Самые высокооплачиваемые профессии. Нужно ли образование или все решают связи?

Аноним 766 ,
Так отчего же не поверим? Поверим.

Аноним 220: Даже не связи решают, а характера, насколько он пробивной
Муж не закончил синх заочку, зато с 18 лет свое ИП, небольшой бизнес, доход неплохой.

Не только от характера зависит, элементарно может не хватать знаний для того, чтобы выйти на другой уровень дохода.

Аноним 116:
А Вам то что? Из Вашего кармана что ли платят? Муж

Мне ни что. Вопрос темы, что нужно связи или образование. Вот пример связей. Не волнуйтесь, продолжайте фиктивно числится дальше

Аноним 391 ,
Так он мне или так эти деньги даст в любом случае или тут через фирму, еще и налоги заплатит, выгоды то вообще никакой, кроме как накопления на моем пенсионном счете.

Ум + удача. Ну и рабоспособность решают все.

marinaiva,
Не надо сарказма. Писать не буду. :)

И почему название темы "Самые высокооплачиваемые профессии". Автор уже озвучила потолок -70 тр. Ну как бы эта зарплата не так высока...

Аноним11: не имеет, есть техникум. По знакомству стал заниматься напрямую лесом.

Тяжелая физическая работа.

Аноним11: не имеет, есть техникум. По знакомству стал заниматься напрямую лесом.

Тяжелая физическая работа.

Да ладно. Думаю, знакомый не рубит лес, а продает его. Для этого вышка не нужна. Для этого смелость нужна и предпринимательская хватка и связи конечно, чтобы по итогу самому лес не начать валить под Ивделем.

Аноним 766: сарказма

нет, только любопытство. Я когда читаю, какие деньги получают некоторые люди, понимаю, что родители во мне не развили очень важное качество: амбициозность. Очень хочу, чтобы мои дети стремились к успеху и успешности.

Калинка: сейчас вопрос не столько в образовании, сколько в soft skills

Соглашусь.
И это почему-то очень бесит людей. Все хотят, чтобы их брали за профессиональные качества, а не за личные. Хотя сейчас в крупных компаниях обычно так - сначала отсеивают всех соискателей, которые по профессиональным навыкам не проходят, потом из оставшихся выбирают по софт скилам.
Особенно это заметно в западных компаниях, когда строчка в резюме "председатель общества любителей аквариумных рыбок" перевешивает строчку с опытом по специальности. И жизнь показывает, что они правы.

Базилика,
В точку

Аноним 766,
Без никакой цели, вы все равно аноним, от того что зп указали бы , чисто из любопытства никому уж точно хуже бы не стало. Эти размытые «очень много но не скажу сколько» звучат как минимум странно. Но вообще ваше дело конечно, я не настаиваю, мне было бы чуть чуть любопытно на уровне праздного интереса и по большей части безразлично

Аноним 521: Имеет ли это взаимосвязь или все решают связи?))

Думаю, что тут (как и во многом в жизни) вариативно.
Путь к хорошим деньгами у всех разный,только на юмаме читаю,что во это залог хорошей оплаты труда. В жизни вижу абсолютно разное.

Имхо. Играет роль общая удачливость. Сначала получить норм набор генов в утробе, потом родиться в норм семье, потом получить образование, которое даст нужные вещи в голову и тд. У меня есть 2 профессии из шараги и во самое простое. Так вот по жизни пригодилась многажды одна из профессий именно из училища, хотя по самой профессии ни дня не работала. Но, знания полученные в училище, оказались самыми востребованными. Со связями глухо, у всех знакомых тоже связи мимо. Не зависимо от уровня дохода сейчас все всего добивались сами. З/п больше 100 нет ни у кого сейчас. В жирные годы бывало и по 300 канеш.

связи не всегда хорошо. Талантливому способному человеку они могут как старт дать хороший, так и навредить, была не один раз свидетелем ситуации такой, когда реально способному сотруднику ставили палки в колеса в коллективе, потому что он родственник одного из начальников. Гадили втихаря.
Также наблюдала, когда мохнатая рука уходила, и бесталанного сотрудника выпинывали на улицу.
Я в свое время отказалась идти на работу к родственникам, потому что развития бы никакого не было, зп да, была бы выше рынка. Но сейчас в почти сорок могла бы остаться вообще без всего с никакими данными и навыками. А так у меня довольно интересная трудовая) много навыков. Не променяла бы это на сытое , но болото.

Если не брать во внимание людей с предпринимательской жилкой, то получается так:
Связи+личностные качества, действительно решают все процентов на 80%.
Есть амбициозные люди .
Есть люди, которые себя высоко ценят, а есть с сильнозаниженной самооценкой.
Есть везение чистое.
Однажды повезло устроиться в оооооч маленькую контуру для опыта просила 25 тыс. Через 2 недели моя ЗП стала 45, ещё через полгода 70 оклад + 100 тыс премии за кажд сданный объект.
Моя ЗП сейчас 50. Средняя по рынку. Но 1. Белая, 2. Рядом с домом, 3. Прекрасный коллектив. Могу брать халтуры а это + 30 к сущ ЗП, но не хочу.
Есть предложения за 70 но за серую ЗП и оч далеко.
Связей нет .

Ооо, перепись олигархов, у которых 70 не зарплата))))

Аноним 888: Ооо, перепись олигархов, у которых 70 не зарплата))))

Насмешили)))

2 высших красных диплома, работаю за 35т.р. Не амбициозна. Увы. Связей нет.

Mariwel: А потом все в магазине в очереди на кассе: ,, почему только один кассир!!!,,. А потому что за 20-25 сами работайте

да не поэтому. А экономят на сотрудниках. Либо 5 кассиров на смену пустить. либо двоих

Зависит от каждого конкретного человека. Считаю, что образование нужно для общего развития, все-таки человек, имеющий вышку мыслит обычно немного шире (не каждый, опять де все от способностей и мозгов зависит). А вот зп вообще никак не связана с образованием зачастую. У меня есть знакомые, которые школу со справкой закончили, но зп неплохая, предприимчивые очень по натуре они, вертятся и зарабатывают. У меня во, красный диплом, реально пахала 5 лет на него, по работе диплом пока фактически ни разу не пригодился, работала много лет вообще в другой сфере (но знания многие применялись), зп была 40-70, это 3 года назад, до декрета. Муж работает по образованию, зп скромная, 50. В его области реально нужно связи иметь, чтоб хорошо устроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы