Реально ли устроиться беременной на работу?

Аноним 487: Обманывать никого не собираюсь при устройстве на работу. О своем положении озвучу сразу. Вот и интересно, есть шанс трудоустройства официально? Шанс есть, но минимальный. Увы.

Аноним 487: Срок 17 недель

Срок немаленький уже, самой тяжело будет ездить, да ещё постоянная нехватка кислорода сейчас в масочный режим. Я бы искала работу на дому. Ну и тоже у нас была одна история, когда пришла работать беременная и о своём положении умолчала, так её прямо загнобило всё руководство, как только не вынуждали уволиться, всякие условия ей для этого создавали, все нервы вымотали. Мы почти одновременно ушли с ней в декрет, и я получала неплохие декретные, а она почему-то самую минималку, что проще ей было стоять в службе занятости, наверное. В бухгалтерии сказали, что рассчитывают декретные, исходя из заработной платы за последние 2 года. Вот и подумайте, стоит ли идти. Деньги деньгами, здоровье ребёнка и матери самое главное. Я за удалёнку, пусть и немного, зато спокойно

Аноним 783: вы не верно считаете. все оплатят.

А мы полгода бодались) и точно такая же ситуация была и нам ФСС заявил, что мы фиктивно устроили сотрудника) вот так вот. Если у вас не было такого, что вы так категорично заявляете? Теперь прям рада, что все эти тёрки нас не коснутся и мы не будем из своего кармана платить, чтобы потом, быть может, получить возмещение)

Инкогнито: Почемк мужчину на эту вакансию не позвать, если с женщиной так сложно?

ну потому что профессия исконно женская и мужчины ну очень большая редкость.

Аноним 545: Такое отношение странное. Не надо им.

я так понимаю вы тоже обычный наемник и даже не руководитель.
вот когда свое откроете на свои кровные - вот и собирайте всех ушлых кто сидел дома, а тут просто захотел больняк получить.
я не против. мне даже менеджером такой гастролер не нужен.

Аноним 926: А мы полгода бодались) и точно такая же ситуация была и нам ФСС заявил, что мы фиктивно устроили сотрудника) вот так вот. Если у вас не было такого, что вы так категорично заявляете? Теперь прям рада, что все эти тёрки нас не коснутся и мы не будем из своего кармана платить, чтобы потом, быть может, получить возмещение)

у меня и правда такого не было. слава богу.
так то жесть. пособие по сути из своего кармана выплатили и тут еще доказывают что работодатель ничем не рискует.
ну ну.

Аноним 783,
А как вы поступаете с теми, кто забеременел уже работая у вас?

Аноним 783: вот и собирайте всех ушлых кто сидел дома

И даже "ушлые" имеют право работать. Они тоже кушать хотят.

Я в первом декрете именно так и устраивалась на работу - на оборонный завод. Чтобы иметь какие-никакие выплаты + садик вовремя получила как бюджетница. В 2005 году с садиками была полная ж...
И нисколечко не стыдно)

Аноним 545: И даже "ушлые" имеют право работать. Они тоже кушать хотят.

так пусть идут работать куда угодно, мне не надо.
ам выше написана ситуация когда такая ушлая залезла в карман работодателя и за его счет свои хотелки удовлетворила.
напишу снова - когда вы сами свое откроете и на свои - вот тогда и поговорим.

Аноним 545: А как вы поступаете с теми, кто забеременел уже работая у вас?

никак. вопрос решился приемом на работу 45+. самый лучший работник возраста 55 лет. предпенсионный возраст.

Аноним 783,
Ну вот мы теперь очень рады. Когда выплачиваешь 150 тысяч, а тебе фигу показывают) а выплатить нельзя, работник сразу в трудовую бежит) а ты потом выцарапывай свои))) и задерживают постоянно выплаты, а ты плати в срок, а то опять в трудовую бегут.

Синдирелла: до 20 ой недели вообще ничего видно не было .

Кстати, да, не видно ничего)
Я была полненькая и живот был "размазанный", его только к 30й неделе стали замечать. Многие сотрудники вообще очень удивились, когда я в декрет пошла))

Аноним 783: так пусть идут работать куда угодно, мне не надо.

Вы так пишите, как-будто вас заставляют.
Речь о том, что со стороны сотрудника нет обмана и женщина имеет полное право устроится на работу к любому работодателю, если беременность не является при этом противопоказанием. Все.

Я устроилась в 16 недель. Никто не заметил. Честно отработала до декрета. Исходите из своих интересов и делайте как вам удобнее. Какдый сам за себя. Тоже возникал вопоос, порядочно ли это. Даже спросила у батюшки, хотя и не воцерковлена. Он мне ответил, идите и работайте и не каждый обман есть грех. В данном случае интересы ваши и ребенка выше всего.

Аноним 487: ребенок полностью на мне

Сейчас 17 недель, пока медосмотр пройдете то да се, будет уже ближе к 20 неделям, а там около 2 х месяцев никакой погоды не сделают, если только декретные больничный потом заплатят. Но опять же, а если у вас ребенок за эти 2 месяца заболеет, больничный возьмете? Мой совет: идите туда, где большая текучка, о беременности не говорите, вон в соседней теме диспетчер в ростелеком. Думаю вас возьмут туда. И смотрите, чтобы ставка была постоянной, иначе если пойдете на время отсутствующего сотрудника, вас уволят сразу после больничного по БиР.

Аноним 545: Речь о том, что со стороны сотрудника нет обмана

как нет когда есть?! человека любого берут чтобы он работал, а не начинать новый поиск через 2,5-3 месяца, получив еще и геморой.
вы на ставку где женщина в отпуске по уходу сидит пойдете?
я нет и никто кто имеет выбор не пойдет.

Аноним 926: Ну вот мы теперь очень рады. Когда выплачиваешь 150 тысяч, а тебе фигу показывают) а выплатить нельзя, работник сразу в трудовую бежит) а ты потом выцарапывай свои))) и задерживают постоянно выплаты, а ты плати в срок, а то опять в трудовую бегут.

ппц. тут вон советующим перспективку из своего кармана 150 выплатить предложить, сразу мнение изменят.
плюс вы потеряли на том времени когда работник входил в работу, те в это время толком дохода компании не приносил, теперь декретная ставка, на которую никто не захочет пойти + до 3 лет будет мозги выносить с больняками и фиг уволишь или сократишь.
в суд пойти? пусть доказывают фиктивность в суде, те что вы все знакомы, что знали и тд.
что там с судебной практикой на этот счет?

Аноним 783: вы на ставку где женщина в отпуске по уходу сидит пойдете?

Я работала на декретной ставке. И?

Аноним 783: как нет когда есть?!

Нет. При приеме на работу могут задать такой вопрос. Но работник имеет право не отвечать на него. Работодателя личная жизнь работника не касается.

Аноним 783: человека любого берут чтобы он работал

Любой принятый на работу сотрудник может заболеть, женщины могут забеременеть (и даже после 40), и любой сотрудник может даже умереть.
Самый лучший работодатель - адекватный работодатель.

Аноним 545: Любой принятый на работу сотрудник может заболеть, женщины могут забеременеть (и даже после 40), и любой сотрудник может даже умереть.

вы знаете умерший сотрудник в сравнении с беременной нахалкой, которая пришла просто потому что пособие надо, прямо сотрудник года будет.

Аноним 545: Самый лучший работодатель - адекватный работодатель

самый лучше сотрудник честный и адекватный, который пришел работать, а не потому что пособие надо.

Аноним 545: Я работала на декретной ставке. И?

а я не работала и не буду, только если совсем припрет. и так любой специалист скажет.

Аноним 783: которая пришла просто потому что пособие надо

Все работают, потому что нужны зарплаты, оплата больничных, пособия, пенсия))
Это может быть для вас, как собственника бизнеса, главное - это дело))
Для работников, в большинстве своем, главное - это деньги))

Аноним 783: самый лучше сотрудник честный и адекватный, который пришел работать

Если сотрудник устроился и реально ничего не делает, потому что беременный и его уволить нельзя - это одно.
А если пришел работать и работает нормально - это другое)
В моей ситуации мой начальник, когда понял, что я не отсиживать время пришла, а работать реально, вполне смягчился и мы нормально работали на общее благо компании)))

Аноним 545: Если сотрудник устроился и реально ничего не делает, потому что беременный и его уволить нельзя - это одно.
А если пришел работать и работает нормально - это другое)

вы реально не понимаете. зачем мне сотрудник, который уйдет 100% на больняк тк беременный? зачем мне сотрудник, которому вместо его работы я должна легкий труд предоставить?
ваши скудные познания нормативной документации не дают вам понять - труд беременных очень ограничен.

Аноним 545: В моей ситуации мой начальник, когда понял, что я не отсиживать время пришла, а работать реально, вполне смягчился и мы нормально работали на общее благо компании)))

ваш начальник не собственник, а наемник. он ничем не рискует.
17 недель. ок. в 30 в декрет.
месяца 1,5-2 сотрудник будет вникать и вливаться. к сотруднику надо приставить кого-то на период адаптации и кому то денег заплатить, причем тот кто то тоже будет делать меньше работы.
в итоге толку нет. плюс вероятность того что не возместит фсс выплаченные деньги.
поэтому не надо удивляться срочному договору или ГПХ на период до 3-4 мес или не оформления или еще каких выкрутасов.
но сейчас прямые выплаты будут. вот и славно, давно пора освободить работодателей от функции посредника в выплате всех пособий.

Ищите работу и выходите. Максимум предупредить перед выходом в декрет.

Работать идите, в большую сеть. Но мне бы было страшно инфекций. Я при нынешней ситуации сидела б дома... минималку оформила или что там...

Аноним 783 ,
Ещё не известно когда автор в декрет уйдёт. Многие до родов работают. Ни разу у нас проблем с фсс не было. Принимали на работу и девочки уходили в отпуск по уходу за ребёнком на следующей день.

У нас был случай, когда ушлый работодатель отказался платить декретные жене сотрудника. В итоге муж оформил на себя выплаты и сокращённую рабочую неделю.

Другой вопрос, когда фирма мелкая и 150 тыс. деньги для неё огромные, поэтому и трясёт их от мысли о беременности сотрудников. С 21 года эту проблему снимут.

Аноним 926: А мы полгода бодались) и точно такая же ситуация была и нам ФСС заявил, что мы фиктивно устроили сотрудника) вот так вот. Если у вас не было такого, что вы так категорично заявляете? Теперь прям рада, что все эти тёрки нас не коснутся и мы не будем из своего кармана платить, чтобы потом, быть может, получить возмещение)

Я подтверждаю.
К нам однажды обратилась девочка-внештатница, сказала, что беременна и ей нужна официальная работа. Девочка была хорошая, мы её устроили.
Потом нам ФСС отказывался возмещать декретные, говорили, что раз мы её взяли беременной, то это мошенничество. А ничего, что по тк нельзя отказывать в трудоустройстве по причине беременности?
Полгода боролись, и только когда в суд стали собирать документы - нам всё выплатили.
Но у нас бухгалтер на почасовке был, и сколько денег мы на бухгалтера потратили - кошмар.

Шапочку забыла: У нас был случай, когда ушлый работодатель отказался платить декретные жене сотрудника. В итоге муж оформил на себя выплаты и сокращённую рабочую неделю.

Только не декретные, то есть не больничный по беременности и родам, а отпуск по уходу до полутора.
Больничный только работающим платится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы