Самые высокооплачиваемые профессии. Нужно ли образование или все решают связи?

Тема порассуждать. О себе: век живу - век учусь (работаю в образовании). Муж: век живет - век учится (трудится на производстве). Зарплата небольшая, на двоих 70 тыс.

Муж подруги работает в лесу. Занимается древесиной. Высшего образования не имеет, есть техникум. По знакомству стал заниматься напрямую лесом. Работает на себя. Зарплата ооочень высокая (в сезон выходит за месяц по 500 тыс).

А чем занимаетесь вы и ваши знакомые, какое образование и уровень дохода имеете? Имеет ли это взаимосвязь или все решают связи?))

У меня 150 бух учёт, взяла кучу фирм небольших
Образование высшее профильное
Муж по Образованию юрист из академии гос службы. Раньше чиновник, сейчас управленец , тоже 150

Высшее
Торгово-экономическое
60-80тр
Сама

Аноним 521: все решают связи?))

Связи действительно решают все, но не так как вы думаете, важна ваша репутация. Если она есть, то вас будут на атомы разбирать и предлагать условия лишь бы вы их выбрали.

Аноним 662: важна ваша репутация. Если она есть, то вас будут на атомы разбирать и предлагать условия лишь бы вы их выбрали

+++ но при этом, предложения по зп не будут отличаться от средней по рынку))
Ну, у меня, в смысле. Знаю, что у многих не так.

Есть сферы , где многое решают связи. А есть где - образование.

Аноним 460: предложения по зп не будут отличаться от средней по рынку))

У меня предложения выше среднего везде куда прихожу, я это ценю.

Аноним 662 ,
У вас, скорее всего, и профессия из заголовка)
Я просто так влезла, к высокооплачиваемым отношения не имею)
Вместо зп другие плюшки предлагают, это тоже норм.

3 высших образования. Зп от 100 до 150. Позвали друзья.

Вот у нас в фирме тётенька числится на 0.25 ставки за 70 тыс. Жена бывшего собственника. Вот это что, связи? Да, они.
И вообще, где бы ни работала, всегда чьи то дочери или любовницы накрайняк жены числились и зп получали

Аноним 763: , 73 т. р. в месяц на меня одну.

это сколько у вас академ.час?

А вы попробуйте эти связи установите)
Решают развитые социальные навыки.

Аноним 521: Зарплата ооочень высокая (в сезон выходит за месяц по 500 тыс).

У меня есть хороший знакомый у него из образования только школа 11 классов, я серьёзно и вы если этого факта не знаете, можно подумать, что у него пара высших.
Свой бизнес, сейчас занимается землёй, продаёт, покупает, строит загородные дома на ней. Доход очень высокий. Ну 300-500 точно есть.
У меня 2 высших, сфера услуг 50-70
У мужа техникум, продаёт запчасти на авто 70-120
На хрена я столько училась спрашивается

Связи это может быть временно. Лучше когда стабильно и востребовано. Если нет образования то нужна "бизнес"-жилка и активность, либо образование и ум (ну тут разные сочетания могут быть конечно). У меня ИТ -сфера, без связей совершенно, профильное образование, средний "ум" (может немного выше), много работы по профилю. Опыт работы 15+, хорошая репутация. ЗП существенно выше средней. Но это в том числе и благодаря тому что "век живи, век учись".

В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала (с).
Связи решают все, да. В моем классе сейчас бывшие одноклассники хорошую работу имеют те, кого родители пристроили. У кого родители на линейных должностях работали, те и сами условно учителями-бухоалтерами по найму работают за 30ку. Self-made man буквально 1-2на 28 человек

Аноним 286: У кого родители на линейных должностях работали, те и сами условно учителями-бухоалтерами по найму работают за 30ку. Self-made man буквально 1-2на 28 человек

И у нас так же. И я туда же, правда не 30ку, немного выше средней (если она вдруг не увеличился конечно). Единицы сделали себя сами.

Аноним 286: В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала (с).

У неё просто не было амбиций.

Аноним 286: Связи решают все, да.

Мы сами делаем эти связи.
У меня широкая сеть связей. Работу найду с пары звонков. Эти связи нарабатывались мною тридцать лет.
Все знакомые, которых трудоустроили родители, получают очень средне и карьеры не сделали. Меня тоже на первую работу устроил муж - два потерянных года, тупиковая ветвь.

50/50

Ни одной связи нет чтоб устроили на высокооплачиваемую работу и никто в окружении выше 50 не зарабатывает.

муж. образование упи черная металлургия. тянет однокурсник, сам растет и его подтягивает. зп страшно сказать какая (большая, очень). так что связи решают в моем случае.

Вышка, магистратура с красным дипломом, руководящая должность ...за 40 тыщ в месяц. В образовании. Халтуры-подработки, с мужем на двоих сотка плюс-минус. Связей нормальных так и нет, детей если пристраивать то же образование делать там нечего. Один есть знакомый, действительно сам себя сделал, но тоже не олигарх. Остальные или такие же нищеброды как мы, или мама-папа-свекровь. Сильно богатых с домами в Ницце нет в знакомых

Аноним 521: А чем занимаетесь вы и ваши знакомые, какое образование и уровень дохода имеете?

У меня высшее гуманитарное, до увольнения получала 40 т.р. и считала это хорошей зп. Я занималась сопровождением клиентов, а девочка из отдела продаж получала и по 80 т.р. В продажах можно хорошо зарабатывать, но не лежит у меня сердце к продажам.
Сейчас ищу работу, зп ахтунг, предлагают 30-35 т.р., а то и 20 т.р. на испытательный срок. Так еще и конкурсы устраивают со стажировкой и экзаменами. Совсем ополоумели.
У меня есть знакомый, образование 9 классов, нашел работу сам, зарабатывает так как мне и не снилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы