Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Аноним 40: Молодежь это до 35 лет или Вы имеете в виду 20-летних? С 20-летними сложновато, многие ведут себя как подростки, вот ближе к 30 появляется серьезность.
Еще заметила, что 20-летние ребята с высокой самооценкой, уважают свои границы и ценят свой труд (не будут впахивать за спасибо). Это меня восхищает, у меня нет этих качеств.

У меня в подразделении есть и вчерашние выпускники, и взрослые люди. Молодежь, конечно, требует больше внимания, это нормально. Но ребята очень разные есть, много целеустремленных, умницы, быстро учатся. Наблюдала именно у молодежи позицию, когда что-то не получается, возникают сложности, сказать «Это не мое.» и не пытаться даже с этими сложностями справиться, потому что «работа должна приносить удовольствие».
Но не все такие совсем. Они такие же разные, как и люди постарше.

Тырыпыры ,
Безусловно, проблема перестроиться с интервального режима на режим по графику ощутима после, например, фриланса или работы по договору ГПХ, и непривычен график возможно для тех, кто после длительного перерыва, после декрета;
но на «что-нибудь» не соглашусь- ищу компанию, соответствующую моим ценностям и уровню.

Базилика: всё меньше спрос на ответственных исполнителей,

соглашусь.

Найти на 30 тр человека для выполнения четкого функционала - легко, 1-2 дня и вакансия закрыта.
Найти на 60-80 тр человека на участок, где идет рост и надо работу организовывать, функционал еще не устоялся - нереально.

Тут, я думаю, 2 фактора:

• недоверие претендентов, все подозревают сразу лохотрон, когда пытаешься объяснить суть вакансии, говоришь к примеру, что раньше человека не было на этом направлении, поэтому нет четкого функционала, инструкций, тд

• растим исполнителей. Как послушаю, как мамочки с работы руководят детьми - когда какие уроки сделать, что погреть на обед, раздают четкие инструкции, шаг в сторону - расстрел...ну и кем дите вырастет??

LayKa1 ,
Может, ещё и потому, что цифра 80 предполагает сколько он готов взять ответственности на себя.

Exelka,
ну да, конечно, и ответственность тоже, а людей, готовых отвечать за свой участок - единицы.

А зарабатывать хотят все. вот и разрыв на рынке труда: соискатели хотят "не устать на работе, сохраниться для семьи", а работодателям сейчас нужны совсем другие. Реально время сложное, и нужны инициативные, креативные и готовые отвечать за результат, а не просто участвовать в процессе.
У многих бизнесы меняются сейчас. Я думаю, таких компаний, которые ничего не перестроили с апреля - единицы...

LayKa1: соискатели хотят "не устать на работе, сохранится для семьи", а работодателям сейчас нужны совсем другие. Реально время сложное, и нужны инициативные, креативные и готовые отвечать за результат, а не просто участвовать в процессе.

Ну вы зря, давно уже все впахивают независимо от размера оплаты труда. Люди за малые деньги перерабатывают, а сейчас некоторые работодатели хотят еще меньше платить.

Аноним 40: давно уже все впахивают

да, возможно, но я не об этом.
Одно дело "впахивать" - выполнять устоявшийся понятный функционал, но большего объема, такое да, есть, работодатели стараются сокращать/не увеличивать количество сотрудников и объем работы увеличивается

я про другое "впахивать" - отвечать за процесс, организовать его либо перестроить, развить, т.е. работа не исполнителя - таких соискателей не найти. А именно они нужны в это время, сейчас все меняется.

То есть нет мест с комфортной понятной работой на рынке труда, хотя вообще работа есть и много

LayKa1: - отвечать за процесс, организовать его либо перестроить, развить, т.е. работа не исполнителя - таких соискателей не найти. А именно они нужны в это время, сейчас все меняется.

Да ладно.
Моим любимым методом работы был: на тебе тех задание (и то не всегда давали), контакты заказчика, срок такой-то.

Сейчас взяли на вакансию, которой раньше не было. Шаблонов ноль, плана работы ноль, даже решить не могут, что в итоге надо.
Предлагаю самой все решить. Нее не. У нас принято блюсти иеерархиии с субординациями в плане принятия решений и выдачи заданий.

Аноним 321 ,

дак понятно, что это трудно и больно, для работодателей тоже, они не умеют так, но уже чувствуют, что надо))
они сделают над собой усилие и подвинутся, вы тоже, и так постепенно наступит счастье
перестройки всегда трудные и больные, для всех

Ох ребята.
Я вот убегалась по собеседованиям уже. Ни на какие административные должности меня не берут, только продавец-консультант , которым я вапще не хочу работать.
Все мечтаю об офисной работе, но звонит либо лохотрон, либо вапще никто не звонит
Ну вот вчера. Пришла на собеседование: рассказывали, ходили да бродили, показывали да глаза закатывали. Итог: на стажировку месяц идешь вообще без каких либо договорных обязательств, просто ходишь и работаешь
Такие правила компании.
Совсем обурели.
Кто ж на такое согласится то?
Ну это так, заметки на полях.
Вопрос к эйчарам. Звонят, зовут из какой либо фирмы- начинаешь читать отзывы, там мрак. И так обо всех конторах.
Внимание, вопрос. Отзывы не читать? У нас все так плохо с работодателем?
Что вообще с этим всем делать?

Аноним 806: Такие правила компании.
Совсем обурели.
Кто ж на такое согласится то?

Раз предлагают - значит кто-то соглашается.
Если компания большая и известная - я бы пошла, пожалуй.
У моей знакомой дочь полгода работала стажёром бесплатно. Со второго месяца талоны на обед выдавать стали
Уже десять лет там работает, зарплата 200 тысяч евро в год. Европейская компания. Найм персонала только через полугодовую стажировку.
Боюсь, у нас в некоторых отраслях к тому же идёт. Первый претендент - юриспруденция.

Ну вот мц гармония предлагает работать бесплатно в кол центре месяц или сколько...
Позорище!!

Legos ,
я вам больше скажу Правительство города Москвы на 3 месячную стажировку набирает бесплатно и пахать надо чуть не сутками, дочь ходила, организовать нужно было ряд хакатонов на 1000 участников, это начиная с набора этих участников, т. е звонков холодных, до проведения, там 3 суток финал без перерыва. и ни копейки не заплатили, нормально, бесплатная рабочая сила, 1 потом на работу взяли из 10.0 Ну ладно студенты, дочери запись в резюме нужна была и письмо потом, а так офигели.

BellaDonna: 3 месячную

3 месяца бесплатно это конечно ужас. Я категорически против..
Но вот в случае с гармонией - раз они такое предлагают, видимо люди соглашаются?.. Сейчас все больше будет такого рода предложений. Экономика в опе. У меня есть несколько знакомых - приличные люди с в/о, хорошим опытом, и не могут трудоустроиться. На то, что предлагают, они не согласны. А на большее нет вакансий. Халтурами живут

Legos: Ну вот мц гармония предлагает работать бесплатно в кол центре мес

BellaDonna: Ну ладно студенты, дочери запись в резюме нужна была и письмо потом, а так офигели.

Почему? Просто отличная возможность завести нужные связи. Я бы бегом бежала хакатоны в Москве организовывать. Не понимаю, зачем платить, если можно волонтеров на эту работу найти.

Legos: Я категорически против..

Я категорически за.

Базилика: Я категорически за.

Одно дело вчерашний студент, другое - специалист с опытом, который себя и семью должен содержать. Мы сейчас договоримся до того, что работники вообще должны за спасибо работать. Нездоровая тенденция, люди не рабы.

Яблоко: 70 белых, я сама работала. Да, отсидеться с кофиём не получится. И нужны люди, готовые работать

Яблоко: вакансия, тоже 50+, машина, дмс и полсючие плюшки

Напишите в личку подробности, пожалуйста.

Яблоко: Вакансии все на хх, в открытом доступе.

Логистика и договоры - моё. Если ссылок не даёте, хотя бы работодателя в личку напишите, пожалуйста.

Базилика: Если компания большая и известная - я бы пошла, пожалуй.

Большая и известная. Но скоро НГ и такое ощущение складывается лично у меня, что они набирают бесплатную рабочую силу
Ну кто в разуме будет ходить работать без каких либо документально подтвержденных обязательств?
Выходит, я свою подружку вместо себя послать могу
Ну а что? Какая разница кто ходит? Может у меня живот заболел или голова? Никаких обязательств.
Бред!
И это крупный ТЦ, и ооочень известный бренд

Базилика ,
Вы правда ходили месяц бы работали в неведении заплатят тебе или нет?
Я спросила у менеджера по персоналу: на честном слове выходит ? Работать то у вас?Она говорит да, на честном слове
Причем требований куча! А они за себя никак не отвечают

Legos: Ну вот мц гармония предлагает работать бесплатно в кол центре месяц

Теперь понятно, почему я так долго до них дозванивалась (
Ну и зря. Потеряли кучу потенциальных клиентов.

Аноним 806: Ну кто в разуме будет ходить работать без каких либо документально подтвержденных обязательств

Да и риски это для работодателя, они не понимают, что такое бесплатное стажерство может привести к убыткам.
Раньше бесплатная стажировка считалась признаком работодателя-лохотронщика.

Я даже не спрашиваю про честное слово, просто разворачиваются и ухожу.
Если нет договорных отношений.

Аноним 40: Раньше бесплатная стажировка считалась признаком работодателя-лохотронщика.

Я и сейчас так считаю.

Мне так и не ответил. Как быть с отзывами?
Не читать?
Читать ?
Просто по отзывам ВСЕ и ВЕЗДЕ очень плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы