Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

мама,
Я помню вашу вакансию. У вас, если я не ошибаюсь желательно наличие авто, чтобы добираться до работы. Не у всех он есть. И это не говорит о том, что людям лень попу поднять. Просто на такси ездить до работы 2 раза в день и 40 000 не хватит

Aмериканкa: ну.бывает что некоторые себя так продадут на собеседовании, а по факту ноль.

Бывает, но это совсем не значит, что тот, кто на собеседовании хуже себя показал, будет работать лучше

Аноним 40: Из последнего, что меня удивило: вспомните претензию к вашей работе от клиента, расскажите, что вы чувствовали. Расскажите факт из вашей жизни, который бы характеризовал вас как личность.

Ну так это ваши софт-скилы смотрят, правильно делают.

Маорица: Обычные вопросы

Вы тоже такие задаете? Для чего? Какие качества они помогают раскрыть?

Аноним 40,
Вы сейчас серьезно?
Да, я задаю такие вопросы.

Помогают понять, как человек действует при косяках. Как оценивает себя и обстановку. Уровень честности.

Аноним 40: Какие качества они помогают раскрыть?

Стрессоустойчивость, доброжелательность, самокритичность, самоуверенность, систему ценностей.

Маорица: Помогают понять, как человек действует при косяках.

нет гарантии, что претендент скажет правду, скорее выдаст заготовку, так что тоже считаю, что не серьезно.

Базилика: Ну так это ваши софт-скилы смотрят, правильно делают

Ну честно, кандидаты врут, отвечая на подобные вопросы. Мои ответы тоже слегка отличаются от действительности, поэтому эти вопросы меня удивляют. Ну кто скажет, что претензия его разозлила и ему захотелось засунуть ее клиенту кое-куда. И не рассказывают о себе в негативном ключе.

Маорица: Вы сейчас серьезно?
Да, я задаю такие вопросы.
Помогают понять, как человек действует при косяках. Как оценивает себя и обстановку. Уровень честности

Аноним 40: Ну честно, кандидаты врут, отвечая на подобные вопросы. Мои ответы тоже слегка отличаются от действительности, поэтому эти вопросы меня удивляют. Ну кто скажет, что претензия его разозлила и ему захотелось засунуть ее клиенту кое-куда. И не рассказывают о себе в негативном ключе.

Базилика: Стрессоустойчивость, доброжелательность, самокритичность, самоуверенность, систему ценностей.

В идеале, но если кандидат не идиот, то он не будет рубить правду-матку.

Ну ок.
Врите, раз не верите в собеседование и в эти вопросы.

Претензии адекватных людей не злят. Ибо это работа. Либо они расстраивают, тк клиент не получил сервис. Либо беспокоят, тк возможно клиент пошел по пути потреб экстремизма и хочет суда и крови.

Pepper: Мне не злит, это рабочий момент

а кого-то злит, но на собеседовании не признается.

Пришел клиент. И говорит - Я ждал доставку дивана а вы не привезли в субботу. А потом я уехал.
Почему это должно злить?
Странно
Кроме сочувствия клиенту и стыда за свои фак апы какие могут быть чувства

Ок, выдайте заготовку. Расскажите случай в карьере, когда вам было стыдно. Расскажите свой косяк самый большой.

Маорица: Пришел клиент. И говорит - Я ждал доставку дивана а вы не привезли в субботу. А потом я уехал.
Почему это должно злить?
Странно
Кроме сочувствия клиенту и стыда за свои фак апы какие могут быть чувства

Я как пример привела того, что люди своих истинных чувств могут и не озвучить, а по факту выяснится, что человек вспыхивает как спичка и не то, чтобы с клиентами, он с коллегами конфликтует.
У меня стрессоустойчивость 80 уровня, я отвечала на вопрос правдиво.

Аноним 40,
Какие такие люди?
Вы о себе думайте и говорите.

Маорица: Ок, выдайте заготовку. Расскажите случай в карьере, когда вам было стыдно. Расскажите свой косяк самый большой

Не совсем поняла, мне сейчас здесь написать? Могу, не сложно.

Аноним 40,
Вы сказали, что можно приврать, наготовив заготовок.
Но любая заготовка покажет все равно ВАС а не Таню или Петю

Когда меня спрашивают - почему мы должны взять вас? Зачем вам эта работа? Я не говорю, что мне нечего кушать и порвались сапоги, я продаю себя.

Аноним 40: если кандидат не идиот, то он не будет рубить правду-матку

Если кандидат врет, он нервничает и напряжен. Поэтому если задать ему неприятный вопрос, которого он не ждал - он остро отреагирует. И это будет минус. Может быть он сам по себе несдержанный, может быть он так из-за вранья разнервничался - уже не важно.
Я стараюсь не врать, но у меня порядок с нервами, я никому ничего засунуть не хочу, я всегда найду решение, устраивающее все стороны.

Базилика,
Даже если это кресло охранника?))
да уж...,
Ах, оставьте ваши замашки.. я с двумя на меньшее живу. И многие так. Лучше хоть какая-то работа,чем сидеть дома и искать по полгода

Базилика: я никому ничего засунуть не хочу

Ну есть и такие, я их встречала. Я выше написала эти примеры, чтобы пояснить почему меня удивляют эти вопросы. Но уважаю любое другое мнение.

Аноним 40 ,
Просто отвечайте то,что от вас хотят услышать)))

Ну вот, вам задают дурацкие вопросы, а вы такая: о-па, о-па, о-па-па давайте я вам станцую! Вас за креативность возьмут.

Так по вашей логике, если можно приврать, то кандидат может приврать и на рабочие вопросы. Например, Опишите за какие проекты вы отвечали и что достигли. Тогда, по вашему, вообще не беседовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы