начать работу it в 30 лет

Аноним11: А почему бы так и во врачи и учителя не пойти, наплевав на систематическое образование в вузах.
Учиться надо ,

А вы в ИТ работаете или в медицине, педагогике?
Давно ли вы смотрели учебные программы профильных айтишных направлений? И знаете ли, какие знания нужны в работе, например, тестировщика?
Я вот знакома, знаю, программы курсов от Яндекса, скиллбокса, нетологии тоже видела.
В вузе такую устаревшую ерунду умудряются рассказывать... не везде, но много где. И если отсечь первый общеобразовательный курс, взять только профильные предметы, которые в выбранном направлении пригодятся, то да, их можно гораздо быстрее освоить.
Хороший курс + практика и постоянное усвоение знаний поверх существующего высшего образования - это нормально на фоне дефицита кадров на рынке.
Ну и слава богам цена ошибки не так велика.

mashunya,
Нет, не смущает, просто уточнила

Аноним11: А почему бы так и во врачи и учителя не пойти, наплевав на систематическое образование в вузах.
Учиться надо ,
в вузе и хорошем

Для чего?
Если хочешь стать суперспециалистом, решать задачи, которые до тебя никто не решал, получать зарплату от 200к - да, ты должен быть математиком по образованию и складу ума. Если ты собираешься решать стандартные задачи в стандартной компании - профильное высшее не обязательно. Нужен набор навыков, которые получаются на курсах, по ходу работы, самостоятельно. Всё слишком быстро меняется, чтобы можно было сделать хорошую учебную программу, поэтому навык самообразования рулит.
Зарплата будет не мечта, но и не ужас - от 30 для новичка до 70 для опытного работника.

Автор, можно в Вашей теме спрошу ?)
Посоветуйте , пожалуйста , как можно развиваться в строну it, если есть хороший опыт в фин. анализе, бухгалтерии, МСФО. Очень люблю прописывать длинные формулы в экселе, чтобы все само считалось. Дальше экселя ничего не изучала- что можно ещё, для поддержания мозга в тонусе ? ( а если будет востребовано в дальнейшем на рынке труда - вообще супер ). Спасибо !

RHmum,
Посмотрите на Яндекс практикуме курсы аналитик данных и пр , они бесплатные поначалу

Базилика: Всё слишком быстро меняется, чтобы можно было сделать хорошую учебную программу, поэтому навык самообразования рулит.

Да, это точно. И совсем не во всех вузах преподаватели способны угнаться.
А вы набором айтишного персонала занимаетесь? не в первый раз с вашими постами согласна.

Базилика: Зарплата будет не мечта, но и не ужас - от 30 для новичка до 70 для опытного работника.

ну все, щас автор резко передумает идти учиться в яндекс

Калинка, да я уже давно плюнула на зарплаты, хоть бесплатно

Аноним11 ,
Не учат в вузах на программистов....а там, где учат, дают старье, которое мало с современными требованиями пересекается.(((( У меня муж с нуля (после работы системным администратором) программистом стал. Самоучка плюс практика. В одной крупной компании два года джуниором проработал, теперь в другую ушел уже мидлом. Но учится постоянно: видео, статьи, книги....

Тестировщиков и аналитиков бывает даже девочек предпочитают, так что тут гендерные предпочтения бывают в нашу сторону. В разработке сложнее. Менеджеры наверное без разницы, от личных качеств человека зависит.

Если хочется попробовать язык программирования - бесплатный курс питона pythontutor.ru можно попробовать. Самые начала.

Аналитики бывают очень разные, сейчас что только не называют аналитикой. И постановщиков задач и владельцев продукта и рисователей графиков и тех кто расчеты делает, дашборды строит, и метрики-эксперименты и машинное обучение в аналитику тоже попадает бывает. Не на всех позициях нужно программировать, но бывают и позиции где программирования не сильно меньше, чем в разработке.

Для себя поняла как выбрать что ближе. По тому от чего конкретный человек испытывает больший кайф. Если кайф от того что Заработало! То это в разработку. Если интересно разбирать как что устроено и почему так получается, какой эффект от изменения и почему - в аналитику (причинно-следственные связи должны быть близки к идеальным и доставлять удовольствие). Если нравится указывать другим на ошибки и приятно жить с ощущением - Все косячат! Это в тестировщики.

Нравится думать в терминах процессов и их настраивать - это в менеджеры. Есть еще продакт аналитики и продакт менеджеры - это как сделать продукт, чтоб пользователю было хорошо, возможно общение с заказчиком. Также видела девушек в мобильной разработке, в дизайнерах.

Klutt,
СМм требуются
Тем болеее если домохозяйка
Смотря насколько вы творческая личгость

RHmum,
Ой а можете с файлом помочь, что бы считал в процентах? Автор извините

RHmum: длинные формулы в экселе

Выкиньте эксель, в нем нет будущего.
Изучайте BI системы

Ruslana18: таргетологом

J236: контура бесплатный курс прекрасный есть по с#, у 1с по конфигуратору

А куда с этими знаниями потом? Они сами работу не предлагают?

tvita: Есть хороший знакомый, который ушел из основной профессии. Купил подобный курс на Яндекс. Прошел обучение и почти сразу нашел работу тестировщиком.

Это который за 100 тыщ?

Идите на курсы smm, таргетологов и копирайтеров. Это мне кажется, прям ваше. Вон вы сколько пишете все время

ValentineToday: Хороший курс + практика и по

Marykim: есть специальная платформа которая обучает почти всему что захотите и после этого устраивает на работу в компании партнеров .

Девочки, подскажите куда податься на хорошие курсы?

budlya ,
Честно - не знаю. В курсе только, что занимается языком python.

МаpиАнна: Это мне кажется, прям ваше.

вам кажется

Larubia: Смотря насколько вы творческая личгость

абсолютно не творческая

Tekila_Lady ,
Не знаю, так как не спрашивала.

dekabrenok ,
Эксель как эксель, немножко данных можно и в нем. Понятно что терабайты в других системах обрабатывают.

Кстати, маркетологи у нас довольно близки к аналитике, и данные немножко умеют нужные им вытаскивать и считать. Проектируют и оценивают pr-акции. Тоже интересно)

Я начала работать в it в 36. Было страшно начинать с ноля, но у меня все получилось. Нужно быть готовым к постоянному образовательном процессу, самостоятельно или на курсах, тут у всех по разному. Я работала в компании, которая достаточно много в своих работников вкладывала в плане обучения, такие есть.

РазДваТри,
Расскажите как начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы