Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Аноним 948: да, я знаю больше, чем молодое начальство
просто сижу и молчу уже
а то хочешь подсказать как лучше, а начальство думает, что его подсидеть хотят
а потом удивляется почему это глаз не горит
сначала по пальцам настучат, а потом ждут огня
проще иногда надо быть

тут всего не описать.
У нас принято - все пожелания, замечания, предложения - можно высказать в общем чате, можно прийти ко мне в кабинет. Всегда всех выслушиваю и т.д. Спасибо говорю за новые идеи, премии за них выписываю, если они из разряда супер.
Давайте приведу примеру подсидеть: пришел новый сотрудник, старше меня. Через какое то время начал активно интересоваться моей з/п. Ему кто то пошутил и назвал сумму в 2 раза больше чем я получаю. После этого, выяснилось, что его жена, когда то была знакома с дочкой моей начальницы. И... начали усилено уже мою начальницу звать в баньку и т.д.... При любом конфликте (поверьте их у нас много, когда 30-40 мужиков работают), стала звучать фраза - я пойду к... почти самому главному начальнику (почему не ко мне непонятно). Я косяки всех своих работников прикрываю, если есть возможность исправляем своими силами. а он стал шантажировать сотрудников, что если что, сдаст (не мне, вышестоящему руководству).
Как успокоился... при очередном повышении з/п кто то пошутил - хочу оклад..., на что я сказала, что такого даже у меня нет. Он был очень удивлен, и после этого резко все прекратилось.

Аноним 948: ну может еще от специфики работы зависит

и да очень зависит.
Прямо вижу какой то рубеж. Тяжело на нашем участке людям за 40. Вот 5 лет назад еще хорошо работал сотрудник, лучше всех был. А сейчас хуже всех, среди таких же.
И ладно один был бы такой... а ведь много...

Люди в возрасте зубами держатся за работу из-за сложности ее поисков. Поэтому лишний раз не выступают. Зато те, кому всюду зелёный свет, могут себе позволить повыбрасывать коленца

Аноним 391: Девочки, ну какая работа сейчас? когда ЦЗ платит 15 тр по безработице.
Вот при зарплате 30 тр. расходы на месяц:
Проезд- 3 тр.
Телефон, инет -1 тр
Маникюр, парикмахер -2 тр
Обеды, бизнес ланч - 6600
Косметика - 1 тр
Одежда для офиса -1 тр
ДР коллег -1 тр.
Итого постоянные расходы в месяц -15,6 тр
Значит на руки я получу 30 -15,6=14,4 тр . И весь день в офисе торчать, общаться с малознакомыми коллегами.
Лучше за те же 15 тр от ЦЗ на любимом диванчике с книжкой полежать, приготовить вкусный ужин для семьи, убраться в доме, нагуляться по улице, позаниматься в тренажерке и тд.
Несоразмерное удовольствие

+100500

Ахтунг ,
Напишите, пожалуйста в личку поподробнее,если можно.

я просто я ,
Путём нехитрых подсчетов находим, что Вам 45. И при этом через губу преподносите про возрастных работников. Так и Вы тоже уже как они. Или Вы-то равнее и моложе в этом же возрасте?))))

Ахтунг ,
Что за консультант? куда? Напишите в личку.

Аноним 113 ,
А можно ссылочку на вакансию, сын ищет уже работу месяца, ничего найти не может

Серьезная девушка: Путём нехитрых подсчетов находим, что Вам 45. И при этом через губу преподносите про возрастных работников. Так и Вы тоже уже как они. Или Вы-то равнее и моложе в этом же возрасте?))))

вот совершенно не правы.
И да я сама возрастной работник.
Я всего лишь написала - почему я не люблю брать людей старше себя. Лично мне с ними тяжело, даже не так, мне тяжело ими руководить.
У нас на предприятии ОЧЕНЬ много возрастных. И им нет замены. Моей начальнице. с которой мы в ОЧЕНЬ хороших отношениях 70. Мой зам старше меня на 15 лет. И замены ему нет и не будет еще очень долго. И да - другого зама мне не надо. Но таких как он единицы.

я просто я ,
Знаете. а мне страшно после ваших слов становится. Если в 40 лет сотрудника считают, грубо говоря, отработанным материалом, то что дальше... Про то, что ты должен быть профессионалом своего дела, тогда без работы не останешься, прошу не писать не стоит. Тебе даже не дают показать свой профессионализм и твою активность, потому что есть подобные предубеждения. И самое главное я понимаю, что это общая тенденция сейчас. Но за честность - спасибо.

Ахтунг,
А где ваша вакансия размещена? Можете ссылку сюда кинуть?

Аноним 812: Знаете. а мне страшно после ваших слов становится. Если в 40 лет сотрудника считают, грубо говоря, отработанным материалом, то что дальше..

не совсем - на нашем предприятии много возрастных сотрудников.
Возрастных это не 40 +, а 50+, 60+, и даже 70+.
И они профессионалы своего дела.
Может на мое мнение еще отложилось специфика нашего отдела. Это склад. У нас совсем нет женщин. только я. Не потому что к примеру я к ним плохо отношусь, или мне с ними не комфортно, а потому что специфика. Скорее и с этим связано про возраст.
За годы работы здесь, мои подчиненные (только мои, а не других отделов!!!) показали, что молодежь более гибкая к новшествам, к изменениям работы. И да, тоже не все!!! Но быстрее перестраиваются под новые требования, нововведения более молодые. У меня индивидуальный подход к своим сотрудникам, но поверьте, иногда очень тяжело со всеми сотрудниками вести беседы постоянные. Молодым сказала - пошли делать и учиться. Более возрастным - приходиться убеждать, уговаривать, объяснять. иногда заставлять. На самом деле с молодежью тоже очень много проблем, но уже других. Они не держатся за работу, хотят все и сразу, хотят расти, пьют (это все про разных). А на нашем предприятии так сложилось, что в основном люди работают по много-многу лет. Сколько было с молодежью - увольняются - я прошу подумать и объясняю - что потом не возьму обратно, если место будет занято. 90% потом приходят просятся обратно. "Старички" уже так не делают.

Аноним 812: Тебе даже не дают показать свой профессионализм и твою активность, потому что есть подобные предубеждения.

Мне было 24 года, была директором филиала. Взяла на работу архитектора, ему было 40+. Тогда были огромные проблемы с кадрами, взяла из-за отсутствия выбора, он пошел от безысходности, не мог найти из-за возраста работу.
Сработались, но очень тяжело и ему, и мне. Подтормаживал, не мог принимать информацию в быстроменяющимся мире.
Сейчас мне 45, в молодой коллектив не пойду, я чувствую, что тяжелее дается восприятие нового, а налоги, материалы, технологии постоянно меняются(

Аноним 375 ,
Это опять же к вопросу, что все люди разные. А мне с молодыми, наоборот, интересно, и я сними себя бабушкой точно не чувствую )).

Аноним 375: ему было 40+.

Аноним 375: не мог найти из-за возраста работу.

Ужас
В 40 лет родить нормально, а как работник почему то проблемный

Аноним 948: а как работник почему то проблемный

Вам сейчас сколько лет?

Аноним 812: А мне с молодыми, наоборот, интересно,

Мне тоже интересно) и учится могу легко, но нет былой прыти, и уже нет так легко решения даются. В бой уже не так рвешься.. Устаешь быстрее(

Аноним 948: Ужас. В 40 лет родить нормально, а как работник почему то проблемный

+++ а старшее поколение как раз более образованное и кругозор у них шире....в отличие от современной молодежи...а про грамотность вообще молчу...ни сказать, ни написать ничего не могут без элементарных ошибок

А еще хочу вставить реплику не по теме (простите, автор, что в вашей теме. но накипело. да и тема угасла и не увидит никто, но хоть выскажусь). вот рекрутеры, НР зачем говорят что перезвоним, да еще добавляют "обязательно"??!! Сколько раз я слышала от работодателей, НРов жалобы - что кандидаты записались на собеседование и даже не предупреждают, не позвонят, что передумали, не придут. А сами-то вы? ну не лучше получаетесь. Можно же сказать: "если не перезваниваем в течение такого то времени, значит не подошли". Нет, блин, "мы перезвоним". И жду как дура! понимаю,что "нет", перезваниваю.

Аноним 812: Плюс я сама еще была на протяжении последних лет 10 руководителем среднего звена, перегорела и пытаюсь найти работу специалистом, не хочу руководить больше.

вдвойне вам тяжело будет. удачи!

Аноним 303: да, уж, не повезло вашим подчиненным.

вы сами руководите? очень хорошо человек расписал ситуацию

Аноним 948: а мне кажется, что это все в голове конкретного начальника сидит, про подсидят и думают

да не. у меня была подчиненная на 15 лет старше. точно я знала, что не подсидит и прочее. но вот особенностей из вышеперечисленного очень много. и неповоротливая в плане подстройки к ситуации, и знает лучше всех обо всем. при этом кивает, что поняла, а потом начинает свою волынку... конечно, многое зависит от функционала и особенностей работы, но чем старше сотрудник, тем сложнее с ним по многим вопросам. это факт. если это должность исполнителя.
конечно, и я там буду. но что делать. придется доказывать, что не верблюд

Аноним 40 ,
Автор нашла работу? Кем? По душе?

Аноним 113: У нас в стабильную крупную компанию неделя висит вакансия в отдел по работе с документами с зп в 31 - один отклик мне прислал HH.

Аноним 784: Зато у нас... Висит вакансия менеджер на 30000. Ни одного звонка

А как жить на такую зарплату?

я просто я: - выходить на сверхурочку и переработку не хотят. им не надо ни денег дополнительных, ничего - они устают у них часто нет уже ипотек, они хотят просто спокойно работать. А мне надо что бы даже у рядового сотрудника "глаза горели", и они хотели не "получать" а "зарабатывать"

я себе сложно представляю как женщина с ребенком 30-35 лет согласится сверхурочить.
регулярная сверхурочка говорит об одном - вы плохой руководитель, который не может рассчитать необходимое число рабочих единиц на имеющийся объем работы.
вы можете хоть сутками там сидеть,а люди должны отдыхать, даже молодые с горящими глазами.
они тоже устают, выдыхаются и глаза гореть перестают.

Аноним 893: Но у них либо нет желания, либо нет денег обеспечить сотруднику действующие нормы ТК РФ . И если бы в стране был реальный контроль за данным сектором экономики, то это было решило многие проблемы, в том числе с поступлением налогов в бюджет.

какие умные слова при полном не понимании ситуации.
вы готовы оплатить в каждом покупаемом товаре соблюдение всех норм ТК и НК?!
я уверена что нет. как производитель может конкурировать с китайским товаром или подпольно произведенным и реализуемом на таганке?
да никак.
гонка за дешевизной дошла до маразма. и никто не хочет заплатить дороже за услуги, но все умно рассуждают о том чего у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы