Самые высокооплачиваемые профессии. Нужно ли образование или все решают связи?

Банковская сфера. Зп не напишу, не поверят :)
На форуме можно только про 20 тысяч писать, если выше, то уже сочиняешь

Не всегда важны связи. Важны личные качества.
Например, мои однокурсники. У нас абсолютно одинаковое образования - один вуз, факультет, одинаковый диплом. Старт совершенно одинаковый. Но устроились все по-разному. И не всегда тут связи.
Я и без единой связи устроилась пусть на не самую высокооплачиваемую работу, но не 70 автора.
У другого папа ого-го, подарил ему фирму. Да он, имеет с нее раз в 5 больше меня, но и все, выше не поднялся, хотя старт был не в пример многим.
Другой по знакомству устроился на неплохую, но совсем не высокую должность, и вот дальше продвигался уже без всяких знакомств (устроивший почти сразу ушел из того места и больше не было никаких связей). Поднялся выше всех моих знакомых, сейчас топовый менеджер в европейском филиале.
А есть кто всё прос..л. Хотя ничего не мешало. Сидят с таким же дипломом и мозгом бумажки перебирают за зарплату автора. Кстати, даже связи и знакомства у нас были одни и те же, и предлагали не только тому, про кого выше написала. Но кто-то рискнул принять предложение все бросить и поехать неизвестно куда с туманной перспективой, а кто-то нет.

Аноним 521: А чем занимаетесь вы и ваши знакомые, какое образование и уровень дохода имеете? Имеет ли это взаимосвязь или все решают связи?))

средне-специальное образование и у меня, и у сестры, бухгалтеры. связей для моментального трудоустройства на высокооплачиваемые должности не было, синекуру никто нам не обеспечил. когда-то "с копеек" начинали, сейчас доход вполне неплохой. с неба ничего не свалилось.

А к чему эта тема? У всех ведь все очень по разному.
В моем окружении в основном подружки зарабатывают столько же, сколько вы с мужем на двоих. И это вообще не заоблачная зарплата 70 тр.

Связи связям рознь.
Если твои личные наработки, знакомства, круг общения- это одно, это ты молодец. Если родители и прочие родственники- это они молодцы, а тебе повезло правильно родиться.
Но у автора опять сквозит, что они вот очень хорошие, умные, честные и нищие, а вот тоооот - неуч и проныра.

OlgaZagloo: Есть сферы , где многое решают связи. А есть где - образование.

а есть, где талант. Сын знакомой еле-еле закончил школу, поменял несколько школ, отовсюду гнали за поведение и успеваемость. после школы сразу пошел работать в область, которая ему интересна вообще без з/п, проработал какое то время для получения опыта, потом ушел в др место уже на з/п но совсем небольшую, и так поменял несколько мест, закончил несколько курсов. Через пару лет устроился в одну известнейшую интернет-компанию на хорошую должность, з/п не знаю какая, но высокая. Устроился сам, увидел вакансию, написал им то, как он видит развитие этого направления, технические всякие тонкости и пр. И его сразу взяли после собеседования. И плевать им было на его образование, которого по сути то и не было и знакомств тоже не было.
Мой родственник после школы пошёл в мебельную фирму сборщиком мебели. з/п в районе 60-80 была . Сейчас выше стала уже. Открывает своё дело по этому направлению. Связей нет.
Я со своим высшим техническим и несколькими курсами - мой предел 35-40 был 10 лет назад. Но мне нравилась работа и денег в общем то хватало, так что не парилась. Связей нет. Работала в разных компаниях. В принципе вакансии висят, можно пробовать себя на разные должности и з/п.
Знакомая, ВО, но особых талантов не имеется, по знакомству устроилась в одну компанию на вроде и не примечательное место, но очень хлебное. Что бы устроиться туда приложили очень много сил, денег и были задействованы все связи. з/п в итоге получается больше 300тр.

сейчас вопрос не столько в образовании, сколько в soft skills. Как ты умеешь общатсья с людьми (в т.ч. письменно, потому что удаленка и распределенные команды), как ты умеешь решать вопросы, не боишься ли говорить о проблемах, как умеешь отвечать на запросы и презентовать процесс и результат своей работы. Работала на проекте с девушкой, все было ок, но ее бесили вопросы от руководителя типа "почему здесь Х, а не У". Она прям взрывалась и видела в этом микроменеджмент и недоверие к себе. А я считаю вполне оправданно - руководитель имеет право знать, что происходит. В итоге девушка (с хорошим образованием и опытом) продержалась два месяца на неплохой зарплате с отличными условиями и ушла. Вопрос: найдет ли себе девушка работу с такими непрокачанными софт скиллами, или так и будет от проекта к проекту ходить по принципу "выбесили - идем дальше"?

Я по корпам бегаю, а там всегда зп высоки даже для бумагоперебирателей. Связи там желательны , только если целишься на топ уровень, а до лидла всем особо пофиг, трудись, обращай на себя внимание и будет тебе повышение. С улицы попасть легко, особенно когда целые департаменты открывают и люди нужны срочно, по рекомендации зайти тоже легко, но это не совсем "по блату", там все равно этап интервью есть

У мужчин и у женщин по разному выстреливает.
Что лучше,связи или образование?мне кажется,что связи.Если не дурак, то необходимое образование доберешь потом.А опыт работы важнее, чем знание теории

Напишу анонимно. У меня совпало

Аноним 766: Банковская сфера. Зп не напишу, не поверят

Зависит ведь, кем в банковской сфере работать. Рядовой сотрудник 35 и получает, топ конечно другую зп имеет.

Аноним 991: Не всегда важны связи. Важны личные качества.

Образование колледж и высшее техническое. Связей не было в моей жизни. Приходя на какое то место пробивалась своей головушкой и личными качествами, а так же тем, что осваиваю смежные направления с которыми сталкиваюсь. Мое нынешнее место нашло меня через HH. Работаю в техническом обслуживании авиационной техники зп за 100.

marinaiva,
В любой компании так.

Аноним 766,
Тут и 500 тыс зарплаты звучали. У вас выше?

зп от образования не зависит.

И гуманитарное образование, это скорее минус

Есть несколько знакомых, про которых не скажешь, что вообще нет образования (кроме школы , курсов шитья и т.п.), речь грамотная - устная и письменная, манеры, вкус. Кто в продажах, кто в ИТ - зп очень приличные для Екатеринбурга (от150 и выше).

Я со своими 2 высшими, зарабатываю мало или очень мало на каких то мутных работёнках
Муж с куда более конкурентноспособным образованием и опытом, зарабатывает средне, чем сильно огорчен, но не чешется

Высшее и мужа и у меня. Никаких связей от слова совсем. Собственный бизнес. Зарплатой это сложно назвать, она всегда разная, ТТТ достойная. Без образования нам было бы сложнее. Все знания пригодились, и административное и трудовое и налоговое право и бухучет. И всякие теории управления и матмодели) и маркетинг и прочее, что многие считают бесполезным в вузе)

Аноним 82: Высшее и мужа и у меня. Никаких связей от слова совсем. Собственный бизнес. Зарплатой это сложно назвать, она всегда разная, ТТТ достойная. Без образования нам было бы сложнее. Все знания пригодились, и административное и трудовое и налоговое право и бухучет.

Также. Знания плюс собственные грабли.

Аноним 521: Имеет ли это взаимосвязь или все решают связи?))

Даже не связи решают, а характера, насколько он пробивной
Муж не закончил синх заочку, зато с 18 лет свое ИП, небольшой бизнес, доход неплохой.

Klutt,
Вы с какой целью интересуетесь ?

Аноним 391: вообще, где бы ни работала, всегда чьи то дочери или любовницы накрайняк жены числились и зп получали

А Вам то что? Из Вашего кармана что ли платят? Муж/любовник/папа и платит за свой счет и налоги платит с этой зп, чтоб на пенсию потом хватило. Если у моего мужа своя фирма, то почему бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы