начать работу it в 30 лет

Рыбёнок ,
И сколько он тестировщиков получает? 50 максимум? И какие перспективы?

Автор, если у вас есть экспертные знания в экономической области можете пойти бизнес аналитиком. В разработку ПО

Рыбёнок: . Мой муж в этом же возрасте бросил госзакупки,

Он вуз по какой специальности заканчивал? До госзакупок чем занимался?

IrinaBel23:
Рыбёнок,
И сколько он тестировщиков получает? 50 максимум? И какие перспективы?

Нормально можно за 3 года вырасти. QA востребованы, даже если ручками тестирует. А если автотесты может писать уверенно и в инфраструктуре автотестирования понимает, то зарплаты весьма приличны. Не как у разработчиков, но тем не менее... Мне кажется, любой тестировщик понимает, что надо развиваться в автотестирование. Можно расти управленчески, руководить группой тестировщиков и работать над качеством.
А по поводу денежной мотивации и перехода в ИТ, ну мало пройти курс на гикбрейнс или Яндексе и просить большую зарплату. Нужен опыт все равно и живой алгоритмический ум. Если все это есть, то вполне реально, так как дефицит кадров на рынке труда.

ValentineToday ,
Какую минимальную зп платят?

IrinaBel23,
Нет, нету. Но я смотрела магистратуру экономист в синхе - вроде можно поступить. Если подготовится.

Прошлая тема автора закрыта по ее просьбе с формулировкой «ой,все»?

IrinaBel23 ,
Больше. Перспективы есть, он постоянно курсы проходит, новое осваивает. Я не очень шарю))

Лилибeт ,
Экономист по специальности))
Сразу после вуза в закупки ушёл

Tekila_Lady ,
Тестировщиков с профильным образованием и минимальным опытом от 30-35. Это молодые выпускники.
Вариант после курсов и без профильного образования, наверное, так же.
Но заходят через тестирование в ИТ многие, поэтому есть определенная конкуренция.
Если есть опыт в год - полгода, то уже лучше намного. Многие этот опыт условно бесплатно в том же Яндексе получают.
Если вы инженер и вам само по себе тестирование не интересно, то лучше идти бизнес-аналитиком, системный аналитиком, продуктовым аналитиком. Причём, на мой взгляд, лучше бизнес-анализ, продуктовый анализ. Системный анализ требует больше специфичных знаний.
Тестирование - это контроль качества, его обеспечение, не всем это нравится. Кому-то ближе исследования и проектирование.

У Контура есть образовательные программы. Или идите туда в техподдержку, если мозги подходящие, перейдете в разработку.

tvita: подобный курс на Яндекс

тоже задумывалась об этом
не могу найти где и как училась миссК

ValentineToday: бизнес-аналитиком, системный аналитиком, продуктовым аналитиком

Какой язык программирования лучше изучать?

mashunya: У Контура есть образовательные программы.

Да, Контур хорошую базу даёт.

Как насчёт дискриминация по половому признаку в IT?

Tekila_Lady: Какой язык программирования лучше узучать?

SQL запросы писать как минимум. Это аналитика, программировать не придётся, надо понимать принципы. А вообще сходите на сайты крупных разработчиков ПО или компаний, где внутренняя разработка сильная, типа Контура, Яндекса, Точки, Альфа-банка, Сбербанка и почитайте требования в вакансиях, от них и отталкивайтесь.

Tekila_Lady: Как насчёт дискриминация по половому признаку в IT?

В разработке и системном администрировании больше мужчин, хотя девушки тоже встречаются. Но эти девочки - они особенные, ну не знаю... как девчонки, которые на моциках гоняют )))
В тестировании, аналитике, менеджменте нет никакой дискриминации по половому признаку. Я во всяком случае не сталкивалась.

mashunya,
В техподдержку это кем? В колл центр?

See You,
допустим закрыта, тогда что?
допустим не закрыта, тогда что?
зачем задавать вопросы которые не несут никакого смысла?

Аноним11: здесь хотят через курсы или книжку

Было б желание, почему нет-то?
Не так это просто как кажется, но вполне реально. Я не один пример знаю, когда люди успешно осваивались. Просто на курсы запишется много человек, дойдёт до конца часть. И только часть из дошедших до конца обучения пойдёт работать и останется в профессии.

Пробуйте обязательно. ИТ это не только разработчики, но и тестировщики, аналитики, менеджеры. Пробуйте и все у вас получится!

Klutt ,
пройти курсы хорошая идея, и параллельно готовьтесь к егэ, и не забудьте вовремя на них записаться до 1 февраля.

Klutt ,
Да, а вас это смущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы