Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Аноним 806: Ну скажите мне. Если ты не оформлен, у тебя обязательств то никаких и нет?
Опаздывать можно, на перекуры бегать можно, прохлждаться можно, правильно?

Конечно, можно. Но они не возьмут потом, вот и всё.

Аноним 806: На что они рассчитывали вообще?

На тест-драйв.

Legos ,
Кто согласился? Посланы были через 30 минут по телефону)

Базилика: Конечно, можно. Но они не возьмут потом, вот и всё.

Ясно. Игра в одни ворота

Аноним 806: Как же не хочется

Аноним 806: Из продавца этого консультанта можно же вырасти при желании? В кого? В менеджера магазина? Администратора?

Можно, но сложно.
Если не хочется - ничего не получится.
Продавец-консультант должен людей любить, помогать - иначе не задержитесь.
Там можно хорошо зарабатывать, но это же надо кайф от работы ловить.

Аноним 806: Посланы были через 30 минут по телефону)

Всё правильно. Совсем офигели

Аноним 806: Ясно. Игра в одни ворота

Рынок работодателя, ничего не поделаешь.
Раньше был рынок работника - приходилось терпеть безответственных сотрудников, так как рынок рос, нужны были кадры, кадры себя ценили высоко - рост зарплаты был выше роста производительности труда. Вакансий было больше, чем резюме, сметали просто всех.

Базилика: Ну да, так оно и есть.

с этого и надо начинать. всем. а то как оплатить работу "ой ну это дорого, на али то вон..." а как на работу придут устраиваться "вы крохи платите". просто реально наболело

Базилика: три месяца в ментовке работала, стажером, бесплатно - все документы, в том числе на вход в отделение, у неё были.

максимум каким-нибудь общественным помощником, стажер МВД должен пройти жесткую медкомиссию, психодиагностику, все проверки, и только потом назначается на должность стажером, при этом стаж уже засчитывается льготный, и получает оклад, на него распространяются практически все права и обязанности сотрудника, так что ваша знакомая ввела вас в заблуждение.

Аноним 303: максимум каким-нибудь общественным помощником

Может быть и так это называется, но факт остаётся фактом - работала в МВД полный день бесплатно.

Не соглашусь на счёт рынка работодателя. Малый и средний бизнес просто бегает с маломальски квалифицированными кандидатами. Но у них либо нет желания, либо нет денег обеспечить сотруднику действующие нормы ТК РФ . И если бы в стране был реальный контроль за данным сектором экономики, то это было решило многие проблемы, в том числе с поступлением налогов в бюджет. В результате нет никакого рынка - региональные компании-мелкаши ищут опытных кандидатов на 13000 официалки, и те после трудоустройства по окончании испытательного срока. Кандидаты ищут лучший соц пакет в компании недалеко от дома с максимальным заработком при минимуме трудозатрат. Как мне кажется, в Екб нет компаний, куда люди реально бы хотели попасть массово. В российских регионах вообще это явление не получило распространения среди обычных граждан. Поиск работы абсолютно ситуативен. Возможно, в столице другая ситуация, тк уровень бизнеса другой.

Базилика: 3. Работаете в естественной монополии

это сейчас тоже не гарантирует что не сократят.

Базилика: . Для меня это была кайфовая работа. Отзывы были ужасные. есть отличия в кадрах сидишь или в продажах.

Маорица: аботодатель должен сам нести риски - развивать методы подбора, чтобы за 2-3 собеседования проверить кандидата. И решить, брать или нет.

я даже за то чтобы были стажировки 1-2 дня, сразу все понятно становится надо тебе это или нет. От двух вакансий отказалась, потому что всплыли сразу все подводные камни, которые не собеседовании были скрыты работодателем. Время конечно жалко, но жальче было бы впрягаться в эту лямку и потом тянуть - терпеть.
А так, как выяснилось - чем проще собеседование на линейные позиции - тем лучше оказывался и коллектив и условия работы

ghbdtn: А так, как выяснилось - чем проще собеседование на линейные позиции - тем лучше оказывался и коллектив и условия работы

У меня аналогичный опыт.

ghbdtn: даже за то чтобы были стажировки 1-2 дня, сразу все понятно становится надо тебе это или нет.

Во всех местах,где я работала, была такая практика
1-2 дня стажировки на 3-4 часа, чтоб работник мог понять нужно ему тут работать или нет, ну и начальство могло лишний раз присмотреться, хотя чаще это плюс для работников был
Если человек оставался, то эти дни ему засчитывались, как рабочие и оплачивались
Если нет, то и без денег, тут уж никак не оплатить

Аноним 948: Если человек оставался, то эти дни ему засчитывались, как рабочие и оплачивались
Если нет, то и без денег, тут уж никак не оплатить

самый адекватный вариант.

Базилика ,
ну-ну, это где ? дочь работала все лето...до 100 клиентов в день...сейчас всех сократили. оставили только родственников...она человек не глупый, образование высшее экономическое, опыт разный, банки-кредиты в том числе...а после декрета никуда устроиться невозможно...

Аноним 423,
У меня сын устроился за неделю до всей этой петрушки в марте в банк, в чат поддержки. 9 классов, армия, два года до училища. Работает удаленно два через два. Они уволили московский офис, в екате оставили. Зп была 23, сейчас 30 - белая, это без налогов. Сейчас Обучение дополнительное параллельно проходит, если успешно будет - перейдёт на следующую должность с повышением зп. Весь штат молодёжь. Без образования и опыта считаю, что шикарно устроился, особенно для сегодняшнего времени. Думаю для 21 года пока найдёт себя нормально, хоть на хотелки зарабатывает.

Аноним 987: Весь штат молодёжь. Без образования и опыта считаю, что шикарно устроился, особенно для сегодняшнего времени. Думаю для 21 года пока найдёт себя нормально, хоть на хотелки зарабатывает.

фантастика...обычно в банках экономическое высшее образование- первое требование...а чем занимается там ?

Аноним 987,
Случайно не точка?

Аноним 423: фантастика...обычно в банках экономическое высшее образование- первое требование...а чем занимается там

Зачем сотруднику чата высшее образование? Там есть скрипты, по которым он отвечает, если не знает ответа - передает вопрос наверх. Работа не шибко интересная, но не сложная.

Базилика ,
неплохая работа, да еще и удаленно...

Аноним 391: когда ЦЗ платит 15 тр по безработице.

Это максималка плюс за детей?

Базилика ,
Ну правильно, потому и сказала идти и бесплатно работать: крутой опыт, знакомства, движуха и заветная строчка в резюме об опыте. но считаю, что любая работа должна оплачиваться

LayKa1: растим исполнителей. Как послушаю, как мамочки с работы руководят детьми - когда какие уроки сделать, что погреть на обед, раздают четкие инструкции, шаг в сторону - расстрел...ну и кем дите вырастет??

А как надо с ними в той же начальном школе? Отпустишь , а потом слушать истерики от школы и ребёнка и рули. Старшее звено даже позволяет расслабляться если волшебного пенделя не задавать иногда. Пусть не контролировать ,но интересоваться обязательно надо.

Базилика: Я, если честно, с таким трешем никогда не встречалась

Авиакомпания ютэйр таким грешит и грешила регулярно.
Простые кадры на за в 34-40 тр морозят по 40 дней... у них на СБ нагрузка понимаете ли))
То руководство которое объявило вакансию рассматривает резусе по месяцу... что там смотреть, большая часть уже неактуальна...
Зато потом he выговаривают, вы нам вакансию закрыть не можете! Видите как давно висит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы