Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Аноним 40: Если вы углубитесь в этот вопрос, то поймете, что я права.

у вас какой стаж управления отделом продаж в 10-15 человек? кажется что никакой.

Аноним 40: Сопровожденец - это не оператор 1С, а это тот кто сможет влюбить клиента в вашу компанию

да хватит. вы ванька взводный не решающий ничего. ну что вы можете? ну была у нас прелесть какая девочка у интернет провайдера. ну пела сладко, всегда на связи. но елси инет говно и доого - куда она мне уперлась с ее компанией?!
никуда.
вы еще не поняли почему вы работу найти не можете?!
потому что до многих дошло что вы такая вся с компетенциями (хотя любой вменяемый человек ими обладает по умолчанию) не нужна.
на ваше место посадить девочку 20 лет за 25 и будет все тоже самое.
клиенты хотят а) нормальное качество б) за минимальные деньги в) с отсрочкой оплаты, желательно на год
а учитывая что продажи просели у 3/4 компаний, то и ваши потенциальные работодатели сокращают издержки.
туда как раз входит :
-уменьшение зп сотрудникам или сокращение 1 из 3 и раскидывание его объема на оставшихся двух с увеличением (в лучшем случае) зп процентов на 10-15 или вообще "радуйтесь что не вас сократили или зп не понизили"

• сокращением белой зп
    это из такой вот мало мальско безобидной ерунды написала.

Аноним 40: Кстати хорошие продажники только от безысходности согласятся зарабатывать 40 т.р., в продажах другие цифры.

и хорошие продажники работают за 40. вы просто не в теме какая возня за клиентов и как путем подковерных игр бездарности могут сидеть на жЫрных клиентах с зп в 250-300, а реально впахивающие иметь 40-60.
зп продажник зависит не всецело от него.
но у вас же компетенции и вы то точно в курсе как оно устроено.
продолжайте искать раз так уверены.
вам правильно написали - вы как проснулись только что. в стране давно кризис идет.

Аноним 831: реально впахивающие иметь 40-60.

А вы из тех кто впахивает за небольшие деньги или из тех, кто

Аноним 831: бездарности могут сидеть на жЫрных клиентах с зп в 250-300,

? И да, мне всё равно на ваше мнение, вы его плохо продали(

Аноним 40: А вы из тех кто впахивает за небольшие деньги или из тех, кто

я из тех кого вы обязаны вылизывать. и работодатель. с очнь большим опытом управления продажами и такими как вы в том числе.
я ответила на ваш вопрос?

Аноним 40: И да, мне всё равно на ваше мнение, вы его плохо продали(

гнев это первая стадия принятия. я вам ничего не продавала, цели у меня нет. я вам описала реалии с позиции того кто платит свои деньги персоналу.
идите в продажи. у вас выбора нет если хотите сохранить доход или идите на меньшую зп.
ну или типа ищите дальше.

Кризис вяло протекал с 2009го. Сейчас после опыта самоизоляции наверняка многие столкнулись с тем,что есть лишь расходы и нет доходов. Много инициатив Минтруда и других ведомств,которые не облегчают жизнь если откровенно(вроде введения обязательного минимального оклада мрот и его изменения). Возможность новой самоизоляции. Поэтому кто хочет остаться сокращает издержки,и сопровождение клиента оставят в функционале простого менеджера наверно. Цель выжить. А у кого ИП может и вовсе закроется. Да у нас и так если пройтись многое закрылось уже начиная от банков и кончая бургерами книгами. Сокращение издержек по максимуму.

Аноним 831: я из тех кого вы обязаны вылизывать.

Фу как не красиво.

Аноним 831: с очнь большим опытом управления продажами и такими как вы в том числе.

Некоторые люди считают себя наполеонами, но таковыми не являются(

Базилика ,
Да, это же известно, что дешевле отсеять нечаянно хорошего кандидата, чем взять неподходящего. Потом учить его, пытаться скорректировать и возможно в конечном счете мучительно увольнять.

Аноним 831: я из тех кого вы обязаны вылизывать. и работодатель

Нехорошо читается. Человеческое отношение к людям нормально, если даже вы клиент или работодатель. Остальные не рабы, не чёрная кость, не низший слой, чтоб вылизывать.

Аноним 40: Некоторые люди считают себя наполеонами, но таковыми не являются(

Это вы о себе ?

Базилика: Тогда и вопросов нет

Ничего смешного не вижу

Вон в соседней теме пишут, что работы вал и у всех огромная загруженность... Кому верить? :)

Zezka: Вон в соседней теме пишут, что работы вал и у всех огромная загруженность...

там же пишут, что медицина - там, вероятно, вал, контракты, и всем вчера.

Zezka: в соседней теме пишут, что работы вал и у всех огромная загруженность... Кому верить?

И тем, и тем. У нас работы вал в том числе потому, что сократили часть персонала и новых не набираем. Это и выше в топе писали: те, кто работает, у них много работы. Те, кто ищут, сталкиваются с огромной конкуренцией.
Например у нас есть я за 100 и были два человека на подхвате по 50. Этих двух по 50 сократили, нового если и возьмут, то на 30-40, но пока не берут, одна тяну. Пока что неопределенность, предпочитают платить мне 110-120, чем еще человека брать. А мне бы вернуть прежние деньги и прежнюю занятость, но и уходить мне - куда? тоже на 40? Меня по возрасту на эти деньги не возьмут, возьмут молодую. Так что стиснуть зубы и пахать.

Аноним 40: Но 2 года назад было веселей с зарплатами.
Один работодатель предложил почасовую оплату и на испытательный срок 147 руб/час

И посчитайте сколько в месяц выйдет, если по 8 часов работать. Это для вас норм, а

Аноним 40: 30 т.р. очень скромное вознаграждение,

Как то странно

Аноним 843: посчитайте сколько в месяц выйдет, если по 8 часов работать. Это для вас норм, а

Нет, не норм, наоборот мало. Это был пример зп которую мне предложили недавно.

Zezka: Вон в соседней теме пишут, что работы вал и у всех огромная загруженность... Кому верить?

Загруженность на работе совсем не означает открытых вакансий
Пожилые дома сидят, их работу кто-то делать должен, а ставка-то закрыта.
Проще своих загонять и им доплачивать, чем нового человека брать.

Аноним 421: Когда вы лжете о себе или о якобы проектах, это, во-первых, проявляется невербально, если только вы не хладнокровный психопат.

Да. Когда человек говорит о своём удачном проекте или о том, чем гордится, он возбуждён, глаза горят, говорит быстро и активно. Единицы способны врать с таким выражением лица.

"И у нас в деревне аналогичный случай"...
Я в поиске работы, вернее не просто работы, а занятия, которым я буду увлечена))) я адаптивна, обучаема, если рассмотреть новые сферы/технологии, есть опыт и в продажах и в управлении, желание реализовать свой потенциал, я высылаю резюме, структурное под каждую вакансию, с фото, пишу сопроводительные письма, я ходила на собеседования, не на первом этапе которых выяснялась доля белой зп;
компетенции, мотивацию свою сама могу презентовать,
прежде чем откликнуться на вакансию, смотрю юрлицо по инн,
вакансии молодой дружный коллектив - сразу нет, мне не 25-35;
Какие есть лайфаки, поделитесь, пожалуйста?
интервью в кадровом агентстве тоже имело место быть, плюс консультацию получала, потому что возвращаюсь в найм.

Какой ответ предполагается на вопрос "какой был ваш самый большой провал в работе"? Честно говоря, такой вопрос ставит в ступор. Если бы были большие провалы, меня бы уволили. Что хочет услышать hr?

Exelka ,
Приобрести снова привычку к 8 часовому рабочему дню. А это можно хоть куда выйти и начать, параллельно подыскивая желаемое. А то потом вакансия мечты будет, а привычки нет

Аноним 955,
Оценивается, насколько развито критическое и аналитическое мышление, готовность признавать ошибки. В дальнейшем при «раскручивании» темы есть возможность оценить тип референции, адаптивность, готовность к непопулярным решениям, стрессоустойчивость.

Анонимка: откровенное вранье от кандидатов.. Классно работаете

вы ошибаетесь и судите по себе, видимо. очень многие не врут. или пытаются и это видно. я в банке собеседовала на телефонные продажи, мне один кандидат прямо сказал: люблю работу разъездного характера, но зимой холодно, мне бы в идеале у вас пока поработать, а к лету в поля
я офигела даже от такой откровенности. ну не взяла, конечно. и таких очень много

Zezka: Вон в соседней теме пишут, что работы вал и у всех огромная загруженность...

так в этом и парадокс. С одной стороны, люди работу найти не могут. Дети выпуска этого года до сих пор сидят без работы практически все, кроме тех кто и во время учебы работал, никогда такого не было А с другой стороны кто еще работает - заплюхиваются вусмерть, ибо

Аноним 193: сократили часть персонала и новых не набираем

оптимизировали все что можно и 65+ до сих пор по домам.

Аноним 955: Какой ответ предполагается на вопрос "какой был ваш самый большой провал в работе"? Честно говоря, такой вопрос ставит в ступор. Если бы были большие провалы, меня бы уволили. Что хочет услышать hr?

у нас перед сокращением было обучение на эту тему. хорошо выбрать не самый страшный косяк, рассказать, как вы вышли из ситуации и какие выводы сделали.
типа: накосячил, проанализировал, понял, что не хватает компетенций и знаний, восполнил пробелы и стал лучшим сотрудником отдела

мама ,
Хоспади, почему я не могла найти зп от 40?((
33 еле еле выходит. Сижу выполняю однообразную работу, требующую внимания и усидчивости, складской учёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы