Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Мы 4 мес не можем закрыть вакансию. Собеседования кандидаты откладывают, не приходят...читаю ю-маму и удивляюсь.
Другой мир!

Базилика: софт-скилы с это что? Почему нельзя разговаривать по-русски?
Маорица: Помогают понять, как человек действует при косяках. Как оценивает себя и обстановку. Уровень честности.

Базилика: Стрессоустойчивость, доброжелательность, самокритичность, самоуверенность, систему ценностей. вопросы для узнавания этого более, чем идиотские.. Прямо бесят такие моменты.. Вам это ни чем не поможет, врут всё вам.. А я врать не люблю, на фига мне вот нужны такие работодатели..

Аноним 40: Сопровождение клиентов от и до.

Мое мнение: тех, кто может сопровождать клиентов, не берут сейчас, это не самые деньгоприносящие сотрудники. На имеющихся нагрузку делают больше. Сужу по своей и знакомым компаниям.

Но всем нужны продавцы, тк привлекать клиентов все сложнее, экономика в ...опе. Такая ситуация сейчас

LayKa1 ,
Кого ищите?

Маорица: Опишите за какие проекты вы отвечали и что достигли

Тут сложней солгать. Вы меня сейчас невольно заставили посмотреть на процесс подбора персонала под другим углом. А ведь действительно, соврать могут на любой вопрос, даже чужие проекты себе присвоить.

Анонимка,
Эти вопросы не моя прихоть
Подобные вопросы мы обязаны задавать, у нас по всему миру унифицированы интервью
Кандидатов хватает.

Анонимка: Прямо бесят такие моменты..

не, если собеседование уже бесит, представьте, как вас потом распоряжения руководителя будут бесить
бегите сразу оттуда))

Аноним 40,
Можно присвоить проект
А можно и опозориться, если интервьюер в теме

Девочки, ну какая работа сейчас? когда ЦЗ платит 15 тр по безработице.
Вот при зарплате 30 тр. расходы на месяц:
Проезд- 3 тр.
Телефон, инет -1 тр
Маникюр, парикмахер -2 тр
Обеды, бизнес ланч - 6600
Косметика - 1 тр
Одежда для офиса -1 тр
ДР коллег -1 тр.
Итого постоянные расходы в месяц -15,6 тр
Значит на руки я получу 30 -15,6=14,4 тр . И весь день в офисе торчать, общаться с малознакомыми коллегами.
Лучше за те же 15 тр от ЦЗ на любимом диванчике с книжкой полежать, приготовить вкусный ужин для семьи, убраться в доме, нагуляться по улице, позаниматься в тренажерке и тд.
Несоразмерное удовольствие

Я сама hr
И сама периодически кандидат

Ни разу не смогла соврать по-крупному
Не так это просто.

Хотя, естественно, ошибки в подборе есть в каждой компании. Как и в любой другой сфере.

Ничессе все бизнес ланч едят
При зпл в 30 тыщ

Я вот с контейнерами

А можно я тут спрошу. Я ищу работу. Но по образованию педагог-дошкольник. Хотела сменить сферу деятельности, но даже не знаю, куда возьмут. Везде нужен опыт. Вот где мне искать? Неужели не нужны нормальные,ответственные работники, которые привыкли работать как "пони" и легко обучаемые. Не будут пить, курить и прогуливать работу, тк привыкли за время работы в образовании быть организованными. И ведь работодатели сами не отвечают на резюме, хотя и пишут некоторые, что "без опыта"

Аноним 40: чужие проекты себе присвоить.

ваш рассказ о проекте (неважно, вашем или чужом) сразу покажет вашу компетентность в теме
Если вы по теме ничего не понимаете, то вы не сможете рассказать
Если понимаете хорошо, ну и врите, главное что вы компетентны

Анонимка: это что? Почему нельзя разговаривать по-русски?

Вопросы помогают узнать, какой вы человек, а не только какой вы специалист.

Анонимка: вопросы для узнавания этого более, чем идиотские.. Прямо бесят такие моменты.. Вам это ни чем не поможет, врут всё вам.. А я врать не люблю, на фига мне вот нужны такие работодатели..

Ну вы тоже не подарок для работодателя, если честно...

Компании, которые могут себе позволить копаться в кандидатах, именно по софт-скилам кандидатов отбирают. Профессиональным навыкам научить можно, а раздражительного человека в дружелюбного не переделаешь.

Аноним 391 ,
При этом вы страшная и лохматая и без телефонной связи?
Что такое ДР коллеги?

Аноним 281,
По поводу Без опыта
Возможно, опыт конкретно в этой профессии не требуют. Но портрет кандидата имеют. Например, хотят определённый возраст, техническое или нет образование, опыт либо с техникой либо с людьми

Возможно, вы не отвечаете этим требованиям

LayKa1: если собеседование уже бесит, представьте, как вас потом распоряжения руководителя будут бесить
бегите сразу оттуда))

Меня работа не бесит, не бесит руководитель, я вообще очень спокойно работаю всегда и везде последние 20 лет никогда не ору, скандал был только один раз, 10 лет назад, да и то больше скандалил начальник, вообще до сих пор не понимаю с какого перепуга но вот такие вопросы идиотские раздражают, да..

Маорица: А можно и опозориться, если интервьюер в теме

В вашей практике было такое? Неприятная ситуация для всех участников.

Аноним 113: У нас в стабильную крупную компанию неделя висит вакансия в отдел по работе с документами с зп в 31 - один отклик мне прислал HH. Я так понимаю все прекрасно людей с работой.

дайте мне наводку плиз, очень надо для дочери....

LayKa1 ,
ну где это где? размещайте здесь вакансии...столько юмам ищет работу и не может найти...

Аноним 281: И ведь работодатели сами не отвечают на резюме, хотя и пишут некоторые, что "без опыта"

Возможно, они завалены резюме.
Я бы на вашем месте сама бы до них докапывалась, звонила, писала. Что вы теряете?

LayKa1: : тех, кто может сопровождать клиентов, не берут сейчас, это не самые деньгоприносящие сотрудники. Н

Это очень не дальновидно. Ошибки в сопровождении могут стоить очень дорого. Сопровождала гос контракты, риски очень высоки, каждый шаг оцениваешь с т.зр. рисков.

Аноним 40 ,
Автор, я на вашей стороне. Вот именно берут «адекватных» - по факту полный ноль. Тоже наверно правильно ответили на собеседовании. И за зп в 25000, согласна дешевле дома сидеть. Все верно расписали, дорога, еда, дни рождения. Так смысл какой тогда отсутствовать дома с 7 и до 19? Не понятно.

Аноним 40,
Конечно было
Да, Маня, вы говорите, что вы отвечали за этот крупный проект??? Странно, а мой одногруппник Дима, с которым я дружу, весь год рассказывал, что за проект в ООО Рога и копыта отвечал он. Как так получилось, Маня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы