Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Аноним 807: Два месяца
А потом?

Если зп была норм, то все 6 месяцев получаешь по максималке.

Маорица ,
Спасибо за ответ!

Маорица,

Маорица: Модератору жму

Ну и кто из нас раздражительный это вы выводы сделали на пустом месте и не о том хоть 10 раз жмите , может полегчает вам

Коси4ка: А так, да верно, технолог по расчету расхода материалов

а мы ищем именно технолога, тоже металлоконструкции+ световая реклама, не можем найти.

Базилика,
Вы меня взбодрили . Надо позвонить одному, кто меня сильнее заинтересовал

Если полагаете, что работодатель обязан быть лоялен к вашей личной жизни, вы можете отвечать так: через два года я хочу пойти из декрета в декрет

Мой ответ был для тех, кто хочет получить работу, а не отказ.

Отвечайте то, что хотят услышать в рамках вашего опыта / без сильного вранья

Аноним 478: что таит в себе вопрос "кем вы видите себя через 5 лет". Как на него отвечать?

Вопрос про ваши карьерные амбиции и жизненные планы.
Есть работодатели, которые хотят услышать «развивать профессиональные компетенции и осваивать смежные направления».
Есть работодатели, которые хотят услышать «руководить отделом».
Советую отвечать честно, вширь или вверх собираетесь расти, а то потом будет копиться недовольство.

Анонимка,
Мы обсуждали ответы на собеседованиях

Вы написали, что "не было конфликтов, за исключением того, в котором виноват начальник". Я расценила это как возможный ответ на собеседовании. Так, по моему мнению, отвечать нельзя. Вот и все

Маорица,
Вы невнимательно читаете это был ответ про другое

Аноним 281: Надо позвонить одному, кто меня сильнее заинтересовал

Аноним 948: Все отобранные в компанию прямо такие пусечки софт-скильные))
В реале такие ххх работают, по которым психиатрия плачет. И ничего.

Они считают, что они выбирают классных специалистов стрессоустойчивых, по скилам же, вы чоу

Аноним 948: Так отсеивают как раз тех, кто может себе позволить выбирать.

Я всегда могла позволить себе выбирать. Я была в топ-3 специалистов города. Но меня никогда не бесили вопросы кадровиков, какими бы бестактными они не были. Я выбирала исключительно по перспективам развития на том или ином предприятии. И ни один кадровик меня сбить с толку не мог.
Спокойный и уверенный в себе кандидат предпочтительнее кандидата с больным самолюбием, даже если у него хуже профессиональные компетенции. Ведь ему в команде работать.

Разговор конечно веселый
Однако рынок сложный, и это не рынок кандидатов.
Я не увидела неадекватных вопросов к автору.

Mariwel: так как на приеме на работу были тесты и вопросы: как вы относитесь к розовому цвету?

Смешно)

Почитала тут, хорошо, что ссылки на вакансии тут не дают. Как только не проехались по hr. Лучше без откликов, хедхантить начинать, чем разгребать отклики от таких вот соискателей))))

Базилика ,
Спасибо за ответ! Всегда почему-то зависаю на этом вопросе. Но не скажешь ведь, что так далеко не загадываю...
Раньше да, планировала, но современный мир такой непредсказуемый, что не знаешь, что завтра будет, не то что через 5 лет

В общем, люди очень нервно относятся к тому, что их оценивают по не вполне прозрачной для них шкале.
Если бы появился законопроект, что работодатель обязан взять первого, кто откликнется на его вакансию, при этом обладая нужным образованием, - абсолютное большинство соискателей аплодировало бы такому начинанию. Я права?

Сменила много мест работы. Вполне хорошие компании. Вот что скажу. Если компании нужн специалист, собеседование проходит внятно и по делу. Где начинаются игры в "нарисуй дерево" и " опиши себя в будущем", сами не знают чего хотят.

Аноним 948: В реале такие ххх работают, по которым психиатрия плачет. И ничего.

Мульон плюсов, особенно в руководящем звене. Поэтому надо стороной обходить тех кто эйчарам доверяет подбор персонала и задает вопросы переходящие личные границы, нормальный руководитель этого делать не будет.

Аноним 478: Раньше да, планировала, но современный мир такой непредсказуемый, что не знаешь, что завтра будет, не то что через 5 лет

Обязательно планируйте, это очень важно. Прямо напишите себе план на 10 лет, гораздо увереннее себя будете чувствовать на собеседованиях и вообще по жизни. Жизнь меняется, так и планы не на граните выдолблены, из тоже можно и нужно менять. Но пусть будут.

Аноним 897: Почитала тут, хорошо, что ссылки на вакансии тут не дают. Как только не проехались по hr.

Почему вы так отреагировали?
Я правда не понимаю зачем на позицию менеджера или специалиста устраивать для каедидатов стажировки, проводить тестирования, устраивать по 3 собеседования и при этом предлагать 30 т.р.
В одной компании я побывала на 2-х собеседованиях, на вопрос о зарплате мне отвечали, что скажут ее на финальном (третьем) собеседовании, если меня на него пригласят. Спрашивали мои ожидания и пугались тех цифр, которые я называла (судя по реакции). Кстати меня так и не пригласили на финальное, вот думаю, неужели зп ниже 35 т.р.

да уж...: Поэтому надо стороной обходить тех кто эйчарам доверяет подбор персонала и задает вопросы переходящие личные границы, нормальный руководитель этого делать не будет

В текущих реалиях вы рискуете слишком долго искать работу с «нормальным» руководителем...
Да и есть разница, кого ищут - если нужен менеджер по работе с клиентами, то очень важно убедиться в его стрессоустойчивости. Если инженера-технолога ищите - важнее профессиональный опыт.

Аноним 948 ,
Какие котики, вы что?
Вы на работу устраивает, а не на свидание из тиндера. Все истории должны быть связаны с работой, в крайнем случае, с учебой по этой специальности.

Аноним 948: Про спасение котиков на пожаре? про перевод бабушек через дорогу?))

Я была на собеседовании с несколькими кандидатами, так одна девушка сказала, что она живет по принципу: хочешь изменить мир, начни с себя и привела в пример какой вклад по сохранению экологии она вносит - не пользуется полиэтиленновыми пакетами и отказалась от одноразового пластика. HR очень понравилось.

Аноним 40: Я правда не понимаю зачем на позицию менеджера или специалиста устраивать для каедидатов стажировки, проводить тестирования, устраивать по 3 собеседования и при этом предлагать 30 т.р.

Если на вакансию 20 подходящих людей, как выбрать лучшего? Хрустальный шар завести?
Стараются не ошибиться, поэтому столько времени тратят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы