Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Никки...,
Это как вчера в кино "через 10 лет мне будет 80". .

#Долина#: как вчера в кино "через 10 лет мне будет 80". .

Вы не поверите. Хотела тоже самое написать
Сразу Стажёр вспомнился

#Долина#,
ага "а теперь самый важный вопрос"

Никки...,
Ну вот я также, как этот герой в кино, смотрю на новомодный в России hr. С любопытством и умилением.

Я автора понимаю, считаю, что хороший продажник должен зарабатывать от 100. Единственное, чтобы белое все было не понимаю зачем, в пенсию от государства не верю. У меня Подруга тоже белое все ищет, два года уже.

#Долина#: смотрю на новомодный в России hr. С любопытством и умилением

Да какой новомодный. Эти вопросы лет 15 задают. Я раньше часто работу меняла, насмотрелась

Аноним 346: Единственное, чтобы белое все было не понимаю зачем,

Чтобы быть уверенным, что зп выплатят, только из-за этого.

Аноним 40: быть уверенным, что зп выплатят, только из-за этого.

++

Яблоко,
Мне, кстати, удивительно что в Росии прижился этот способ отбора. Он иногда с таким перекосом. Вроде как закос под когда то там, только пришедшие к нам на рынок иностранные компании, но закос такой.... С перекосом на наш менталитет. В большинстве случаев тот кто опрашивает, не понимает для чего он это делает, но раздутый такой пузырь от чувства собственной значимости.
Работодатели сейчас сокращают ненужные кадры, думаю что эти люди тоже на выходе на увольнение.

Аноним 346 ,
Вы, когда на ПетюВасю «условно» поработаете, когда в договоре прописан МРОТ а премии на усмотрение руководства, причём проценты «ваши» же, от оборота или сверх выполнения плана, тогда и узнаете

Аноним 40 ,
Ну это да, серую режут только впуть, когда много начинаешь зарабатывать. Но не всегда и не все, конечно. Некоторые и многие, надеюсь верить, работодатели берегут куриц, которые несут золотые яйца

#Долина#,
Ооо, hr всякую ересь на собеседах предлагали. И анкеты, и рисунки, и"а продайте-ка мне эту ручку", и прочее
Всп мои удачные работы были без этого гамна на отборе, как-то проще и по-человечески.

Яблоко ,
hR не всегда готовы раскрывать коммерческую информацию, и уж точно не в первом отборочном туре, по телефону.

Яблоко,
Когда напрямую с непосредственным руководством всë предметно обсуждается.

Exelka,
Значит, нам не по пути. Я была не готова тратить время, чтоб потом узнать, что оклад 10, остальное серое.

Exelka ,
Ой, работала я,знаю. Помню несправедливость, когда компании принесла миллионы прибыли, а меня резали, 50 тыс заплатили, ревела. Ну ушла где лучше.

#Долина#,
Ну вот в СВЭЛ, к примеру, оч адекватная hr служба. И руководитель прекрасна. Можно и с ними собеседоваться

Коси4ка: это химики вам нужны
З/п очень маленькие на РТИ
25 тыс(((

я вам ориентир говорю, мы вообще не имеем отношения к РТИ, мы на их бывшей территории площади снимаем.

Всем спокойной ночи

По опыту собеседований заметила, что лично у меня оно проходит успешно, когда удается перехватить инициативу и самой начать собеседовать представителя работодателя. Вопросов обычно много и все по существу. Ведь мне тоже потом решение принимать нужно, работать тут или не стоит игра свеч.
Ибо мое резюме вот оно - на столе у вас, а про вакансию порой известно только, что "ищем сотрудника, о зарплате договоримся". Может быть мне и нет надобности отвечать на вопрос, кем я вижу себя через пять лет и за какие поступки мне стыдно, а так же раздавать неизвестно кому телефоны моих бывших руководителей.

Базилика: С работой это не должно быть связано.

А если кандидат ответит, что предпочитает не обсуждать на работе ту часть своей жизни, которая е связана с работой.

Аноним 645: А если кандидат ответит, что предпочитает не обсуждать на работе ту часть своей жизни, которая е связана с работой.

Смотря какая работа. Где-то подойдёт принцип «отработал и ушёл», где-то хотят видеть открытых людей, которые будут свободно коммуницировать друг с другом, на любые темы.
Мне не нравятся люди, которые на собеседовании не взаимодействуют, а рамки устанавливают. Мне кажется, это странно. Может, каким-то начальникам-интровертам это наоборот удобно.

Базилика,
Нет ничего странного в том, что кандидат оставляет свою личную жизнь для себя лично. Для меня странно обсуждать с кадровиком подобные вопросы. И, да, я устанавливаю рамки. Если потенциальный работодатель не впишется в эти рамки, значит он мне не подходит. В результате, каждый найдёт себе то, что ему надо. Вы - работника, который будет обсуждать с работодателем то, что он скажет, а я того, кто не будет задавать мне подобные вопросы или будет адекватно относится к тому, что я оставлю такие вопросы без ответа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы