, которые подбирают персонал для крупных компаний, и если вы в процессе учебы хорошо себя показали, у вас велик шанс тут же быть трудоустроенным.
    Минус курсов Яндекса - это платные курсы, данные о выпускниках которых не попадают к hr - Яндекс забирает себе сливки, остальные сами по себе будут по рынку ходить. И надо понимать, что в 30 лет вы уже не сливки.

Чему учиться?
Быстрый старт - тестировщики или веб-разработка на питоне. Второй путь даёт больше путей для дальнейшего развития, если будут желание и способности.

Базилика: Закончить платные курсы, где группа начинает и заканчивает одновременно. Жирный плюс этого способа - списки выпускников продаются hr-ам, которые подбирают персонал для крупных компаний так какие курсы вы советуете

Klutt: так какие курсы вы советуете

Скиллбокс, например. Какой-нибудь «пайтон для начинающих».

Klutt ,
Пришла в крупное агентство не менеджерскую позицию. Была гораздо старше всех коллег. Хотела денег))

Базилика: Я 20 лет проработала в seo, smm, копирайтинге, ушла, так как за последние годы там очень выросла конкуренция со стороны девочек из Калуги, грубо говоря.

Ну так автор такая же девочка из Калуги
Ну можно оператором 1С пойти, это считается за сферу ИТ?

МаpиАнна: Ну так автор такая же девочка из Калуги

И автора устроит 15-20, если работать по найму, а не на своего клиента?

Klutt: да я уже давно плюнула на зарплаты, хоть бесплатно

Базилика ,
Вот пишет, что даже бесплатно готова

МаpиАнна: Вот пишет, что даже бесплатно готова

Временно все готовы бесплатно. Беда в том, что по найму в интернет-маркетинге платят мало без особых перспектив на рост.

МаpиАнна,
Мне не интересен смм и копирайтрнг. Не мое. Оператор 1с тоже не интересно.

Школу 21 уже предлагали? В Казани или Москве? Посмотрите блог Юлии Дейнега на ютюбе. Она из киноиндустрии и моделинга в it ушла. Сейчас работает в линкэдин. Она советует обучающие курсы видеороликов в ютюбе.

DaisyAdair,
Я подала заявку. Не отвечают. За блог спасибо.

Мне пришел ответ от школы 21. оказывается он давно там валяется, в папке рассылка я не заметила, видимо всех берут.
теперь я не могу ответить на вопрос:
Три ресурса/блога которые ты смотришь ежедневно.
Подскажите что-нибудь))) вопрос обязательный.
я ничего никаких блогов не смотрю но надо что-то написать не сильно тупое видимо. вопрос реально врасплох.

Три ресурса/блога/канала которые ты читаешь/смотришь ежедневно

Ну один - юмама) ресурс.
Новостные пишите какие-то

Аноним11,
По вашей логике, человек должен закончить 1 вуз и дальше всю жизнь до старости по одной профессии работать.
Масса примеров, когда люди в 30-40-50 осознают, что хотят заниматься чем-то другим. И ведь получается. Да, учатся, читают, находят какие-то курсы, книги, программы.
Имхо, человек, который осознанно подходит к изучению чего-то, может самостоятельно добиться больших результатов, чем студент - подросток, в которого знания запихивают против его воли, хоть и в нужном вузе.

Klutt: теперь я не могу ответить на вопрос:
Три ресурса/блога которые ты смотришь ежедневно.
Подскажите что-нибудь))) вопрос обязательный.
я ничего никаких блогов не смотрю но надо что-то написать

канал стс?
блин, ну хоть что-то же вы читаете каждый день? Ну инстаграм открываете, например

Калинка,
Ничего не читаю ))) вообщем я придумала один паблик по английскому, написала форум домохозяек .. и третье забыла что

Аноним11: А почему бы так и во врачи и учителя не пойти, наплевав на систематическое образование в вузах.
Учиться надо ,
в вузе и хорошем ,
там и книжки нужны,
30 лет это еще можно ,
хотя мозги не так, как после школы усваивают материал

Если человек обучаем, все реально.
С образованием инженер механик, работала начальником приемной комиссии в ВУЗе, о ужас - вела лекции, знаете сколько штатных сотрудников ведет лекции без профильного образования? Сейчас работаю медицинским представителем в фарме - так же веду лекции. По большому счету - я продавец по жизни, меняю продукты. Но чтобы продавать, надо хорошо знать этот продукт - узкий профиль выучить не проблема. Знаю другой пример, когда преподаватель профильный из Медицинского ушёл работать фармацевтом.

Yeiwe,
Я придумала ) как буду заниматься не знаю) посмотрим )

Yeiwe: Мне очень интересно послушать.
Кто переходил в IT после 30 лет, расскажите о вашем опыте? Что было самое сложное?

Я переходил. Экономист по образованию, 10 лет работал финансовым аналитиком. Потом компания обанкротилась, пришлось искать новую работу. Я к тому времени хорошо знал SQL и немного помнил C++ со студенческих времен (было хобби, но это не пригодилось).
Так вышло, что моё резюме показалось интересным одной немецкой фирме, они меня позвали на собеседование, и я их сумел убедить, что смогу работать разработчиком баз данных, поскольку SQL я уже знаю хорошо, а все остальное смогу выучить. Так я переехал в Германию, оказался в IT и стал разработчиком после 30 лет, не имея профильного образования и формального опыта работы.

Что самое сложное - это очень философский вопрос.
Я считаю, что самое сложное в IT связано с людьми. Нужно как-то сделать так, чтобы код на экране превратился в работающее приложение и стал частью бизнеса. Построить техническую систему так, чтобы она гармонично работала в процессах, ключевыми элементами которых остаются люди. Чтобы клиенты понимали как правильно пользоваться системой, а вопросы решались на первом уровне техподдержки. Чтобы коллеги могли разобраться как оно работает и могли исправить проблему, когда сам в отпуске. И это всё практически никак не связано с конкретной технологией или языком программирования.

RHmum: Посоветуйте , пожалуйста , как можно развиваться в строну it, если есть хороший опыт в фин. анализе, бухгалтерии, МСФО. Очень люблю прописывать длинные формулы в экселе, чтобы все само считалось. Дальше экселя ничего не изучала- что можно ещё, для поддержания мозга в тонусе ? ( а если будет востребовано в дальнейшем на рынке труда - вообще супер ). Спасибо !

Ну вот я как-то так и начинал. Сначала бухгалтерия, экономика, аналитика, нормативка, потом Excel, формулы, макросы, потом базы данных, SQL, хранимые процедуры и покатился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы