Реально ли устроиться беременной на работу?

Антоним,
Требования не помню, посмотрите на hh.ru

Смотря кем вы хотите работать, какой опыт был и т.д, как тут можно что-то ответить без вводных данных. Из личного опыта могу сказать, что в 2015 году я была беременна, на 6-ом месяце и устроилась на работу официально, работала чуть ли не до родов, но компании я была нужна и гарантировала, что успею сделать то что им было необходимо ( с нуля создать новый отдел и полностью организовать его работу), я все сделала и мы все остались в хороших отношениях, звали меня после декрета, но я нашла другую работу и не к ним не вышла. Но без обид, свою миссию я выполнила полностью - отдел и сейчас работает даже в том же составе, только руководитель новый на моем месте.

Долорес Клейборн: Нафига? В пенсионном фонде вся информация есть. Или в ФСС ли. Не важно, в любом случае в официальных органах все отражается

ничего не отражается. справка по форме делается. если организации нет -только тогда запрос в пенсионку.
и справку 182н. пока не отменяли.

Аноним 545: Ведь они скорее всего об этом не спросят.

я спрошу есть ли противопоказания для выполнения работы.
у меня работа на агрегатах с педальным механизмом и по санпин эта работа для беременных запрещена.
соответственно беременная женщина соврет.
работодатель получается никак не защищен.
и не надо мне про "не обеднеет" и тд.
я маленький ИП, у меня тоже ребенок и вот такие выкрутасы прямо ударят по моему карману и скажутся на уровне жизни моего ребенка.
да, поэтому идут работодатели на всякие уловки чтобы защитится от такого.
срочные ТД, КПХ, не полный рабочий день и тд.

Аноним 782: В 17 недель живот ну очень видно.

Синдирелла: По моему до 20 ой недели вообще ничего видно не было .

именно на 17ой устроилась, невидно было, даже не шевелился еще никто, через два месяца стали замечать, живот вырос в 7,5 месяцев

Аноним 783,
Вот скажите как работодатель: какая вам разница, пришла ли к вам беременная женщина, чтоб поработать и уйти в декрет.
Или просто женщина, поработала, не понравилось и ушла?
Результат один и тот же. А настроены вы против именно беременной.
Кстати, если у нее справки нет, минималка платится и все.

Долорес Клейборн: Вот скажите как работодатель: какая вам разница, пришла ли к вам беременная женщина, чтоб поработать и уйти в декрет.
Или просто женщина, поработала, не понравилось и ушла?

большая. пришла не понравилось - вы не прошли испытательный срок и досвидание.
беременная это выплаты на ее декрет, причем сразу и много. не знаю сейчас наша область перешла на прямые выплаты или нет.
во 2 она будет висеть у меня и я не смогу никого взять на ее место.
в 3 сам факт вранья, как можно будет работать дальше с человеком? да никак.
в4 я принципиально не хочу подставлять себя под проблемы сажая за агрегаты того кто там сидеть не должен, тк я точно знаю что через неделю работы у нее угроза будет, она пойдет на больняк.
в итоге еще до декрета она не работник ни разу.
в5 любого сотрудника даже вставшего с работы в другом месте надо будет учить определенным особенностям работы именно тут.
это время и деньги. пока сотрудник начнет приносить деньги, уйдет минимум пара месяцев.
по совокупности это убыток. я оплачиваю и стажировки сотрудникам на этапе отбора персонала.
но беременную мне не надо. и никто в моей отрасли, будучи в себе, не возьмет беременную на работу, тк беременных сразу переводят на легкий труд.
я ответила на ваш вопрос почему мне не хочется чтобы со мной в такие игры играли?

Аноним 783,
С первым не совсем согласна, вы не за свой счёт платить будете

Долорес Клейборн: С первым не совсем согласна, вы не за свой счёт платить будете

у вас есть ИП или какой то бизнес?
я именно из своего кармана должна выплатить все пособия, а потом когда то подать на возмещение и потом получить.
все простые как 3 рубля ровно до момента пока это не их деньги
вы правы в одном - не надо ходить в малый бизнес себя беременную трудоустраивать. надо помнить что люди, которые сами что то открыли и работают тоже имеют детей и семьи. никто не жирует, а много и усердно работает чтобы кормить свою семью и платить зп персоналу. в стране очень тяжелое время.
все зло что мы делаем возвращается.
хочется получить лишние 5 тр - отлично, идите в крупные конторы, желательно государственные или в сбербанк.

Аноним 783,
Нет, у меня бизнеса нет и никогда не будет, мне такие проблемы не нужны))).

Долорес Клейборн ,
Я устроена в ип. И ип со своего кармана мне все выплаты делает, и только потом получает эти деньги в фсс.

Джюлька,
Вроде я слышала, что теперь напрямую ФСС платит

Долорес Клейборн: Нет, у меня бизнеса нет и никогда не будет, мне такие проблемы не нужны))).

вот с этого и надо начинать. когда у вас будет свое, вы иначе на проблему будете смотреть.
поверьте на слово.

Аноним 783: беременная это выплаты на ее декрет, причем сразу и много. не знаю сейчас наша область перешла на прямые выплаты или нет.

Перейдет с 1 января. Вам вообще ни чего платить не нужно будет.

Аноним 783: во 2 она будет висеть у меня и я не смогу никого взять на ее место

Ставка освобождается на период отпуска по уходу и бир

Аноним 783: в 3 сам факт вранья, как можно будет работать дальше с человеком? да никак.

Уууу какие все честные... ни разу в жизни, нини...

Аноним 783: она пойдет на больняк.

Любой может уйти, вообще не факт

Аноним 783: это время и деньги. пока сотрудник начнет приносить деньги, уйдет минимум пара месяцев.
по совокупности это убыток. я оплачиваю и стажировки сотрудникам на этапе отбора персонала.

Так же с любым сотрудником, которому у вам не понравилось.

Т.е. все таки принцип?

Долорес Клейборн: настроены вы против именно беременной.

Аноним 783: я именно из своего кармана должна выплатить все пособия, а потом когда то подать на возмещение и потом получить.
все простые как 3 рубля ровно до момента пока это не их деньги

С 1 января беременнве вам ни чего стить не будут.
Не распыляйтесь.

Инкогнито ,
А если я уже в декрете. Выплаты фсс начнет мне платить?

Инкогнито: Ставка освобождается на период отпуска по уходу и бир

она никуда не освобождается. там она висит мертвым грузом и на ее место можно взять только по срочному договору на время отсутствия Б единицы.
изначально на такие ставки идут только от великого желания в компанию попасть или от безысходности.

Инкогнито: Так же с любым сотрудником, которому у вам не понравилось.

не так же. я беременную уволить не смогу.

Инкогнито: Уууу какие все честные... ни разу в жизни, нини...

мне на других плевать. меня волнует моя частная территория. у меня вот такие условия. забыть сообщить что ты немножко беременна и через 10-12 недель свалишь создав кучу проблем, ну так себе поступок.

Джюлька: Выплаты фсс начнет мне платить?

Работодатель подает реестр, фсс выплачивет. Обзаведитесь картой мир. Только на нее будут платить.

Инкогнито: С 1 января беременнве вам ни чего стить не будут.
Не распыляйтесь.

я так понимаю очередной наемник, который сам не создал и не открыл.
у меня не могут беременные работать чисто физически. и стоить она мне будет все равно чего то.
мне не нужен номинальный сотрудник, мне нужен нормально работающий сотрудник.

Аноним 783: не так же. я беременную уволить не смогу.

Ух, расскажите, как вы уаольняете людей не прошедших испытательный срок по всей букве закона.

Я вообще писала, что работнику если у вас не понравится, он точно так же уйдет и будет у вас тот же убыток.

Аноним 783,
Не-а, ошибочка )))

Аноним 783,
Почемк мужчину на эту вакансию не позвать, если с женщиной так сложно?

Аноним 783: такие выкрутасы прямо ударят по моему карману

Чем ударят?
Не думаю, что на вашу вакансию пойдет беременная. Работы разные. Кто в теме и с головой, наверно, понимает, что к чему.

Аноним 783: но беременную мне не надо

К чему это все, если вы сами пишете, что беременность на вашей работе это противопоказание?

Такое отношение странное. Не надо им. Женщина - это в любом случае всегда вероятность и декрета, и больничных постоянных с детьми. И что теперь, женщин на работу не брать? Дискриминация по половому признаку, не?
Для всех работодателей - у женщины нет обязанности сообщать будущему работодателю о беременности или планировании беременности. И даже если она не скажет на прямой вопрос об этом - это ее право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы