начать работу it в 30 лет

Пока особо написать нечего. Хотелось бы послушать истории, мнения, рекомендации, советы, и так далее тому подобное. Может быть ещё кого-то тема заинтересует как 30-летним домохозяйкам начать работать в it. Может по ходу дела и у меня появится возможность что-то понять и рассказать.

А какой опыт? Какое образование? На что готовы, чтобы работать в этой области?

IrinaBel23,
Никакого опыта и образования думаю взять курс платный на яндекс практикум, скоро начнутся

Ещё думаю на тему как бы заочно и куда бы поступить.

IrinaBel23,
Можно предложения репетиторов по математике если что в личку

Klutt: думаю взять курс платный на яндекс практикум, скоро начнутся

У вас образование то какое?

Lelkako,
Никакого по факту, хоть куда то применимого. Надо повторять школьную программу математике - егэ без подготовки даже не сдам

Klutt: Никакого по факту, хоть куда то применимого. Надо повторять школьную программу математике - егэ без подготовки даже не сдам

Так о каких курсах тогда речь то? Идите хотяб в колледж на профиль. Аттестат то поди сохранился

Lelkako,
Курсы с нуля

о, новая серия обесценивания всего и вся

Klutt: курс платный на яндекс практикум, скоро начнутся

А сколько часов ?

Klutt ,
Я с вами.. тоже хочу

У меня знакомая , таргетологом выучилась , работает из дома

Klutt,
Вы прямо в программисты хотите? Или в Яндекс?
В Контуре нет подходящих вакансий?

В it же много направлений . Вы вкуда?

Путь наименьших затрат, это купить книжку по программированию и пытаться ее прочитать, со всеми упражнениями. Язык любой. Если не бросите в середине, то есть надежда. Аналогично с любым курсом "для начинающих" онлайн. Если не будет чувства разбить к черту компьютер в середине, то надежда есть.

С нуля до чего? Грамотного пользователя, оператора, техника, разработчика чего-то, тестировщика, графического дизайна, 3д, создание сайтов, продвижение? Прежде чем курсы проходить платные посмотрите бесплатные ресурсы по теме курсов,, программа должна быть доступна по ней посмотрите, поймёте ваше или нет, какая тема-то из ит интересует, что нравится? У контура бесплатный курс прекрасный есть по с#, у 1с по конфигуратору. На образовательных платформах бесплатные курсы по темам ИБ, мат методам, БД...

Прежде чем математику школьную повторять, надо понимать, что 90% ее вам в ИТ не понадобится, если ресурс финансовый есть, т можно пойти, но сначала внимательно программу посмотреть, может это вам уже известно или наоборот не готовы воспринимать, пробные пара уроков у них есть или гарантия (реальная) возврата средств, если вы поняли, что совсем не ваше это в первые пару недель обучения?

Klutt: Может быть ещё кого-то тема заинтересует как 30-летним домохозяйкам начать работать в it

почему именно в it?
так-то направление не из легких

Klutt ,
Поддерживаю Вас, Автор. Тоже хочу уйти в эту сферу. Начала обучение, пока бесплатное. Дальше посмотрю надо ли будет платно.

Есть хороший знакомый, который ушел из основной профессии. Купил подобный курс на Яндекс. Прошел обучение и почти сразу нашел работу тестировщиком. Не совсем то, что он хотел, но в любом случае начало в профессии. Он очень доволен тем, что нашел себя. Хочет расти дальше.

QaZa dereza:
А сколько часов

Я смотрела аналитик данных. Полгода, написано 20 часов в неделю.
Или Data Science 8 месяцев

tvita: сразу нашел работу тестировщиком

Какая зп в начале?

Это реально. Мой муж в этом же возрасте бросил госзакупки, выучился на тестировщика и вот уже три года я вижу, как он с удовольствием трудится в этой сфере. Прежнее место работы и вспоминать не желает. Но не надейтесь, что будет легко. Времени и сил нужно много, однако это имменно та сфера, где платят нормальные деньги

Для IT нужен определённый склад ума, тем более для

Tekila_Lady: аналитик данных.

Если его нет, то никакие курсы не помогут.

Klutt: Никакого опыта и образования

Ой...

Astrum*: склад ума

У меня есть соответствующий.
Работаю инженером. Подумываю переучиться на IT из за зар платы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы