Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Аноним 321: се истории должны быть связаны с работой, в крайнем случае, с учебой по этой специальности

Просят факт из жизни, личной жизни.

Аноним 321: Какие котики, вы что?
Вы на работу устраивает, а не на свидание из тиндера. Все истории должны быть связаны с работой, в крайнем случае, с учебой по этой специальности.

Нет, совсем нет!
Нужна история, которая покажет ваше умение работать в команде, решать конфликты, брать на себя ответственность и достигать результат.
С работой это не должно быть связано.

Базилика: Если на вакансию 20 подходящих людей, как выбрать лучшего? Хрустальный шар завести?
Стараются не ошибиться, поэтому столько времени тратят.

Ну у hr прокачена интуиция. Я не hr, но у меня большой опыт работы с людьми, я чувствую кто передо мной и что от него можно ожидать. Почему не взять сразу того, кто понравился на интервью и обладает необходимыми компетенциями?

Аноним 948,
Все примеры строго из профессиональной жизни - проекты, обучение, нововведения, новая команда, новый продукт и тп

Базилика:
В текущих реалиях вы рискуете слишком долго искать работу с «нормальным» руководителем...

Я и искала всегда года по два, куда-попало пойду,если жизнь заставит.Поиск работы то еще искусство: пока отзывы наскребешь, пока переговоры и обсуждения кто чего хочет, если диалог хорошо складывается это хороший показатель. Я по молодости устраивалась сразу куда брали- печаль.

Личная жизнь это не ваш секс, а все, что не работа
Спорт, хобби, учеба, выставки, друзья, походы, катание на велике по выходным
Расскажите, как стали бегать по утрам или как испонили мечту и спели на 100 баллов в караоке.

Аноним 40: Ну у hr прокачена интуиция. Я не hr, но у меня большой опыт работы с людьми, я чувствую кто передо мной и что от него можно ожидать. Почему не взять сразу того, кто понравился на интервью и обладает необходимыми компетенциями?

Снова Гугл в пример приведу. У них один из самых дорогих процессов найма персонала, и десять ступеней собеседования - не предел. Они же не тупые, столько времени и денег на собеседования тратить. Ищут лучших, поэтому и компания растёт.

Маорица: Личная жизнь это не ваш секс, а все, что не работа

Я в курсе)

Базилика: Ищут лучших, поэтому и компания растёт.

Кстати про Гугл, читаю книгу про работу одного из IT-подразделения Гугла, так в ней рассказано, что много усилий было предпринято, чтобы был изменен принцип подбора персонала в это подразделение, т.к. многие достойные кандидаты отсеивались еще на этапе собеседования с hr.

Аноним 40: многие достойные кандидаты отсеивались еще на этапе собеседования с hr

Все крупные компании постоянно совершенствуют процесс найма. Но многоступенчатость это не отменяет.
Они по-прежнему берут одного из ста. И это не «первый, кто понравился».

Базилика,
ЗП в гугле и зп в компаниях екб, которые я подразумеваю, ну очень разные)

Аноним 40: ЗП в гугле и зп в компаниях екб, которые я подразумеваю, ну очень разные)

Так вопрос же не в зарплате, а в количестве претендентов. Если вы планируете работать по специальности, где вы единственный специалист в городе - вопросов личного характера к вам не будет.

Несколько лет назад ходила я на собеседование в Сима ленд. Очень интересная для меня была вакансия. И вот после двух собеседований приходит отказ от СБ. Мне казалось, с этой точки зрения я идеальный кандидат. Никаких судимых родственников, кредитов, плохих отзывов с прошлых мест. Я была просто кристально чиста). Почему так могло получиться? До сих пор интересно.

да уж...: Поэтому надо стороной обходить тех кто эйчарам доверяет подбор персонала и задает вопросы переходящие личные границы, нормальный руководитель этого делать не будет. согласна, у нас кадровик это последний человек, которого ты видишь в процессе устройства на работу.
Аноним 40: была на собеседовании с несколькими кандидатами, так одна девушка сказала, что она живет по принципу: хочешь изменить мир, начни с себя и привела в пример какой вклад по сохранению экологии она вносит зачем мне эти знания как кадровику, например?

Аноним 838,
Думаю, что она продемонстрировала такие качества как ответственность, способность к рефлексии, волю, ну и модную сейчас экологичность (такой сотрудник будет бережно относиться ко всем расходным средствам: бумаге, канцелярке, а также к потребляемым компанией ресурсам: э/энергии, воде и пр).
Если конечно она сказала правду.

Аноним 838: у нас кадровик это последний человек, которого ты видишь в процессе устройства на работу

Кадровик и HR- разные профессии. Кадровик (сотрудник кадровый службы) - готовит кадровые документы, трудовые договоры, трудовые книжки и т.п. HR - сотрудник отдела персонала, который занимается подбором кадров. В некоторые компаниях они совмещены, в некоторых HR вообще нет, есть только кадровая служба. У вас, похоже, так.

Аноним 838: зачем мне эти знания как кадровику, например?

Кадровику эта информация не нужна, на оформление документов она никак не повлияет. А вот HR она может рассказать о человеке многое.

Аноним 40: она продемонстрировала такие качества как ответственность, способность к рефлексии, волю, ну и модную сейчас экологичность

Да. Плюс инициативность. Это всё плюсики для сотрудника.

Аноним 40: Сопровождение клиентов от и до. Знаю, умею, люблю это делать. ЗП от 40 т.р.,

вы с чего взяли что это столько стоит? любая девочка за 25после вуза будет делать все тоже самое. какой такой опыт у вас там в сопровождении?!
вы не продаете, не делаете деньги, вы обслуживающий персонал.
за 40+ надо продавать и продавать много.

shusha (в Москве),
Круто! Поздравляю!

Базилика: Кто работает - у тех всё хорошо. Зарплаты-премии платят, работа есть.
Новых только почти не принимают.
Поэтому имеет смысл крепко держаться за стул

Странная вы держись не держись, а если сократили?

Аноним 831: вы не продаете, не делаете деньги, вы обслуживающий персонал.

Я оцениваю свои компетенции очень высоко, но согласна на 40 т.р.
Хотите хорошую репутацию на рынке, постоянных клиентов, дайте им классный сервис. Если вы углубитесь в этот вопрос, то поймете, что я права. Сопровожденец - это не оператор 1С, а это тот кто сможет влюбить клиента в вашу компанию. Кстати хорошие продажники только от безысходности согласятся зарабатывать 40 т.р., в продажах другие цифры.

shusha (в Москве): В мое свежее трудоустррйство я в пятницу отправила резюме, в прнедельник мне прислали билет на самолет, во вторник в Москве прошла собеседование у зама по персонала (с каким-то тестированием на управленческие качества), и у первого зама. В пятницу вышла на работу.

Вы явно не на 30 тысяч на работу вышли. Видимо, обладаете редкими компетенциями. Это очень круто.

Анонимммм: держись не держись, а если сократили?

Тогда и вопросов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы