Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Аноним 697: Это максималка плюс за детей?

нет.
это просто максималка, без детей.

Аноним 423: числе...а после декрета никуда устроиться невозможно.

Да ладно, дело не в декрете.

Аноним 40,
Нет, не Точка

Базилика,
Да, что-то подобное. Но не совсем скрипты, как таковых нет. Они учат условия обслуживания и т.п. Сдают экзамены внутренние, учат их постоянно. Сейчас как раз он планирует переходить на уровень старших, которые помогают отвечать на сложные вопросы. Он у меня из разряда - горе от ума. Может сподвигнется и учиться дальше, когда скажут не родители, что дальше - нужно во.

Аноним 987,
Тогда заинтриговали) ну в любом случае, ваш сын молодец, не побоялся откликнуться на вакансию и у него всё получилось!

BellaDonna: но считаю, что любая работа должна оплачиваться

Смотря что считать работой.
Практически половина жителей Америки, например, время от времени волонтерит, то есть работает бесплатно на общественно-полезных работах. Это не обязательно в собачьих приютах, это и в сфере искусства, и в сфере технологий, и врачи, и учителя, и юристы, и реставраторы, и вообще многие другие.

Базилика: Практически половина жителей Америки, например, время от времени волонтерит

Мы не в Америке живём, здесь другие реалии.
Подавляющее большинство населения нашей страны живёт от зарплаты до зарплаты, даже перевод с пятидневки на четырёхдневку (то есть сокращение выплачиваемой з/п, чтобы не сокращать штат) и то пробивает непозволительную брешь в семейном бюджете работников.

Автор, я уже 4 месяца ищу работу. Но у меня анамнез с "осложнением" так сказать - возраст 40+ и опыт специфический. Мне практически эйчары не звонят, а контактов на HH.ru никогда нет, как правило. Ищу контакты как только могу, но периодически слышу ответ про то, что руководители не хотят работать с людьми старше 40 лет, что для меня само по себе странно: все ведь люди разные - кто-то и в 20 тухленький, а кто-то и в 60 ого-го еще. Но, видимо, руководителей сейчас много молодых и им некомфортно работать с людьми старше себя. И неважно профессионал ты своего дела или нет.

Ольха Уральская: Подавляющее большинство населения нашей страны живёт от зарплаты до зарплаты, даже перевод с пятидневки на четырёхдневку (то есть сокращение выплачиваемой з/п, чтобы не сокращать штат) и то пробивает непозволительную брешь в семейном бюджете работников.

Никто же не заставляет волонтерить. Личный выбор человека, работать бесплатно или нет.
Просто к тезису "любая работа должна оплачиваться".

Я вообще думаю, что через какое-то время работа станет привилегией. Людям будут платить вэлфер, чтобы не померли с голоду и было во что одеться, и лишь самые умные и упорные будут иметь нормальную работу с нормальной зарплатой. Остальные, чтобы иметь какую-то деятельность, будут работать бесплатно.

Базилика ,
Про волонтерство в США прекрасно знаю и что не поступить в Вуз приличный без него и т. Д но там социально-значимые работы, а не Там где вполне себе конкретные заказчики есть в лице не бедных мэйл, Яндекс ит.д с призовым фондом приличным, оплатами гостиниц участникам, обедов и т.д Тут исп раб силу считаю не очень уместным, т. К там вполне конкретный фронт работ и он был выполнен, Собянин и т. Д довольны, заказчики получили результат и решение своих задач, только студенты ничего не получили, ладно моя ещё училась, но там были выпускники в основном и не просто ВУЗов, Мгу,Вшэ и т. Д И волонтерство уже работающих адвокатов,врачей и т.д это несколько иное, чем использование безработных выпускников, хотя есть там пашущие бесплатно начинающие юристы и т.д и тоже стажировкой называется, но, блин, почему все плохое надо копировать и не гос. Органам этим заниматься, если бы это частная контора была, ну хозяин-барин. Я не в претензии, условия были озвучены, я сама дочери советовала выбрать это нежели другую оплачиваемую подработку, при устройстве на работу это помогло, т. К работодателя устроил такой опыт работы, да и дочери это было реально полезно, но мнение моё не изменилось насчёт оплаты.

BellaDonna: почему все плохое надо копировать

Я не считаю, что это плохое.

BellaDonna: Там где вполне себе конкретные заказчики есть в лице не бедных мэйл, Яндекс ит.д с призовым фондом приличным, оплатами гостиниц участникам, обедов и т.д

Я бы сама приплатила за такую работу, если честно.
Если бы эта работа ещё и оплачивалась, туда с улицы было бы не попасть совсем, работали бы только знакомые. А так там смогли поработать те, кому это надо для дальнейшей жизни. Отличны шанс.

У нас тоже ребята, которые на чемпионате мира работали, работали в качестве волонтеров. Не в обиде. Хотя на мероприятии, конечно, большие деньги кто-то сделал.

Базилика , там каждый год набирают, похоже, сдать контакт????Ну так то да, потусили, по толстовке получили, опыт приобрели хороший, стрессоустойчивость дочь пока обзванивала потенциальных участников, 2 раза на работу пригласили, , т. К мужик жестко троллил и не смог вывести из себя, сказал, что хакатон им не интересен, но приглашает на работу

BellaDonna: ам каждый год набирают, похоже, сдать контакт?

Была бы в Москве - пошла бы

Аноним 812: Но, видимо, руководителей сейчас много молодых и им некомфортно работать с людьми старше себя. И неважно профессионал ты своего дела или нет.

как руководитель среднего звена поясню свою позицию.
да не совсем комфортно, потому что люди, которые старше меня:

• обижаются, когда делаешь им замечание
    • считают что лучше меня и больше знают, и ВСЕ кого брала старше себя, первый год - два думают что смогут меня подсидеть, подставить, сместить. Потом правда успокаиваются.
    • почти у всех любимая фраза " а на той работе..." и начинают рассказывать, что у нас неправильно, и как надо все изменить. Бывает в этом и то что перенимаем, но это 1% от постоянного высказывания- что у нас неправильно.
    • выходить на сверхурочку и переработку не хотят. им не надо ни денег дополнительных, ничего - они устают у них часто нет уже ипотек, они хотят просто спокойно работать. А мне надо что бы даже у рядового сотрудника "глаза горели", и они хотели не "получать" а "зарабатывать"
    • ну и все таких, коллектив старюсь подбирать одной возрастной категории, а не так что и 20 летний и 50 летний - ну нет у них точек соприкосновения.

я просто я ,
Ну не все же такие. Я вот адекватная, например, и обижаться и вспоминать что раньше было не стану :-). Подсиживать тоже не буду. Но за ответ спасибо. Мне теперь еще более понятна позиция работодателей. Плюс я сама еще была на протяжении последних лет 10 руководителем среднего звена, перегорела и пытаюсь найти работу специалистом, не хочу руководить больше. Таких видимо еще больше опасаются.
Хотя странно все это, все люди разные. Ведь позовите на собеседование и понятно будет, что за человек.

я просто я: как руководитель среднего звена поясню свою позицию.

Вы думаете, Вы вечно юной будете? )

я просто я: " а на той работе..."

Очень интересно услышать точку зрения начальника, спасибо.
А то мне вечно про предыдущ сотрудника песочат, какой молодец был

я просто я: ВСЕ кого брала старше себя, первый год - два думают что смогут меня подсидеть, подставить, сместить. Потом правда успокаиваются.

у страха глаза велики))), прямо уж ВСЕ и Все, успокаиваются.

я просто я: считают что лучше меня и больше знают

Да, я тоже с таким встречалась. Причем готовы только советы давать и работу саботировать, на предложения "сделаем по-вашему, а если не получится - годовой премии не будет" - не идут
Причем то, что я останусь без годовой премии, если моя версия ошибочна - это нормально.
То есть критиковать горазды, а брать ответственность - нет. Роль руководителя видят лишь в том, чтобы всеми командовать, а про то, что начальник отвечает за весь колхоз - не понимают.

Аноним 812: Я вот адекватная, например

Вы серьезно думаете, что они себя неадекватными считают? Нет. Они считают себя конструктивными.

Серьезная девушка: Вы думаете, Вы вечно юной будете?

С возрастом всем мы будем испытывать трудности с работой. И то, как мы сами относились в своей работе к возрастным сотрудникам, никак не повлияет на наши трудности.

Аноним 255: мне вечно про предыдущ сотрудника песочат, какой молодец был

Адаптационные механизмы ухудшаются, и всё, что было раньше - становится правильнее. И сотрудники лучше, и вода мокрее.

Аноним 812: Ну не все же такие. Я вот адекватная, например, и обижаться и вспоминать что раньше было не стану :-).

ну вот понимаете - на собеседование этого не увидеть 100%.
Мужчина у меня работает. Первый год работал, потом 2 года пытался меня подсидеть, потом успокоился, работает, НО изучать новое не хочет, на другой участок работы не хочет (у нас должны быть все взаимозаменяемые, и что бы не заскучать - обычно участками работы меняются через год-два, сейчас вот как я писала "без огонька". Но работает неплохо. Но прежде чем мы с ним притерлись друг к другу - 5 лет прошло. С коллективом ему тоже трудно было.

Серьезная девушка: Вы думаете, Вы вечно юной будете? )

при чем тут юная или нет. Кстати я не считаю себя такой уж молодой :) 15- лет руководящего стажа - говорит о том, что такие выводы я сделал не за день и не за два. И не так юна уже.
Я написала -почему я предпочитаю молодых.
И да есть у меня молодой один, самый молодой в коллективе. Так я уже сейчас вижу, что он единственный, кто сможет меня заменить в дальнейшем, о чем я уже и сообщила руководству.
И звезд я не боюсь, а люблю. Интересно как они растут и развиваются. А чем сильнее подчиненный, тем лучше мне. И да - это не значит, что меня подсидят, это говорит, что МНЕ надо развиваться быстрее.

Аноним 255: А то мне вечно про предыдущ сотрудника песочат, какой молодец был

у нас был один такой сотрудник. Уволился несколько лет назад. Многие до сих пор его вспоминают - какой он молодец. Я наоборот пресекаю такие разговоры. Ну как пресекаю... начинаю вспоминать его косяки, и говорю, что еще одного такого я не выдержу, лучше сама и сразу уволю :)

я просто я: Многие до сих пор его вспоминают - какой он молодец. Я наоборот пресекаю такие разговоры. Ну как пресекаю... начинаю вспоминать его косяки, и говорю, что еще одного такого я не выдержу, лучше сама и сразу уволю

да, уж, не повезло вашим подчиненным.

я просто я: 15- лет руководящего стажа

и для вас 40 лет возрастные? С 20 руководить начали?

Аноним 303: у страха глаза велики))), прямо уж ВСЕ и Все, успокаиваются.

ну из тех кого брала я - да.
Но тут так получилось, что мало того что они старше меня, еще и мужчины, и тоже пришли с начальников - на рядовые должности.
Успокаиваются, когда понимают - что мою коляску не вывезут. А при желании - заработать могут больше меня.
У меня совершенно нет страха, мне как раз это смешно. И замечаю это не я, а мне другие мои сотрудники подходят и рассказывают, что этот новенький за моей спиной пытался сделать. А у нас жесткая иерархия в организации. Мне еще может и попасть - если кто то из моих стал делать - то что ему не положено делать. Или обращаться туда, куда не положено.
Меня бесит у возрастных

• я этого делать не буду - этого нет в моей должностной.
  • Я выходить в выходной не буду - я с женой на дачу. (это хоть и не обязательно, но приветствуется, да и оплачивается очень хорошо). А потом идут и высказывают почему Вася получил больше меня. Да потому что Вася - в выходные выходил и бухгалтерия ему это оплатила в 2-ом размере)
  • нечего торопиться - все успеем, а потом - ой рабочий день закончился.
  • мне тяжело я не буду, я спину сорвал, мне тяжести нельзя поднимать. А ты чем думал - когда на склад устраивался работать, я ведь предупреждала, что у нас тяжести. Или я в программе этого не знаю, не умею, учиться не хочу самостоятельно.
    у молодых кстати другая проблема - чего нет у возрастных - могут выпить к примеру. И на следующий день на работу встать не могут.

Аноним 303: да, уж, не повезло вашим подчиненным.

думаете?
пресекать ведь можно и шуткой...
А вот выслышивать, какой Саша был молодец, делал СТОЛЬКО,,, как раз не всем приятно.

Пойду скажу - что им не повезло, они считают по другому.

Аноним 303: и для вас 40 лет возрастные? С 20 руководить начали?

с 25.
Ну на моем участке работы да.
в 40 лет многим тяжело.
Но у нас не офисная работа.
Ну вот в этом сезоне набрала 40+
Вижу, что лет 5 - и уйдут - тяжело им будет.
И вот куда их? Лучше бы сейчас нашли себе подходящую работу. А вот потом им тяжелее будет.

а мне кажется, что это все в голове конкретного начальника сидит, про подсидят и думают
ну может еще от специфики работы зависит
мне чуток за 40
я не хочу руководить, меня моя профессия устраивает
да, я знаю больше, чем молодое начальство
просто сижу и молчу уже
а то хочешь подсказать как лучше, а начальство думает, что его подсидеть хотят
а потом удивляется почему это глаз не горит
сначала по пальцам настучат, а потом ждут огня
проще иногда надо быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы